29.05.20
Фриденсрайх Хундертвассер: искривление прямизны
Фриденсрайх Хундертвассер (настоящее имя - Фридрих Штовассер) родился 15 декабря 1928 года в Вене. В историю искусств он вошёл как художник, архитектор, дизайнер, теоретик искусства, создатель графической техники «бесконечной линии», автор национального флага Новой Зеландии, кавалер Золотого знака Почётного гражданина Вены...
28.05.20
Карл Ларрсон - пионер Шведского стиля
28 мая 853 года в Старом городе Стокгольма родился Карл Улоф Ларрсон,один из самых известных шведских живописцев и графиков. Талант 13-летнего Карла заметил его школьный учитель, который дал ему рекомендацию в Королевскую академию художеств...
27.05.20
Художники смогут получать деньги за цифровой контент на платформе StudioVisit
29 мая 2020 года будет запущена цифровая платформа StudioVisit, которая позволит художникам получить дополнительный заработок, предоставляя цифровой контент для желающих побывать в виртуальной студии художника...


Патагония-3: Алерсе Андино — парк тысячелетних лиственниц

25.02.20

авторские туры в патагонию чилийская патагония карретера аустраль алерсе андино

Итак, мы на вожделенной Карретере Аустраль, дороге, построенной генералом Пиночетом, ведущей в самое сердце Патагонии, начинающейся в пуэблосе Пуэрто Гонсало и обрывающейся в пуэблосе О’Хиггинс, ибо дальше начинается патагонское кружево фьордов...

Программу всего авторского тура можно посмотреть здесь: «Патагония: по местам силы».

Начало здесь: ч. 1, ч.2


Выехав с аппарели парома, мы стартуем, глотая клубящуюся пыль от едущих впереди нас внедорожников, уносясь в недра влажных дождевых лесов.


Карретера на этом участке пути представляет собой грунтовку, отсюда и эта рыжая пыль, которая, однако, быстро улетучивается, ибо через мгновение в патагонских просторах исчезают и шустрые внедорожники.


По плану у нас дождевые леса Чили с тысячелетними лиственницами-исполинами — алерсе.


Национальный Парк Алерсе Андино был создан в 1982 году в северной Патагонии, в Чили. Парк, площадью почти 40 000 гектаров, представляет собою влажный, вечнозелёный, тысячелетний лес и является частью биосферного заповедника «Дождевые леса Южных Анд».


Делаем остановку в запеленгованной точке и отправляемся по деревянным мосткам, сделанным из этих самых лиственниц, в зеленую чащобу. Здесь нам предстоит пройти пешком совсем немного, чтобы увидеть эти деревья-старожилы.


Алерсе (по-испански) или Фицройя - это один из уникальных видов деревьев, произрастающих в этом парке. Данный вид встречается только в этом уголке земного шара, только в северной Патагонии. Возраст отдельных экземпляров доходит до 4000 лет. Фицройя считается одним из самых больших деревьев Южной Америки.


Окидываем взглядом замшелые исполинские стволы, взметнувшие свои торсы ввысь, к солнцу, ощущаем себя пигмеями, этакими былинками в вековечном царстве, где застыло пространство и время. Созерцание невольно настраивает на философский лад, мы все чувствуем себя частью этого Мира, этого Космоса..


Сложно передать свои чувства.. Как бы там ни было, мы обретаем новые эмоции, свой новый опыт в копилке путешественника..


Однако время поджимает, Карретера Аустраль зовет! Впереди нас ждут новые приключения!

Друзья! Подписывайтесь на мой канал Яндекс Zen. Буду признательна за ваши лайки и отзывы. До новых встреч!

***

Кто не слаб плясать с ветрами, едет с нами!

Путешествуйте с Инессой и клубом «Авторские туры»!

В группе - максимум 7 человек!

  •     Страница «Авторских Туров» здесь
  •     Звоните: +7 952 099 6906, Инесса
  •     Пишите: a-turism@mail.ru










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.