02.06.20
Тапио Вирккала - художник тающего льда
2 июня 1915 года родился Тапио Вирккал, один из ключевых финский дизайнеров и скульпторов, добившихся международного признания. Ему были подвластны все материалы: металл, стекло, пластик, керамика, дерево, клееная фанера, камень, серебро...
27.05.20
Художники смогут получать деньги за цифровой контент на платформе StudioVisit
29 мая 2020 года будет запущена цифровая платформа StudioVisit, которая позволит художникам получить дополнительный заработок, предоставляя цифровой контент для желающих побывать в виртуальной студии художника...
25.05.20
Обнаруженные в Ватикане фрески Рафаэля покажут публике
Ватиканские музеи завершили реставрацию двух фресок Рафаэля, обнаруженных при реставрации в 2017 году. Предполагается, что это последние работы художника, созданные им незадолго до смерти. После открытия доступа в залы музея фрески станут доступными для публики...


Патагония-9: гора-замок Серро Кастильо

28.03.20

авторские туры в патагонию чилийская патагония карретера аустраль серро кастильо

Погода сегодня утром одумалась и исправилась (и в дальнейшем уже не хмурилась и никак не проявляла своего недружелюбия!) — с утра с ярко синих небес улыбается Солнышко, воздух прозрачен и свеж. Покидаем гостеприимный лодж Виста Патагония в Койайке и устремляемся на свою обожаемую Карретеру...


Смотреть программу путешествия «Патагония: по местам силы!» ;

Начало: 1 2 3, 4, 5, 6, 7, 8


Сегодня Южное шоссе ведет нас по гористому рельефу, лес отступает, мы въезжаем в национальный парк Серра Кастильо. Привычных зеленых красок в пейзаже все меньше, палитра становится серо-бежевой из-за гор, стискивающих дорожное полотно со всех сторон.



Первое, мимо чего не можем проехать, — это небольшое озерцо с кристально-прозрачной водой, окруженное лесистыми горами с песчаными вершинами, напоминающими дюны с растущими у основания деревьями.. Затем наше внимание привлекает мощный водопад, изливающий свой стремительный поток из скалы метрах в 50-ти от шоссе…









Постепенно дорога уводит все выше и выше, и в один прекрасный миг мы оказываемся на обзорной площадке, откуда открывается потрясающий вид на монументальный ансамбль Серро Кастильо - изумрудно-салатовая Долина с аппликацией из змеящегося серпантина, окруженная могучими горными Исполинами с седыми висками.



Серро Кастильо в переводе с испанского означает Скала-Замок. Название оправдывает себя — настолько неприступной выглядит главная вершина этого ансамбля, словно ощетинившаяся острозубая крепость..



Горы вообще вызывают во мне особый трепет… вперемешку с выбросом в кровь адреналина и беспричинным восторгом… Может это респект-преклонение равнинного жителя непривычной и неведомой Стихии?? Всякий раз, когда вижу столь грандиозный горный пейзаж, сердце выпрыгивает из груди, радость и счастье переполняют через край, ощущаю такой прилив энергии, что впору вознестись на эту вершину и спуститься обратно…





Подобный восторг, смотрю, охватывает всю нашу дружную Пятерку. Кадр за кадром увековечиваем себя на фоне Серро Кастильо. Хотя друзья мои прекрасно осознают, что никакие фотографии не отражают реального волшебства… нужно постараться сберечь эти эмоции, этот восторг в памяти. Ибо чем, как ни эмоциями, мы живы! Нехотя покидаем сцену событий, садимся в машину и продолжаем свой путь..



Неожиданно, как всегда, впереди дорожная будка, перед ней знак PARE! - Стой! Ремонт дороги с реверсивным движением и удивительно длинная (откуда столько? ведь мы ехали совсем одни!) вереница машин, выстроившихся в очередь.



Откуда-то сбоку к нам подкатывает местная бабушка и на очень непонятном испанском (argot -местный диалект??) начинает боботать что-то про оплату. Оглядываемся вокруг - никаких знаков и табличек, говорящих о том, что за проезд взимается плата.. Сколько? Тоже не удается понять из ее путаной бубнежки. Ладно, в полной задумчивости достаю кошелек…. Но в тот же миг, девушка- регулировщица (здесь часто встречаются этакие живые светофоры!) меняет знак на PASE! и открывает шлагбаум..



Путь открыт, предприимчивая лукавая старушка отбегает прочь и усаживается неподалеку на складной стульчик поджидать очередных простофиль.. Что ж, у каждого свой бизнес!)



Мы устремляемся на Карретеру Аустраль. Наш Чико, как породистый скакун, вырвавшийся из стойла на долгожданную свободу, стремительно уносит нас вперед.. и только волшебная Красота этих покоряемых патагонских пространств способна урезонить его прыть.. И она не заставила себя долго ждать..



Мимо излучины реки Ибаньес (ох уж этот испанский!) мы точно проехать не могли! Небольшая горная речушка, рожденная ледниками Серро Кастильо, петляет перед нами в малахитовой долине, замедляя свой бег в бирюзовых заводях. Под пристальным оком все тех же горных Исполинов, охраняющих заботливо свою Сестру. Со временем речка напитается соками ледников, наберет силу и выплеснет свои бирюзовые воды в изумительно красивое патагонское озеро Хенераль Каррера…



А здесь и сейчас мы стоим на вершине холма и не можем оторвать глаз от прекрасного полотна, написанного Великим Мастером — Природой…

***

Друзья! Подписывайтесь на мой канал Яндекс Zen. Буду признательна за ваши лайки и отзывы. До новых встреч!

Кто не слаб плясать с ветрами, едет с нами!

Путешествуйте с Инессой и клубом «Авторские туры»!

В группе - максимум 7 человек!



  • Страница «Авторских Туров» здесь
  • Звоните: +7 952 099 6906, Инесса
  • Пишите: a-turism@mail.ru










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.