13.10.21
Виртуозный поддельщик картин Вольфганг Бельтракки создаёт авторскую коллекцию NFT
Крупнейший мастер подделок Вольфганг Белтракки выпускает собственную коллекцию NFT, в которую войдет 4608 версий «Спасителя мира» Леонардо да Винчи в различных художественных стилях...
12.10.21
Неистовый Иван. Бурная жизнь Ивана Мясоедова, художника и фальшивомонетчика
12 октября 1881 года родился Иван Григорьевич Мясоедов, знаменитый художник и выдающаяся личность. Наполненная неординарными событиями и поступками, жизнь художника напоминает шпионский роман, в котором главный герой совсем не похож на очарованного мечтателя, которого «каждый может обидеть»..
07.10.21
Искусственный интеллект подтвердил фейковость шедевра Рубенса «Самсон и Далила»
Серия тестов с использованием искусственного интеллекта показала, что шедевр Питера Пауля Рубенса «Самсон и Далила», созданный в 1609-1610 годах и и хранящийся в Национальной галерее в Лондоне, скорее всего, является подделкой...


Конфискованы 500 поддельных работ Фрэнсиса Бэкона

15.09.21

фрэнсис бэкон подделка картин криминал

В Италии арестованы 500 (!) подделок «голубой фишки арт-рынка» Фрэнсиса Бэкона. Силовики также конфисковали у подозреваемых ценностей и кеша на сумму около трех миллионов евро...





Пятерым преступникам были предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью фальсификации произведений искусства и распространения фальшивок, а также в мошенничестве и отмывании денег.

Один из них — коллекционер из Болоньи, с 2018 года он проходил по двум другим делам. Их вела налоговая служба, обнаружившая финансовые потоки несовместимые с его законными источниками дохода.



Во время обыска полиция обнаружила в его доме произведения современного искусства, среди которых были и полотна, якобы подписанные Бэконом.

То, что все изъятые работы являются фальшивыми, еще не доказано, проводятся подчерковедческая и химическая экспертиза подписи. Произведения были изъяты, что бы предотвратить их дальнейшие продажи.



Фрэнсис Бэкон (1909 — 1992) был мастером фигуративной живописи. На своих картинах он изображал искаженное человеческое тело. Несмотря на то, что он не получил художественного образования, его работы привлекли внимание критиков и коллекционеров.

Полотна Бэкона высоко ценятся, некоторые из них вошли в список самых дорогих картин. Например, "Три этюда к портрету Джона Эдвардса" в 2014 году были проданы за 80,8 миллиона долларов.
Источник: РИА












Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.