29.03.20
Поль-Элье Рансон - художник, теософ и мистик
29 марта 1864 года родился Поль-Элье Рансон - французский художник, дизайнер и график. Представитель неоимпрессионистского направления в искусстве. Член художественной группы «Наби»...
28.03.20
Родился Рафаэль Санти
28 марта (по другой версии 6 апреля) 1483 года, в городе Урбино на востоке Италии в семье влиятельного живописца Джованни Санти родился один из величайших художников эпохи Возрождения Рафаэль Санти...
23.03.20
Газета «Завтра»: Трегулова превращает Третьяковку в личную помойку
«Директор ГТГ, член Совета при Президенте РФ, обладательница почётной грамоты Минкульта и командор Мальтийского ордена Зельфира Трегулова - фанатичный адепт выгребной ямы под названием совриск», - констатирует газета «Завтра». - Не раз она жаловалась на "чудовищную" нехватку в ГТГ работ 1990-х и нулевых»...


  • Патагония-9: гора-замок Серро Кастильо
    Погода сегодня утром одумалась и исправилась — с утра с ярко синих небес улыбается Солнышко, воздух прозрачен и свеж. Покидаем гостеприимный лодж Виста Патагония в Койайке и устремляемся на свою обожаемую Карретеру...
    28.03.20
  • Патагония-8: из Пуюуапи в Койайке. Плохая погода ломает все наши планы
    Утром, собрав свой нехитрый скарб и погрузившись на катер, который легко пронес нас по водам фьорда на противоположный берег, мы с радостью воссоединились с нашим Чико, который терпеливо ожидал нас на пристани все это время...
    26.03.20
  • Патагония-7: СПА-лодж Пуюуапи, оазис Тишины и Умиротворения
    Планируя авторский тур по Патагонии, мы позволили себе немного свернуть с Карретера аустраль, главной и наиболее привлекательной магистрали Северной Патагонии, чтобы отдохнуть в лодже Пуюуапи, затерянном среди многочисленных шхер тихоокеанского фьёрда...
    24.03.20

Патагония-6: привал усталых путников на озере Росселот

20.03.20

авторские туры в патагонию чилийская патагония карретера аустраль озеро росселот

Мы снова в пути. Погрузившись в свой Фораннер, нареченный нами Чико, и оставив позади джунгли Вальдивских лесов, мы устремились к конечной сегодняшней цели — причалу на берегу тихоокеанского фьорда, откуда специальный катер из должен был доставить нас на противоположный берег...



Смотреть программу путешествия «Патагония: по местам силы!» ;

Начало: 1 2 3, 4, 5



 Там, на другом берегу фьорда, находился СПА-лодж Пуюуапи - оазис Тишины и Умиротворения, где нет ни дорог, ни интернета, ни телефона, только Человек и Природа лицом к лицу.



Временная отсечка была задана графиком — в 18-30 мы должны быть на причале. Катер ходит 3 раза в сутки, это последний рейс, опаздывать нельзя, иначе потом начнутся трабблы..





По нашему плану был предусмотрен съезд с Южного шоссе и заглубление в чилийскую пастораль.. В пуэблосе Ла Хунта мы свернули с Карретеры на восток и направились к озеру Росселот — одному из многочисленных красивейших озер чилийской Патагонии.




Пейзажи, проносящиеся за окном, перехватывают дыхание — изумрудная зелень лесов и лугов, бирюзовые горные речушки, ослепительно-яркое солнце и бриллиантовые рефлексы заснеженных шапок горных вершин, добротные коровы, словно с картин барбизонцев… - все это снимает усталость после сегодняшнего утреннего трека к леднику Ельчо, как рукой.




Время обедать. Выбираем поляну на берегу озера и делаем привал. Поляна, покрытая ковром из мелких желтых цветочков, похожих на лютики, окружена лесом и подступает к самой воде..




Деревянный причал для лодок, спуск к воде для катеров, привезенных на прицепе — и ни души вокруг! Озера и реки в Патагонии не только восхитительно красивы, но и обладают вполне утилитарной ценностью.



Они являются щедрым источником рыбы (здесь водятся кумжа, форель, лососи, гольцы..) и настоящим раем для рыбаков, которые едут в эти края со всего света, чтобы урвать свое рыбацкое счастье в этих фантастических декорациях..



Тем не менее, мы здесь одни, никто и ничто не нарушает наш покой. Прежде, чем расстелить скатерть-самобранку, бежим удовлетворить свой инстинкт фотоохотника на деревянные мостки, вдающиеся вглубь озера, и щелкаем затворами камер направо и налево, ибо пейзажи вокруг создают ощущение нереальности происходящего!




Набегавшись, рассаживаемся у «стола» с открыточными видами на все четыре стороны и, закрыв глаза и подставив лица ласковому Солнцу, предаемся праздному созерцанию и осмыслению происходящего с нами…



Время подгоняет, пора в дорогу. С сожалением покидаем свое стойбище у озера Росселот и держим курс сначала на Карретеру, а затем и на причал с ожидающим нас катером…

Друзья! Подписывайтесь на мой канал Яндекс Zen. Буду признательна за ваши лайки и отзывы. До новых встреч!

***

Кто не слаб плясать с ветрами, едет с нами!

Путешествуйте с Инессой и клубом «Авторские туры»!

В группе - максимум 7 человек!



  • Страница «Авторских Туров» здесь
  • Звоните: +7 952 099 6906, Инесса
  • Пишите: a-turism@mail.ru










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.