02.06.20
Тапио Вирккала - художник тающего льда
2 июня 1915 года родился Тапио Вирккал, один из ключевых финский дизайнеров и скульпторов, добившихся международного признания. Ему были подвластны все материалы: металл, стекло, пластик, керамика, дерево, клееная фанера, камень, серебро...
27.05.20
Художники смогут получать деньги за цифровой контент на платформе StudioVisit
29 мая 2020 года будет запущена цифровая платформа StudioVisit, которая позволит художникам получить дополнительный заработок, предоставляя цифровой контент для желающих побывать в виртуальной студии художника...
25.05.20
Обнаруженные в Ватикане фрески Рафаэля покажут публике
Ватиканские музеи завершили реставрацию двух фресок Рафаэля, обнаруженных при реставрации в 2017 году. Предполагается, что это последние работы художника, созданные им незадолго до смерти. После открытия доступа в залы музея фрески станут доступными для публики...


Патагония-11: озеро Хенераль Каррера, люпиновое царство на реке Эль Каналь

04.04.20

авторские туры в патагонию чилийская патагония карретера аустраль парк серро кастильо озеро хенераль каррера лодж терра луна

После привала на реке Мурта мы вырулили на Карретеру. Слева по борту сквозь изумрудную зелень кустов замаячила бирюзовая полоска воды… Мы приближались к одному из самых красивых озер в мире — озеру Хенераль Каррера...



Смотреть программу путешествия «Патагония: по местам силы!» ;

Начало: 1 2 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10



Конечной целью сегодняшнего автопробега был лодж Терра Луна прямо на берегу этого фантастического озера, где мы планировали остаться аж на целых 2 дня.



Озеро Хенераль Каррера ледникового происхождения, оно расположено на территории сразу двух государств - Чили (западная его часть) и Аргентины (восточная). В каждой стране у него есть свое официальное название: в Чили — Хенераль Каррера, в честь одного из основателей Чили, председателя совета первой чилийской Хунты, Хосе Мигеля де ла Каррера-и-Вердуго, в Аргентине оно называется Буэнос-Айрес..



Западная (чилийская) часть озера очень живописная, фьордообразная, восточная же лежит на плато и окаймлена моренами. Это одно из самых глубоких озер Южной Америки, его максимальная глубина - 590 м. С чилийской стороны озеро имеет сток в бассейн Тихого океана, который осуществляется через озеро Бертран и реку Бакер (их мы еще увидим во время нашего путешествия)..





Едва заприметив вспышки бирюзовых рефлексов водной глади озера Хенераль Каррера, мы дали по тормозам.. Расчехлили фотоаппараты и рассыпались по берегу..



Сказать, Красиво — ничего не сказать! Восторг до мурашек! Вода в лучах яркого солнца играла всеми оттенками бирюзового с градиентом до аквамаринового. Солнце подогревало, расцвечивало эту палитру, на горизонте поблескивали снежными вершинами величественные Анды…



Налетавший внезапно порывистый ветер то морщил водную гладь до появления белых барашков, и тогда аквамариновый цвет уходил в глубину, становясь чернильным, то, ослабевая, разглаживал водное полотно, и оно светлело на глазах и становилось бирюзовым… Наблюдать за этим можно было бесконечно, однако наш Хронометраж был неумолим…



Прежде, чем попасть в лодж Терра Луна, мы должны были заехать в Пуэрто Транкило, чтобы договориться о завтрашней экскурсии в Мраморные пещеры.. В гроты мы планировали плыть с утра, когда пещеры освещены солнцем «правильно» (о чем мы знали заранее), чтобы получить максимальные впечатления от этого Восьмого Чуда Света. В пуэблосе сразу нашли причал с лодками, зарезервировали катер на нужное время и поехали далее.



Карретера вела вдоль береговой кромки озера: слева — завораживающий бирюзово-аквамариновый пейзаж, справа скалы..



Впереди показался мост — один из тех характерных для Южного шоссе мостов с ярко-оранжевыми вантами и опорами, которые попадались и еще будут попадаться на всем протяжении нашего маршрута по чилийской Патагонии.



Это был мост через перешеек, соединяющий озеро Хенераль Каррера с озером Бертран. То самое место, где изначально формируется сток в водный бассейн Тихого океана.



Миновав мост, выскочили на пригорок и с левой стороны увидели такую волшебную картину, что не остановиться было невозможно! Прямо перед нами горная речка Эль Каналь цвета бирюзы, слегка пригашенной молоком, закладывала крутой вираж.., в самой ее излучине, насколько хватало глаз, раскинулся ярко-фиолетовый люпиновый ковер в обрамлении изумрудной рамки леса, а на горизонте невозмутимо доминировали заснеженные вершины Анд...



Цветущая Весенняя Патагония! Такого сюрприза Карретера нам еще не преподносила! Разразившись пулеметной очередью спусковых затворов камер, но все же не удовлетворив свои аппетиты фотохудожников (время поджимало!), мы, однако, запомнили это место, чтобы на следующий день нафотографироваться здесь всласть!



Возбужденные увиденной картиной, получив огромный заряд эндорфинов, мы прыгнули в машину и двинулись к нашему очередному пристанищу — лоджу Терра Луна, расположенному на берегу озера, неподалеку от пуэблоса Пуэрто Гуадаль.






Терра Луна была выбрана неслучайно. Деревянные домики-коттеджи были рассыпаны по холмистому берегу озера Хенераль Каррера. Вся территория утопала в зелени.. Каждый домик был оригинален (были даже версии домиков-гнезд, расположенных в кронах деревьев!) и имел свое название, наш назывался Cerro Cristal (Хрустальная Скала), он возвышался на пригорке, в сосновом лесу.





Припарковав Чику на лужайке у крыльца, и разгрузив багажник, все дружно бросились осваивать новое пространство.. Наше жилище представляло собой довольно уютный двухэтажный деревянный коттедж с террасой, где у каждого была своя спальня, полностью оборудованная кухня, 2 санузла с душем и гостиная… На случай холода в домике была печка (воспользовались лишь однажды утром, и то лишь для того, чтобы почувствовать колорит..), которая растапливалась дровами..





К озеру и ресторану, расположенным на самом берегу озера, нужно было спуститься с крутого холма.. Легкий променад никому еще не повредил!



Благодать… Мы вновь очутились в отрыве от «благ» коммуникации — нет ни телевидения, ни и нтернета….







С природой на брудершафт — прекрасная возможность переосмыслить увиденное и спокойно помедитировать среди изумительных декораций на берегу самого прекрасного в мире озера Хенераль Каррера…


***

Друзья! Подписывайтесь на мой канал Яндекс Zen. Буду признательна за ваши лайки и отзывы. До новых встреч!

Кто не слаб плясать с ветрами, едет с нами!

Путешествуйте с Инессой и клубом «Авторские туры»!

В группе - максимум 7 человек!





   
  • Страница «Авторских Туров» здесь
  • Звоните: +7 952 099 6906, Инесса
  • Пишите: a-turism@mail.ru










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.