17.04.21
Семён Щедрин - родоначальник русской пейзажной живописи
17 апреля 1745 года родился художник Семён Фёдорович Щедрин, ставший одним из родоначальников русской пейзажной живописи. Профессор пейзажного класса в Академии художеств, им была предложена композиционная схема пейзажа, которая стала образцовой...
11.04.21
Испания запретила вывоз картины, приписываемой Караваджо
Испанские власти наложили запрет на вывоз из страны картины «Увенчание терновым венцом», написанной, как считалось, художником Хосе де Рибера...
08.04.21
Венера Милосская - символ красоты и грации
В этот день, 8 апреля 1820 года, крестьянин-грек Ёргос Кентротас с острова Милос в Эгейском море обнаружил на развалинах древнего амфитеатра античную статую, которая сегодня украшает Лувр и известна всему миру как Венера Милосская...


Патагония-6: привал усталых путников на озере Росселот

20.03.20

авторские туры в патагонию чилийская патагония карретера аустраль озеро росселот

Мы снова в пути. Погрузившись в свой Фораннер, нареченный нами Чико, и оставив позади джунгли Вальдивских лесов, мы устремились к конечной сегодняшней цели — причалу на берегу тихоокеанского фьорда, откуда специальный катер из должен был доставить нас на противоположный берег...



Смотреть программу путешествия «Патагония: по местам силы!» ;

Начало: 1 2 3, 4, 5



 Там, на другом берегу фьорда, находился СПА-лодж Пуюуапи - оазис Тишины и Умиротворения, где нет ни дорог, ни интернета, ни телефона, только Человек и Природа лицом к лицу.



Временная отсечка была задана графиком — в 18-30 мы должны быть на причале. Катер ходит 3 раза в сутки, это последний рейс, опаздывать нельзя, иначе потом начнутся трабблы..





По нашему плану был предусмотрен съезд с Южного шоссе и заглубление в чилийскую пастораль.. В пуэблосе Ла Хунта мы свернули с Карретеры на восток и направились к озеру Росселот — одному из многочисленных красивейших озер чилийской Патагонии.




Пейзажи, проносящиеся за окном, перехватывают дыхание — изумрудная зелень лесов и лугов, бирюзовые горные речушки, ослепительно-яркое солнце и бриллиантовые рефлексы заснеженных шапок горных вершин, добротные коровы, словно с картин барбизонцев… - все это снимает усталость после сегодняшнего утреннего трека к леднику Ельчо, как рукой.




Время обедать. Выбираем поляну на берегу озера и делаем привал. Поляна, покрытая ковром из мелких желтых цветочков, похожих на лютики, окружена лесом и подступает к самой воде..




Деревянный причал для лодок, спуск к воде для катеров, привезенных на прицепе — и ни души вокруг! Озера и реки в Патагонии не только восхитительно красивы, но и обладают вполне утилитарной ценностью.



Они являются щедрым источником рыбы (здесь водятся кумжа, форель, лососи, гольцы..) и настоящим раем для рыбаков, которые едут в эти края со всего света, чтобы урвать свое рыбацкое счастье в этих фантастических декорациях..



Тем не менее, мы здесь одни, никто и ничто не нарушает наш покой. Прежде, чем расстелить скатерть-самобранку, бежим удовлетворить свой инстинкт фотоохотника на деревянные мостки, вдающиеся вглубь озера, и щелкаем затворами камер направо и налево, ибо пейзажи вокруг создают ощущение нереальности происходящего!




Набегавшись, рассаживаемся у «стола» с открыточными видами на все четыре стороны и, закрыв глаза и подставив лица ласковому Солнцу, предаемся праздному созерцанию и осмыслению происходящего с нами…



Время подгоняет, пора в дорогу. С сожалением покидаем свое стойбище у озера Росселот и держим курс сначала на Карретеру, а затем и на причал с ожидающим нас катером…

Друзья! Подписывайтесь на мой канал Яндекс Zen. Буду признательна за ваши лайки и отзывы. До новых встреч!

***

Кто не слаб плясать с ветрами, едет с нами!

Путешествуйте с Инессой и клубом «Авторские туры»!

В группе - максимум 7 человек!



  • Страница «Авторских Туров» здесь
  • Звоните: +7 952 099 6906, Инесса
  • Пишите: a-turism@mail.ru












Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.