31.05.20
Михаил Нестеров - от придворного живописца до лауреата Сталинской премии
31 мая 1862 года в Уфе родился замечательный русский живописец Михаил Васильевич Нестеров. Придворный художник царской фамилии, в свое время расписывавший престижные, грандиозные храмы по заказу приближенных самодержца, он за год до кончины был удостоен Сталинской премии...
30.05.20
Карл Фаберже: «Жизни больше нет»...
30 мая 1846 года родился знаменитый российский ювелир Петер Карл Густав Фаберже. Он являлся главой семейной фирмы и династии мастеров ювелирного искусства, а также создателем яиц Фаберже, которые высоко ценятся у коллекционеров всего мира...
29.05.20
Фриденсрайх Хундертвассер: искривление прямизны
Фриденсрайх Хундертвассер (настоящее имя - Фридрих Штовассер) родился 15 декабря 1928 года в Вене. В историю искусств он вошёл как художник, архитектор, дизайнер, теоретик искусства, создатель графической техники «бесконечной линии», автор национального флага Новой Зеландии, кавалер Золотого знака Почётного гражданина Вены...


Патагония-5: невероятный трек к висячему леднику Ельчо

07.03.20

авторские туры в патагонию чилийская патагония карретера аустраль ледник ельчо

Итак, мы снова в пути. Позади чарующее озеро Ельчо, впереди — новые приключения на Карретере Аустраль. Надо сказать, что Карретера Аустраль за эту неделю пути материализовалась настолько, что стала еще одним членом нашего экипажа — мы все воспринимали ее, как вполне одушевленную Сущность))...

Смотреть программу путешествия «Патагония: по местам силы!» ;

Начало: 1 2 3, 4





По нашему графику на сегодня запланирована увлекательная прогулка (ибо именно так нам это представлялось вначале) к висячему леднику Ельчо.



На карте пеший маршрут туда — обратно составлял каких-то 6 км, сущий пустяк! Погода нас не переставала радовать: температура около 20 градусов — очень комфортная для прогулок.




Солнце улыбалось, буйство природных красок — небесная лазурь, зелень леса, сверкающие в ярких солнечных лучах шапки горных вершин - все это сливалось в жизнеутверждающий гимн Весне. Одним словом, мы были полны сил и оптимизма и настроены решительно!



Оставили нашего Чико на запеленгованной заранее парковке (на чуть расширенной обочине вдоль дороги) и углубились в лес.



Вначале пешеходная тропа вела нас вдоль берега горной речушки Ельчо Чико, берущей свое начало из того самого висячего ледника. Некоторое время мы любовались этим стремительным молочно-белым потоком, который, играя, переворачивал камешки и обдавал нас мириадами брызг.



Довольно быстро наша тропинка сузилась и из пешеходной превратилась в тропу для тренировки спецназа. Она стала практически непроходимой!



Так вот он, какой этот влажный Дождевой лес Чили! Деревья обступили нас плотным частоколом, а поваленные стволы тропических гигантов частенько перекрывали едва заметную тропку.



Буйная растительность — лопухи и папоротники 3-метровой высоты, какие-то неведомые нам растения заполнили все пространство нижнего яруса, представляя собой своеобразный густой лесной «подшерсток»..



На миг показалось, что без мачете нам не пройти! Предательская мысль «а не повернуть ли назад?» то и дело будоражила сознание.



Я не знаю, что заставило нас в конечном итоге идти вперед, преодолевая коридоры зарослей, диметром 60 см, которые приходилось проползать чуть ли не по-пластунски, перелезая через бурелом поваленных деревьев, поскальзываясь на мокрых камнях ручейков, то и дело возникающих под ногами.



Любопытство и Эмоции — вот что служило мощным стимулом в этом нелегком походе!



Не замечая времени, мы прогрызались вперед, то и дело останавливаясь, чтобы перевести дух и замереть от новых впечатлений — такого нам точно не доводилось видеть нигде и никогда!



Наконец, тропка вывела нас на крутой обрыв, и заросли отошли на задний план. Впереди открылась потрясающая картина: игручая Рио Ельчо Чико, дочка ледника Ельчо, перекатывая свои камешки, журчала под обрывом метрах в тридцати от нас.

А прямо перед нами нарисовался искрящийся на солнце бело-голубой язык вентискьеро (так по-испански называется висячий ледник), втиснутый в прокрустово ложе гранитных скал.



И все это природное великолепие с яркой и сочной палитрой заставило нас на миг отключиться от пережитых трудностей преодоления, забыть о времени и усталости...



Несколько отчаянных голов, не удовольствовавшись малым, решили спуститься к руслу, чтобы допитать свои впечатления свежей порцией адреналина, остальные остались наверху, погруженные в свои мысли…



Возвращение было чуть более легким и уже ожидаемым. Все те же препятствия преодолевались уже с наработанной сноровкой и потому оперативнее. Наши эмоции дополнялись новыми картинами увиденного и откладывались в копилку наших впечатлений.



Теперь о Дождевых лесах Чили мы знаем не понаслышке! Несмотря на то, что из приятной прогулки этот трек вылился в настоящее испытание сил и воли, и временной регламент был сильно нарушен, мы были в восторге от нового приключения и вынесли из этого преодоления новый бесценный опыт!

Друзья! Подписывайтесь на мой канал Яндекс Zen. Буду признательна за ваши лайки и отзывы. До новых встреч!

***

Кто не слаб плясать с ветрами, едет с нами!

Путешествуйте с Инессой и клубом «Авторские туры»!

В группе - максимум 7 человек!


  
  • Страница «Авторских Туров» здесь
  • Звоните: +7 952 099 6906, Инесса
  • Пишите: a-turism@mail.ru










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.