07.03.21
Борис Кустодиев: «Ума помрачение по краскам!»
В этот день, 7 марта 1878 в Астрахани родился выдающийся русский художник Борис Михайлович Кустодиев. Сочный, яркий колорит и пышные формы русских красавиц притягивают взгляд помимо воли. Работы художника легко можно узнать даже без подписи...
02.02.21
Уникальные иллюстрации Федерико Цуккари к «Божественной комедии» выложены в сеть
Галерея Уффици к 700-летию со дня смерти Данте Алигьери оцифровала и выложила в открытый доступ серию иллюстраций к «Божественной комедии», выполненную художником Федерико Цуккари...
01.02.21
«Славянская эпопея» Альфонса Мухи обретёт постоянное пристанище
Спустя почти столетие после создания монументальный цикл картин Альфонса Мухи «Славянская эпопея» может, наконец, обрести специальное постоянное выставочное пространство в Праге, как этого желал художник...


Новые рекорды онлайн-торгов Sotheby’s

24.04.20

аукционы онлайн-торги арт-рынок sotheby’s

Спустя неделю после успешных торгов современного искусства в Гонконге еще один аукцион, Contemporary Art Sotheby’s, но уже в Лондоне, достиг рекордного для аукционного дома результата в £5,1 млн, или $6,4 млн...






Джордж Кондо. Антиподальное воссоединение (Antipodal Reunion). 2005
Sotheby’s London Contemporary Curated.14—21.04.2020. Лот 30
Эстимейт: £650—800 тыс., Результат: £1,035 млн.

Эта цифра выглядит еще более внушительной, если учесть, что предыдущая рекордная цифра — $4 млн от продажи подборки дизайнерских предметов интерьера в прошлом месяце — оказалась превышена более чем в полтора раза.

Из 105 лотов каталога продано 95 (88 %), и более половины из них достались новым владельцам по ценам, превышающим верхнюю границу эстимейта. Неудивительно, что и итоговый результат превзошел ожидаемые £4,6 млн ($5,7 млн).

Отдельного внимания заслуживает и то, что в торгах приняли участие представители сразу 36 стран, причем третья часть из них — новые клиенты аукционного дома.


Помимо рекордного для онлайн-торгов суммарного результата, этот аукцион также стал самым успешным из когда-либо проводимых в Лондоне (офлайн или онлайн) тематическим аукционом Contemporary Curated и показал самый высокий итоговый результат для произведения искусства когда-либо проданного на открытых онлайн-торгах.

Рекордсменом стала работа художника Джорджа Кондо «Антиподальное воссоединение (Antipodal Reunion)», созданная им в 2005 году и за 8 шагов достигшая цены молотка в £1,035 млн ($1,3 млн) со старта в £800 тыс. по верхней границе эстимейта (это значит, что на работу были и заочные ставки).

Согласно данным базы аукционных результатов Artnet’s Price Database, выручка онлайн-торгов более чем на 20 % выше цифр прошлого года и на 63 % — прошлого месяца. Вероятно, это рекорд продержится недолго и цифры суммарных результатов онлайн-торгов продолжат повышаться.
Источник: AI












Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.