09.08.20
Тайные техсредства Диего Веласкеса
Профессор Мигель Усандизага, специалист Испанской школы архитектуры в Валле и Политехнического университета Каталонии, утверждает, что нашел доказательства тому, что для создания композиции и сложной схемы перспективы в «Менинах», Веласкес использовал камеру-обскуру...
08.08.20
Особенности национального коллекционирования. Братья Ротенберги
Столь велика страсть миллиардеров братьев Ротенбергов к прекрасному, что и в обход персональных санкций, они сумели тайно приобрести более 30 произведений искусства в аукционных домах США, Великобритании и у частных владельцев. Об этом говорится в докладе Сената США по итогам двухлетнего расследования...

05.08.20
Персональные тараканы Ильи Ефимовича
Илья Репин (р. 5 августа 1884 г.) знаменит не только мистическими историями вокруг своих полотен. Его биография сама по себе очень увлекательна: при попытке поступить в Петербургскую академию художеств он услышал, что рисовать не умеет. Карьера у Репина в конце концов сложилась, но и о его странностях узнало множество людей - знаменитости всегда «под колпаком»...


Патагония-14: Байа-Эксплорадора не захотела приоткрыть нам свои красоты. Упс!

25.04.20

авторские туры в патагонию чилийская патагония карретера аустраль озеро хенераль каррера байа-эксплорадора

После заплыва к мраморным пещерам нам захотелось прокатиться по сказочной «синик роуд» Байа-Эксплорадора. И вот что из этого вышло...



Смотреть программу путешествия «Патагония: по местам силы!» ;

Начало: 1 2 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13



Еще дома, когда разрабатывали маршрут по Патагонии, безусловный интерес у нас вызывало фантастически красивое озеро Хенераль Каррера с его главным «хитом» - Мраморными Пещерами. Однако помимо главной достопримечательности хотелось увидеть в этот день что-то еще, может и не столь известное, но не менее захватывающее. И таковое нашлось!


Из Пуэрто Транкило в направлении противоположном Озеру Хенераль Каррера уходит потрясающая по красоте «видовая» дорога Байа Эксплорадора.



Эксплорадора начинается в пуэблосе, петляет по живописнейшему ландшафту вдоль речки Норте, повторяя ее причудливые изгибы, и приводит к бирюзовому (!) озеру Байо, в национальный парк Эксплорадорес, откуда можно совершить трек к леднику и даже потопать пешком по нему!


Задумка была наполеоновская: в один день увидеть главное Чудо озера Хенераль Каррера — Марморные пещеры и прокатиться по Эксплорадоре, и если хватит времени (эту мечту я лелеяла в глубине души), то и пройтись по леднику Эксплорадорес…


Пещеры были запланированы на утро, в первой половине дня, когда солнце светит «правильно», и солнечные зайчики весело резвятся на мраморных стенах гротов… Затем, уже по возвращении, мы и намеревались совершить автопробег по Байа Экплорадоре..


Так и сделали. Погода нас радовала — цветущая на все лады, поющая на все голоса, веселая и жизнеутверждающая Патагонская Весна! Каким же правильным было наше решение из всех сезонов выбрать именно Весну!


Ошеломленные сказочной красотой Мраморных Пещер мы вернулись на берег, сняли спасательные жилеты и, вернув их на лодочную станцию, сели в машину и покатили по Виа Байа Эксплорадора..


Грунтовая дорога увлекала нас все дальше от Карретеры Аустраль и озера Хенераль Каррера на запад. Ветер стихал по мере удаления от озера. Пейзаж вокруг был сказочно красив: невероятные цветочные луга с зарослями люпинов всевозможных оттенков (люпин — воистину культовый цветок Патагонии!), буйная зелень лесов с исполинскими деревьями, снежные шапки невозмутимых гор, то и дело маячащих на горизонте, бирюзовые очи озер… - все это заставляло скорострельно нажимать на пусковой затвор камер и нервно фотографировать прямо «с колес», в попытках поймать ускользающую красоту ..


В пору было идти пешком, а не перемещаться на автомобиле — каждый проносящийся за окном кадр был прекраснее предыдущего..


Решили остановиться на привал (время уже обеденное) и перекусить. Озерцо Транкило (Спокойное —исп.) с бирюзовой (по-другому здесь не бывает!) водой и подходящей лужайкой не заставили себя долго ждать. Пикник на лоне природы с шикарными видами, что может быть лучше! Разложили чайхану — термосы, бутерброды… Красота!


Пополнив запас энергии, поехали дальше, все так же, крутя головами по сторонам и сокрушаясь об упущенных кадрах … Неожиданно ехавшая нам навстречу машина (что само по себе редкость в этих безлюдных местах) остановилась, пожилая пара, мужчина и женщина — путешественники, наперебой прокричали нам, что впереди завал, дорога перекрыта, и у нас есть возможность доехать только до водопада Выдра (Cascada la Nutria).


Поблагодарив и покивав головами, мы, тем не менее, продолжили свой путь.. Дорога привела нас к тому самому водопаду. Выпрыгнув из машины, обрадовавшись возможности хоть на короткий миг ощутить эту красоту не на ходу, а спокойно и не торопясь (большая роскошь для таких путешественников, как мы, желающих объять необъятное за один день.. )



Приблизились к водопаду, с ревом обрушивающему массу талой воды с гор…. Разбрелись кто куда, растворившись на миг среди этого буйства зелени, всевозможных цветов на фоне лазурного чистейшего неба под ослепительным солнцем..



Подстегиваемые временем и любопытством (дерзкая мысль прогуляться по леднику не давала мне покоя...), тронулись дальше в путь… Через какое-то время дорогу и в самом деле перегородили цепи с табличкой, на которой было написано, что в результате дождей с гор сошел оползень, и Байа Эксплорадора перекрыта. Путь отрезан…


Увы, завершить наш «прорыв» по Байа Эксплорадора к леднику в этот раз нам так и не удалось... Дорога непредсказуема, она таит в себе множество сюрпризов и неожиданностей... Что-то она готова перед тобой раскрыть сейчас, чем-то готова в этот миг с тобой поделиться, а что-то прячет до следующего раза, до следующего погружения.. Хорошего - понемножку!


Тот небольшой кусочек Байа Эксплорадоры, что посчастливилось увидеть сегодня, лишний раз убедил нас, что путь был проделан не зря, и нам просто необходимо сюда вернуться в следующий раз!

Hasta pronto, до скорой встречи, Байа Эксплорадора!

Друзья! Подписывайтесь на мой канал Яндекс Zen. Буду признательна за ваши лайки и отзывы. До новых встреч!

Кто не слаб плясать с ветрами, едет с нами!

Путешествуйте с Инессой и клубом «Авторские туры»!

В группе - максимум 7 человек!




  • Страница «Авторских Туров» здесь
  • Звоните: +7 952 099 6906, Инесса
  • Пишите: a-turism@mail.ru










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.