09.08.20
Тайные техсредства Диего Веласкеса
Профессор Мигель Усандизага, специалист Испанской школы архитектуры в Валле и Политехнического университета Каталонии, утверждает, что нашел доказательства тому, что для создания композиции и сложной схемы перспективы в «Менинах», Веласкес использовал камеру-обскуру...
08.08.20
Особенности национального коллекционирования. Братья Ротенберги
Столь велика страсть миллиардеров братьев Ротенбергов к прекрасному, что и в обход персональных санкций, они сумели тайно приобрести более 30 произведений искусства в аукционных домах США, Великобритании и у частных владельцев. Об этом говорится в докладе Сената США по итогам двухлетнего расследования...

05.08.20
Персональные тараканы Ильи Ефимовича
Илья Репин (р. 5 августа 1884 г.) знаменит не только мистическими историями вокруг своих полотен. Его биография сама по себе очень увлекательна: при попытке поступить в Петербургскую академию художеств он услышал, что рисовать не умеет. Карьера у Репина в конце концов сложилась, но и о его странностях узнало множество людей - знаменитости всегда «под колпаком»...


Патагония-13: фантастический мир Мраморных Пещер

11.04.20

авторские туры в патагонию чилийская патагония карретера аустраль озеро хенераль каррера мраморные пещеры

Итак, наше путешествие из пуэбло Пуэрто-Транкило к Мраморным Пещерам продолжается, на всех парах рассекаем озёрную гладь, чтобы увидеть наиболее яркую и запоминающуюся достопримечательность Патагонии...


Смотреть программу путешествия «Патагония: по местам силы!» ;

Начало: 1 2 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12




Гид по пути рассказывает нам по-испански о происхождении Мраморных гротов. Мрамор, как известно, метаморфическая порода, состоящая главным образом из кальцитов, образовавшихся из известняка — осадочной горной породы органического происхождения, скопившейся на дне ледникового озера.



В результате тектонических процессов в земной коре тысячи лет тому назад огромные пласты чистого мрамора были выдавлены на поверхность земли. Со временем ледник, наполнявший озеро, растаял, уровень воды упал, и ветер в союзе с водой завершили начатый процесс, изваяв мраморные гроты столь причудливых форм.





Природа старательно поработала лобзиком над этой твердой субстанцией, отсекая от нее все лишнее, полируя и доводя до совершенства ее формы.. Тысячелетиями эти мраморные глыбы рихтовались резцом ветра и шлифовались абразивом воды, в результате чего приобрели столь фантастические абрисы и цвет…



Игра света и тени в аккомпанементе с солнечными зайчиками и рефлексами от бирюзовой воды делают этот нерукотворный природный шедевр уникальным и неповторимым, меняющимся в зависимости от состояния Природы…



Поразивший нас фантастический бирюзовый цвет водной плоти озера Хенераль Каррера тоже имеет свое научное обоснование: столь необычный цветовая гамма определяется микроводорослями и минералами, содержащимися в его воде, ведь само озеро - порождение гор и ледников..



Приближаемся к мраморным гротам… Наш лодочник-рулевой, умело маневрируя, вплывает в пещеру, и мы замираем в оцепенении, забывая на мгновение о своих камерах… Своды куэвы, словно купол собора эпохи Возрождения, расписан рукой Гения — настенные фрески выполнены из сочетания различных оттенков серо-голубого мрамора с затейливыми полосками и завитками желтого, зеленоватого, белого, с вкраплениями черного…



В этом уникальном ансамбле мраморных гротов есть своя Часовня (Ла Капилла), Собор (Эль Катедраль) и Пещера (Ла Куэва). К каждому из них мы приближаемся по очереди вплотную, включив «на прием» все свои рецепторы, стараясь не упустить ни одну деталь, ни один нюанс…



Мы понимаем, что каждый проведенный здесь миг неповторим, что все увиденное здесь и сейчас вживится в нашу память навсегда, и будет вспоминаться на нашей далекой Земле, как нечто фантастическое и случившееся не с нами…



Язык, даже столь могучий, многосинонимичный и метафоричный, как русский, бессилен описать все увиденное и прочувствованное нами в Бирюзовом Царстве Мраморных пещер озера Хенераль Каррера… Да и многочисленные фотографии, сделанные в свободное от эстетического шока время, не передадут даже малой толики всей тонкости этого природного шедевра, написанного гениальной Природой..



Одно можем сказать, увиденное сегодня — это действительно из разряда Must Visit! Так что берем свои сомнения и свой скепсис обратно)))



На сегодняшний день в нашем рейтинге Самых Красивых Мест на Земле Мраморные пещеры Хенераль Каррера однозначно на первых позициях!
На обратном пути каждый молча переживал и переваривал увиденное, устремив задумчивый взгляд в аквамариновый омут бездонного озера...



Да, с каждым днем Патагония не перестает ошеломлять, демонстрируя нам, уже бывалым и видавшим виды путешественникам, новую грань своей уникальной Красоты!
Здесь хочется Жить!

Продолжение следует!..

Друзья! Подписывайтесь на мой канал Яндекс Zen. Буду признательна за ваши лайки и отзывы. До новых встреч!

Кто не слаб плясать с ветрами, едет с нами!

Путешествуйте с Инессой и клубом «Авторские туры»!

В группе - максимум 7 человек!




   
  • Страница «Авторских Туров» здесь
  • Звоните: +7 952 099 6906, Инесса
  • Пишите: a-turism@mail.ru










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.