11.08.20
Дарёному коню в зубы смотрят: выставка даров Русскому музею 1898 - 2019
За более чем вековую историю сотни произведений искусства разных эпох, фактур и стилей были преподнесены в дар Русскому музею, который в этом году отмечает 125-летний юбилей. Ниже - рассказ «Известий» об огромной экспозиции подарков...
09.08.20
Тайные техсредства Диего Веласкеса
Профессор Мигель Усандизага, специалист Испанской школы архитектуры в Валле и Политехнического университета Каталонии, утверждает, что нашел доказательства тому, что для создания композиции и сложной схемы перспективы в «Менинах», Веласкес использовал камеру-обскуру...
08.08.20
Особенности национального коллекционирования. Братья Ротенберги
Столь велика страсть миллиардеров братьев Ротенбергов к прекрасному, что и в обход персональных санкций, они сумели тайно приобрести более 30 произведений искусства в аукционных домах США, Великобритании и у частных владельцев. Об этом говорится в докладе Сената США по итогам двухлетнего расследования...



Эрнест Билер - основатель савьезской школы живописи

31.07.20

эрнест билер савьезская школа швейцарские художники

31 июля 1863 года родился Эрнест Билер, швейцарский живописец и иллюстратор, рисовальщик, гравер и художник-монументалист, один из известных представителей модерна. В историю искусства вошёл прежде всего как выдающийся мастер портрета...






После окончания в 1880 году гимназии, Эрнест по совету открывшего его художественное дарование Франсуа Босьона, уезжает в Париж. Здесь он изучает живопись в академии Жюлиана и в академии Сюис. На жизнь тогда молодой художник зарабатывал иллюстрированием произведений Э. Золя, В. Гюго и А. Доде.



Первую известность Эрнесту Билеру принесла его выставка работ на парижской Всемирной выставке в 1889 году. Основной творческий интерес живописца вызывали пейзажи и человеческие характеры родной Швейцарии, в первую очередь кантона Валлис.



Билер был разносторонне одаренным художником. На рубеже веков он практиковал два стиля живописи сразу, преследуя практически две карьеры: одну ближе к сердцу, стремящуюся к реализму, и другую, в рамках движения символистов.



После возвращения на родину Билер селится в Савьезе, близ Сиона. Вместе с другими, живущими здесь художниками, он создаёт так называемую савьезскую школу живописи, посвятившую свои произведения природе и людям кантона Валлис.




На Всемирной выставке 1900 года в Париже живописец удостоился серебряной медали, и в том же году был награждён орденом Почётного легиона. В 1903 году он вступает в Общество валлисских традиций.



Эрнест Билер писал картины маслом, темперой, акварелью, увлекался фресковой живописью, занимался живописью по стеклу, создавал мозаики и витражи. Также работал гуашью, тушью, углем, пастелью, мелом, акрилом, карандашом.



В 1926 и 1927 годах он был членом Швейцарской комиссии по искусству.Начиная с 1917 года, художник серьёзно увлекся также и виноделием в регионе Лаво.

Скончался Эрнест Биллер 25 июня 1948 года в Лозанне.









Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.