15.09.20
Венеция будет оцифрована
В то время как итальянское правительство пытается спасти Венецию от затопления при помощи системы мобильных шлюзов, международная группа учёных заканчивает беспрецедентный по масштабу эксперимент цифровизации жемчужины Италии...
13.09.20
Сиськи против Musee d'Orsay
Пресс-служба Музея Орсэ принесла извинения посетительнице, которую охранники пытались не пустить в музей из-за слишком откровенного наряда...
08.09.20
Дважды проданная на Christie’sработа Модильяни была неправильно атрибутирована
«Портрет Беатрис Гастингс» 1915 года, дважды проданный на Christie’s — в 1997 и 2019 годах, не может быть включен в каталог-резоне художника из-за существенных посмертных доработок, — считает эксперт Марк Рестеллини...


Особенности национального коллекционирования. Братья Ротенберги

08.08.20

искусство санкции ротенберги коллекционеры

Столь велика страсть миллиардеров братьев Ротенбергов к прекрасному, что и в обход персональных санкций, они сумели тайно приобрести более 30 произведений искусства в аукционных домах США, Великобритании и у частных владельцев. Об этом говорится в докладе Сената США по итогам двухлетнего расследования...




Приближённые к российскому президенту миллиардеры с 2014 года находятся под американскими санкциями. Им запрещено совершать финансовые сделки с компаниями в США. Однако, по данным Сената, три фиктивные компании, связанные с Ротенбергами, купили у частных продавцов и через аукционные дома в Соединённых Штатах предметы искусства на сумму 18 миллионов долларов. А всего с момента введения санкций бизнесмены смогли совершить финансовых операций на сумму более 90 миллионов долларов.

В числе полотен, купленных Ротенбергами, сенаторы называют работы Жоржа Брака, Марка Шагала, Рене Магритта.

Расследователи выяснили, то бизнесмены действовали в США через арт-дилера из Москвы и американского гражданина Григория Бальцера. Он, как утверждается, тоже действовал через фиктивную фирму. Таким образом было Ротенберги приобрели не менее 16 картин, говорится в докладе.



Как отмечает The Wall Street Journal, аукционные дома достаточно мягко относятся к установлению конечного покупателя. Именно этой лазейкой, как утверждается, и воспользовались Ротенберги.

Представители аукционных домов заявили, что покупки Бальцера не вызывали вопросов. Арт-дилер выступал как главный покупатель и платил с личных счетов. Однако, по данным сенаторов, деньги на личные счета Бальцера переводила одна из фиктивных фирм Ротенбергов. Адвокат Бальцера зявил, что его клиент не имеет отношения к российским миллиардерам.



Представитель Ротенбергов назвал доклад Сената полным абсурдом. По его словам, они никогда не использовали никаких инструментов для обхода американских санкций.

Аркадий и Борис Ротенберги являются давними знакомыми Владимира Путина. В школьные годы они вместе занимались дзюдо и самбо у одного тренера. В марте Путин присвоил Аркадию Ротенбергу звание Героя труда "за особые трудовые заслуги в строительстве Крымского моста".
Источник: svoboda












Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.