- Новости искусства
- Статьи
- Авторские туры
- Знакомьтесь: «Авторские Туры», клуб независимых путешественников
- Приглашаем в Путешествие - 2020 (6 маршрутов)
- Новости «Авторских Туров»
- Архив маршрутов (повторяются по заявкам для групп)
- Осень 2016. ПЕРУ «Легенды Империи Инков» *** Фотоотчёт
- Осень 2015. Авторский тур по Испании. Андалусия * * * Фотоотчёт
- Лето 2015. Прованс и Лазурный Берег *** Фотоотчёт
- Зима 2014. Рождество в Эльзасе *** Фотоотчёт.
- Осень 2014. Прованс и Лазурный берег *** Фотоотчёт
- Лето 2014. В Краю Рыцарей и Виноделов *** Фотоотчёт.
- Весна 2014. Северная Италия *** Фотоотчёт
- Осень 2013. Путешествие по Винной Дороге *** Фотоотчёт
- Лето 2013. Пробная поездка по Винной дороге Эльзаса *** Фотоотчёт
- Лето 2012. Путешествие на Бель-Иль.
- Услуги
- Галерея
- Контакты
- 17.04.21
- Семён Щедрин - родоначальник русской пейзажной живописи
17 апреля 1745 года родился художник Семён Фёдорович Щедрин, ставший одним из родоначальников русской пейзажной живописи. Профессор пейзажного класса в Академии художеств, им была предложена композиционная схема пейзажа, которая стала образцовой... - 11.04.21
- Испания запретила вывоз картины, приписываемой Караваджо
Испанские власти наложили запрет на вывоз из страны картины «Увенчание терновым венцом», написанной, как считалось, художником Хосе де Рибера... - 08.04.21
- Венера Милосская - символ красоты и грации
В этот день, 8 апреля 1820 года, крестьянин-грек Ёргос Кентротас с острова Милос в Эгейском море обнаружил на развалинах древнего амфитеатра античную статую, которая сегодня украшает Лувр и известна всему миру как Венера Милосская...
- Приглашаем в путешествие! Май 2021. Стамбул и Каппадокия
С 10 мая по 19 мая 2021 года; 10 дней, 9 ночей. Приглашаем в захватывающее путешествие в Стамбул и Каппадокию с полным погружением в местную культуру и традиции... и обретением опыта воздухоплавания и жизни в пещере... со всеми удобствами. :)
26.01.21 - Патагония-15: непостижимая конфлюэнсия рек Бакер и Нефф
Чилийская Патагония, наиболее живописная и притягательная в плане ландшафтов, представляет собой очень узкую и очень вытянутую полоску суши, зажатую океаном с одной стороны и горным хребтом Анд с другой. В нашем путешествии мы исследовали всю чилийскую Патагонию...
03.05.20 - Патагония-14: Байа-Эксплорадора не захотела приоткрыть нам свои красоты. Упс!
После заплыва к мраморным пещерам нам захотелось прокатиться по сказочной «синик роуд» Байа-Эксплорадора. И вот что из этого вышло...
25.04.20
Чилийская Патагония. Конфлюэнсия: слияние рек Бакер и Нефф
16.02.20

авторские туры в патагонию чилийская патагония конфлюенсия
Чилийская Патагония, наиболее живописная и притягательная в плане ландшафтов, представляет собой очень узкую и очень вытянутую полоску суши, зажатую океаном с одной стороны и горным хребтом Анд с другой. В авторском туре «Патагония: по местам силы!» мы исследовали всю чилийскую Патагонию...

По чилийской земле проехать с севера на юг — из Пуэрто Монт до Пунта Аренас - не получится. Единственная дорога, построенная Пиночетом в 1976 году, обрывается в поселке О Хиггинс, там где фьорды вгрызаются в сушу.

В наши планы входило путешествовать по Патагонии с севера на юг насколько это было возможно по территории Чили, а там где дорога заканчивалась, пересечь границу с Аргентиной и уже по аргентинским пампасам, преодолев те самые сотни километров, двигаться дальше к югу, в приантарктическую зону, к южной границе с Чили, чтобы там вновь пересечь ее, и достичь конечной цели нашего путешествия - национального парка Торрес дель Пайне и пингвиньего острова Магдалены.

Границу Чили-Аргентина решили пересекать у южного берега изумительно красивого озера Хенераль Каррера, в городке с забавным названием Чиле-Чико (исп.— Чилийский Парень, в честь этого городка мы нарекли свой внедорожник - Чико). Для этого необходимо было свернуть на восток с нашей верной спутницы, дороги-компаньонки- Карретеры Аустраль, которая еще на добрую сотню километров уходила дальше на юг и заканчивалась тупиком в пуэблосе О’Хиггинс..

После незабываемой двухдневной остановки на берегу озера Хенераль Каррера и изучения всех окрестных достопримечательностей, испытав невероятный восторг и драйв, мы решили не сразу двигаться к границе, а проехать еще немного на юг по Карретере (видит бог, дорога нас не отпускала, за эти дни мы уже привыкли к ее квестам и словно боялись лишиться этой главной интриги всего путешествия).

Захотелось напоследок увидеть еще одну ее изюминку, которая по-испански звучит очень красиво и таинственно — Confluencia río Bacer y Neff. Загадочная Конфлюенсия - это слияние двух рек, а правильнее было бы сказать — поглощение рекой Бакер речушки Нефф.

Речка Бакер (или Бейкер, названная в честь английского адмирала Томаса Бейкера), вытекающая из озера Бертран, бурная и порожистая, с лазурно-бирюзовой своей стремниной, сливаясь, вязнет в кофейно-молочных водах горной речушки Нефф — дочки ледника, и словно замедляет свой бег…

Прежде, чем добраться до места слияния, мы сделали несколько остановок, чтобы вдоволь налюбоваться буйным нравом Бакер, невероятным бирюзовым оттенком ее вод, мириадами брызг в порожистых излучинах, сверкающими бриллиантовой взвесью в солнечных лучах.

Здесь же в месте, где уже настойчиво замаячила ее финишная черта, лик Карретеры кардинально изменился: исчезли непроходимые леса с величественными деревьями — лишь низкорослые кряжистые деревца и кустарники, согбенные в три погибели из-за хозяйничающих в этих пространствах ветров, островерхие горы расступились и почтительно отдалились на задний план, трава утратила свой изумрудный оттенок, в воздухе нет-нет да и уже чувствовалось леденящее дыхание Антарктиды…

Одна лишь шустрая бирюзовая речка Бакер по-прежнему петляла по неказистому рельефу, завораживая своей красотой и грациозностью. Даже пороги и исполинские скалы на ее пути не останавливали ее резвый бег, весело и стремительно, вопреки брутальному окружению неслась она, словно презрев прокрустово ложе предназначенного ей русла… Казалось, ничто ей не помеха, и нет такой силы, которая способна взнуздать и остановить ее!

И вот, наконец, мы приблизились к сакральному месту — той самой Конфлюенсии. Глазам предстала поразительная картина: бирюзовая стремнина Бакер с разгону сталкивается с мутно-кофейными водами Нефф …, и воды ее будто бы цепенеют, застывают, становятся вязкими и тягучими.. Но, очевидно и невероятно! - дружественного слияния здесь не происходит, цветовая палитра рек не смешивается — отчетливо видна граница водораздела в месте их столкновения..

Долго стоим в оцепенении, созерцая эту картину. Затем дружно вспоминаем про свои камеры и спешим увековечить момент.. Еще некоторое время провожаем взглядом обновленно-обогащенную речку Бакер, величественно (уже!) катящую свои воды дальше, к югу.. Дальше все как раз предсказуемо: воды ее, впитавшие новую чужеродную субстанцию, утратили свою невероятную бирюзовость, да и сама она, словно остепенилась, заматерела и посуровела теперь уже в полном соответствии с контекстом.
Крюк был сделан не напрасно: Конфлюенсия произвела на нас неизгладимое впечатление! Где и когда еще увидишь подобное!))
Друзья! Подписывайтесь на мой канал Яндекс Zen. Буду признательна за ваши лайки и отзывы. До новых встреч!

***
Кто не слаб плясать с ветрами, едет с нами!
Путешествуйте с Инессой и клубом «Авторские туры»!
В группе - максимум 7 человек!
Путешествуйте с Инессой и клубом «Авторские туры»!
В группе - максимум 7 человек!

Страница «Авторских Туров» здесь
- Звоните: +7 952 099 6906, Инесса
- Пишите: a-turism@mail.ru