02.06.20
Тапио Вирккала - художник тающего льда
2 июня 1915 года родился Тапио Вирккал, один из ключевых финский дизайнеров и скульпторов, добившихся международного признания. Ему были подвластны все материалы: металл, стекло, пластик, керамика, дерево, клееная фанера, камень, серебро...
27.05.20
Художники смогут получать деньги за цифровой контент на платформе StudioVisit
29 мая 2020 года будет запущена цифровая платформа StudioVisit, которая позволит художникам получить дополнительный заработок, предоставляя цифровой контент для желающих побывать в виртуальной студии художника...
25.05.20
Обнаруженные в Ватикане фрески Рафаэля покажут публике
Ватиканские музеи завершили реставрацию двух фресок Рафаэля, обнаруженных при реставрации в 2017 году. Предполагается, что это последние работы художника, созданные им незадолго до смерти. После открытия доступа в залы музея фрески станут доступными для публики...


Патагония-10: удивительная река Мурта

29.03.20

авторские туры в патагонию чилийская патагония карретера аустраль парк серро кастильо река мурта

Время обеда. Пора устраивать привал.. Карретера некоторое время шла бок о бок с горной речкой под названием Мурта. Нам не составило труда отыскать съезд к реке и разбить свой обеденный бивак...



Смотреть программу путешествия «Патагония: по местам силы!» ;

Начало: 1 2 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9



Прежде, чем дело дошло до распаковывания рюкзаков и накрывания поляны, все невольно потянулись за своими камерами.


Место Сказочное! В окружении гор речка Мурта резво несла, шурша камешками, свои ледниковые воды к фантастически-красивому бирюзовому озеру Хенераль Каррера — конечной цели сегодняшнего дня.






Там, где мы стали лагерем, русло ее было достаточно широким, местами обмелевшими, поблескивавшим на солнце мокрыми камешками..



Выскочив из машины, мы, несмотря на яркое солнце, сразу же почувствовали порывы сильного ветра, который, начиная с этого дня, станет нашим постоянным спутником по мере продвижения на юг (к Антарктиде, на секундочку!).






Быстро облачились во флиски и ветровки (да здравствует гений, изобретший функциональную одежду!), рассредоточились по берегу, чтобы запечатлеть новый лик чилийской Патагонии.





Любая остановка на нашем маршруте, помимо своего функционального предназначения, превращалась в новый этап изучения и постижения главной цели нашей экспедиции — Земли Патагонии.


Именно поэтому, первым делом — освоение пространства, любование красотами, генерирующими незабываемые эмоции, и лишь потом — все остальное. Вначале — потребности Души, потом — Тела…


Закончив фото-сессию, оперативно перекусили (ибо сильный ветер не располагал к вальяжной трапезе), загрузили пакеты с едой в Чику и понеслилсь дальше — навстречу изумительно красивому патагонскому озеру Хенераль Каррера. Сегодня вечером нам предстояло стать лагерем аж на целых два дня на его берегу, неподалеку от пуэблоса Пуэрто Гуадаль в Лодже Терра Луна…

***

Друзья! Подписывайтесь на мой канал Яндекс Zen. Буду признательна за ваши лайки и отзывы. До новых встреч!

Кто не слаб плясать с ветрами, едет с нами!

Путешествуйте с Инессой и клубом «Авторские туры»!

В группе - максимум 7 человек!


  • Страница «Авторских Туров» здесь
  • Звоните: +7 952 099 6906, Инесса
  • Пишите: a-turism@mail.ru










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.