27.02.21
Как художник Николай Ге оскорблял чувства верующих
27 февраля 1831 года в Воронеже родился Николай Ге. «Я потому и делаю нецензурные вещи, что я художник, — говорил Ге. — Этот дар дан не для пустяков, не для удовольствия и не для потехи; дар для того, чтобы будить и открывать в человеке, что в нём есть, что в нём дорого, но что заслоняет пошлость жизни»...
02.02.21
Уникальные иллюстрации Федерико Цуккари к «Божественной комедии» выложены в сеть
Галерея Уффици к 700-летию со дня смерти Данте Алигьери оцифровала и выложила в открытый доступ серию иллюстраций к «Божественной комедии», выполненную художником Федерико Цуккари...
01.02.21
«Славянская эпопея» Альфонса Мухи обретёт постоянное пристанище
Спустя почти столетие после создания монументальный цикл картин Альфонса Мухи «Славянская эпопея» может, наконец, обрести специальное постоянное выставочное пространство в Праге, как этого желал художник...


Патагония-7: СПА-лодж Пуюуапи, оазис Тишины и Умиротворения

24.03.20

 авторские туры с инессой платоновой туры в патагонию лодж пуюапи

Планируя авторский тур по Патагонии, мы позволили себе немного свернуть с Карретера аустраль, главной и наиболее привлекательной магистрали Северной Патагонии, чтобы отдохнуть в лодже Пуюуапи, затерянном среди многочисленных шхер тихоокеанского фьёрда. Этот отель стал едва ли не первым в длинном списке must visit...



Смотреть программу путешествия «Патагония: по местам силы!» ;

Начало: 1 2 3, 4, 5, 6



Этот удивительный отель-лодж с термальными источниками расположен прямо на берегу Тихоокеанского фьорда в уединенном месте, где нет дорог, телефонной связи и интернета, и вообще какой бы то ни было цивилизации. Одна лишь первозданная природа вокруг, кристально-звенящий воздух, буйная растительность дождевых лесов и тишина…



Бронировать и предоплачивать  (а цены ох как кусались!) лодж пришлось напрямую, путем переписки с администрацией, и очень-очень  заранее ввиду его уникальности и чрезвычайной востребованности.

Добраться до отеля  можно было только вплавь на маленьких катерах, оставив машину на противоположном берегу.





Катера ходят сюда по расписанию туда-обратно 3 раза в сутки.

Продвигаясь по  Карретере Аустраль, перемещаясь дальше к югу после ночевки на озере Ельчо и  останавливаясь везде, где нам было интересно, мы, тем не менее, постарались прибыть на причал вовремя. Взяв необходимые вещи из машины с расчетом на 2 ночевки, мы погрузились на катер и помчались по водной глади фьорда.



И вот показался наш отель, утопающий в цветах и со всех сторон окруженный зеленью дождевых лесов Чили — гигантскими папоротниками, замысловатыми лианами и великанами-деревьями..



На берегу заботливый персонал помог нам выгрузиться, затем нас пригласили в лаунж, где нас встретили приветственным бокалом шампанского. Администратор рассказал обо  всех местных сервисах.. — а их здесь оказалось немало -  несколько термальных ванн прямо на берегу фьорда на открытом воздухе в окружении дикой природы, из активити — каякинг, трекинг по трем маршрутам в сопровождении или без,различные  спа-процедуры..

К услугам путешественников также были ресторан и бар. Завтраки входили в стоимость.

Номера отеля для этих удаленных мест были просто роскошными, каждый из них с панорамными окнами с видом на фьорд был оснащен всем необходимым для комфортного отдыха после долгого путешествия..



Прекрасно выспавшись, после завтрака мы решили совершить трек по одному из маршрутов самостоятельно. Соответственно экипировавшись, тронулись в путь.

Пройдя по каменистым дорожкам, миновав термы, упрятанные в зарослях гигантских папоротников и лопухов, мы пошагали по петляющей еле обозначенной тропинке вглубь девственного леса.



Маршрут был отфлажкован красными ленточками, привязанными к деревьям.

Местами тропа становилась просто непроходимой, но природные красоты вокруг заставляли, затаив дыхание,  забывать обо всем остальном.



При этом необходимо было  очень внимательно смотреть под ноги — то там, то тут выступали переплетенные корневища деревьев, где-то образовались лужицы, а местами страшная грязюка заставляли сворачивать и идти  в обход…



Тропинка, после нескольких забавных квестов с ориентировкой на местности (от сопровождения-то отказались!),   постепенно вывела нас на берег фьорда..



Побродив по берегу, надышавшись свежим воздухом и впитав всеми фибрами души умиротворяющую красоту дикой первозданной природы, мы тронулись в обратный путь..

Прогулка заняла у нас часа три. Вернувшись в отель, мы переоделись в банные халаты и направились в термы — их тут несколько, что называется, на выбор — побольше, поменьше, погорячее, попрохладнее, утопающей в папоротниках и на самом берегу….

Выбрали ту, что расположена прямо на берегу, чтобы можно было после расслабления в горячих целебных термальных водах сразу же, стиснув зубы и зажмурив глаза, ринуться в леденящую плоть Тихоокеанского фьорда.



Вечером после блаженного отмокания и расслабления в термах нас ждал превосходный ужин в ресторане с видами на водную гладь залива  в окружении горных вершин, розовеющих в закатных лучах уходящего солнца.



А на завтра нам предстояло продолжить свой увлекательнейший путь по Карретере Аустраль. Нас звали вперед новые приключения!

Вива, Патагония!


Друзья! Подписывайтесь на мой канал Яндекс Zen. Буду признательна за ваши лайки и отзывы. До новых встреч!

***

Кто не слаб плясать с ветрами, едет с нами!

Путешествуйте с Инессой и клубом «Авторские туры»!

В группе - максимум 7 человек!

  • Страница «Авторских Туров» здесь
  • Звоните: +7 952 099 6906, Инесса
  • Пишите: a-turism@mail.ru













Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.