31.05.20
Михаил Нестеров - от придворного живописца до лауреата Сталинской премии
31 мая 1862 года в Уфе родился замечательный русский живописец Михаил Васильевич Нестеров. Придворный художник царской фамилии, в свое время расписывавший престижные, грандиозные храмы по заказу приближенных самодержца, он за год до кончины был удостоен Сталинской премии...
30.05.20
Карл Фаберже: «Жизни больше нет»...
30 мая 1846 года родился знаменитый российский ювелир Петер Карл Густав Фаберже. Он являлся главой семейной фирмы и династии мастеров ювелирного искусства, а также создателем яиц Фаберже, которые высоко ценятся у коллекционеров всего мира...
29.05.20
Фриденсрайх Хундертвассер: искривление прямизны
Фриденсрайх Хундертвассер (настоящее имя - Фридрих Штовассер) родился 15 декабря 1928 года в Вене. В историю искусств он вошёл как художник, архитектор, дизайнер, теоретик искусства, создатель графической техники «бесконечной линии», автор национального флага Новой Зеландии, кавалер Золотого знака Почётного гражданина Вены...


Патагония-7: СПА-лодж Пуюуапи, оазис Тишины и Умиротворения

24.03.20

 авторские туры с инессой платоновой туры в патагонию лодж пуюапи

Планируя авторский тур по Патагонии, мы позволили себе немного свернуть с Карретера аустраль, главной и наиболее привлекательной магистрали Северной Патагонии, чтобы отдохнуть в лодже Пуюуапи, затерянном среди многочисленных шхер тихоокеанского фьёрда. Этот отель стал едва ли не первым в длинном списке must visit...



Смотреть программу путешествия «Патагония: по местам силы!» ;

Начало: 1 2 3, 4, 5, 6



Этот удивительный отель-лодж с термальными источниками расположен прямо на берегу Тихоокеанского фьорда в уединенном месте, где нет дорог, телефонной связи и интернета, и вообще какой бы то ни было цивилизации. Одна лишь первозданная природа вокруг, кристально-звенящий воздух, буйная растительность дождевых лесов и тишина…



Бронировать и предоплачивать  (а цены ох как кусались!) лодж пришлось напрямую, путем переписки с администрацией, и очень-очень  заранее ввиду его уникальности и чрезвычайной востребованности.

Добраться до отеля  можно было только вплавь на маленьких катерах, оставив машину на противоположном берегу.





Катера ходят сюда по расписанию туда-обратно 3 раза в сутки.

Продвигаясь по  Карретере Аустраль, перемещаясь дальше к югу после ночевки на озере Ельчо и  останавливаясь везде, где нам было интересно, мы, тем не менее, постарались прибыть на причал вовремя. Взяв необходимые вещи из машины с расчетом на 2 ночевки, мы погрузились на катер и помчались по водной глади фьорда.



И вот показался наш отель, утопающий в цветах и со всех сторон окруженный зеленью дождевых лесов Чили — гигантскими папоротниками, замысловатыми лианами и великанами-деревьями..



На берегу заботливый персонал помог нам выгрузиться, затем нас пригласили в лаунж, где нас встретили приветственным бокалом шампанского. Администратор рассказал обо  всех местных сервисах.. — а их здесь оказалось немало -  несколько термальных ванн прямо на берегу фьорда на открытом воздухе в окружении дикой природы, из активити — каякинг, трекинг по трем маршрутам в сопровождении или без,различные  спа-процедуры..

К услугам путешественников также были ресторан и бар. Завтраки входили в стоимость.

Номера отеля для этих удаленных мест были просто роскошными, каждый из них с панорамными окнами с видом на фьорд был оснащен всем необходимым для комфортного отдыха после долгого путешествия..



Прекрасно выспавшись, после завтрака мы решили совершить трек по одному из маршрутов самостоятельно. Соответственно экипировавшись, тронулись в путь.

Пройдя по каменистым дорожкам, миновав термы, упрятанные в зарослях гигантских папоротников и лопухов, мы пошагали по петляющей еле обозначенной тропинке вглубь девственного леса.



Маршрут был отфлажкован красными ленточками, привязанными к деревьям.

Местами тропа становилась просто непроходимой, но природные красоты вокруг заставляли, затаив дыхание,  забывать обо всем остальном.



При этом необходимо было  очень внимательно смотреть под ноги — то там, то тут выступали переплетенные корневища деревьев, где-то образовались лужицы, а местами страшная грязюка заставляли сворачивать и идти  в обход…



Тропинка, после нескольких забавных квестов с ориентировкой на местности (от сопровождения-то отказались!),   постепенно вывела нас на берег фьорда..



Побродив по берегу, надышавшись свежим воздухом и впитав всеми фибрами души умиротворяющую красоту дикой первозданной природы, мы тронулись в обратный путь..

Прогулка заняла у нас часа три. Вернувшись в отель, мы переоделись в банные халаты и направились в термы — их тут несколько, что называется, на выбор — побольше, поменьше, погорячее, попрохладнее, утопающей в папоротниках и на самом берегу….

Выбрали ту, что расположена прямо на берегу, чтобы можно было после расслабления в горячих целебных термальных водах сразу же, стиснув зубы и зажмурив глаза, ринуться в леденящую плоть Тихоокеанского фьорда.



Вечером после блаженного отмокания и расслабления в термах нас ждал превосходный ужин в ресторане с видами на водную гладь залива  в окружении горных вершин, розовеющих в закатных лучах уходящего солнца.



А на завтра нам предстояло продолжить свой увлекательнейший путь по Карретере Аустраль. Нас звали вперед новые приключения!

Вива, Патагония!


Друзья! Подписывайтесь на мой канал Яндекс Zen. Буду признательна за ваши лайки и отзывы. До новых встреч!

***

Кто не слаб плясать с ветрами, едет с нами!

Путешествуйте с Инессой и клубом «Авторские туры»!

В группе - максимум 7 человек!

  • Страница «Авторских Туров» здесь
  • Звоните: +7 952 099 6906, Инесса
  • Пишите: a-turism@mail.ru











Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.