05.12.20
Безжалостная судьба весельчака Коровина
5 декабря 1861 года родился Константин Коровин, одна из самых ярких фигур русского искусства рубежа 19 - 20 веков. Константин Коровин прожил жизнь, полную лишений и трагических событий. Последние годы своей жизни он провел в вынужденной эмиграции во Франции, где так и не нашел себе достойного места...
03.12.20
На «русских» торгах Sotheby's в Лондоне топ-лотом стала картина Айвазовского
Пейзаж Ивана Айвазовского "Кораблекрушение у берегов Черного моря" стал топ-лотом "русских" торгов Sotheby's в Лондоне, следует из результатов прошедших во вторник продаж...
01.12.20
Индусы отреставрировали самую большую картину Верещагина
Картина «Шествие слонов. Въезд принца Уэльского в Джайпур в 1876 году» кисти Василия Верещагина была представлена в эти выходные в Мемориальном музее Виктории в индийской Калькутте. Высотой 5 метров и шириной около 7 метров, это не только самая крупноформатная работа Верещагина, но и одна из самых больших картин в мире...


Новые рекорды онлайн-торгов Sotheby’s

24.04.20

аукционы онлайн-торги арт-рынок sotheby’s

Спустя неделю после успешных торгов современного искусства в Гонконге еще один аукцион, Contemporary Art Sotheby’s, но уже в Лондоне, достиг рекордного для аукционного дома результата в £5,1 млн, или $6,4 млн...






Джордж Кондо. Антиподальное воссоединение (Antipodal Reunion). 2005
Sotheby’s London Contemporary Curated.14—21.04.2020. Лот 30
Эстимейт: £650—800 тыс., Результат: £1,035 млн.

Эта цифра выглядит еще более внушительной, если учесть, что предыдущая рекордная цифра — $4 млн от продажи подборки дизайнерских предметов интерьера в прошлом месяце — оказалась превышена более чем в полтора раза.

Из 105 лотов каталога продано 95 (88 %), и более половины из них достались новым владельцам по ценам, превышающим верхнюю границу эстимейта. Неудивительно, что и итоговый результат превзошел ожидаемые £4,6 млн ($5,7 млн).

Отдельного внимания заслуживает и то, что в торгах приняли участие представители сразу 36 стран, причем третья часть из них — новые клиенты аукционного дома.


Помимо рекордного для онлайн-торгов суммарного результата, этот аукцион также стал самым успешным из когда-либо проводимых в Лондоне (офлайн или онлайн) тематическим аукционом Contemporary Curated и показал самый высокий итоговый результат для произведения искусства когда-либо проданного на открытых онлайн-торгах.

Рекордсменом стала работа художника Джорджа Кондо «Антиподальное воссоединение (Antipodal Reunion)», созданная им в 2005 году и за 8 шагов достигшая цены молотка в £1,035 млн ($1,3 млн) со старта в £800 тыс. по верхней границе эстимейта (это значит, что на работу были и заочные ставки).

Согласно данным базы аукционных результатов Artnet’s Price Database, выручка онлайн-торгов более чем на 20 % выше цифр прошлого года и на 63 % — прошлого месяца. Вероятно, это рекорд продержится недолго и цифры суммарных результатов онлайн-торгов продолжат повышаться.
Источник: AI












Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.