02.06.20
Тапио Вирккала - художник тающего льда
2 июня 1915 года родился Тапио Вирккал, один из ключевых финский дизайнеров и скульпторов, добившихся международного признания. Ему были подвластны все материалы: металл, стекло, пластик, керамика, дерево, клееная фанера, камень, серебро...
27.05.20
Художники смогут получать деньги за цифровой контент на платформе StudioVisit
29 мая 2020 года будет запущена цифровая платформа StudioVisit, которая позволит художникам получить дополнительный заработок, предоставляя цифровой контент для желающих побывать в виртуальной студии художника...
25.05.20
Обнаруженные в Ватикане фрески Рафаэля покажут публике
Ватиканские музеи завершили реставрацию двух фресок Рафаэля, обнаруженных при реставрации в 2017 году. Предполагается, что это последние работы художника, созданные им незадолго до смерти. После открытия доступа в залы музея фрески станут доступными для публики...


Зальцбург: Мирабель - щедрый подарок архиепископа своей конкубине

08.02.20

авторские туры в тироль зальцбург дворец и парк мирабель

В авторском туре «Три Тироля» у нас будет возможность посетить дворец Мирабель, построенный в 1606 году по приказу Вольфа Дитриха, зальцбургского князя-архиепископа.  Это был подарок благочестивого святого отца своей возлюбленной конкубине -  Саломее Альт...




Дворец Мирабель


В наше время во дворце Мирабель регулярно происходят торжественные церемонии бракосочетания.
Мирабель — итальянское женское имя, состоящее из слов: «mirabile» - что переводится как «достойная восхищения», и «bella»‚ то есть «красивая».


Мраморный зал дворца князей-архиепископов заслуженно считается едва ли не самым красивым церемониальным залом в мире.  В этом месте исполняли свои композиции отец Леопольд Моцарт, а также  его отпрыски - Вольфганг и Наннерль. Здесь постоянно проходят церемонии бракосочетания.



Мирабель известен не только благодаря богатой, интересной истории. Сейчас во  Дворце расположены  офисы бургомистра Зальцбурга и городского управления.

Парк Мирабель


Парк Мирабель был заложен в 1690-х годах при правлении князя-архиепископа Иоганна Эрнста фон Туна. Его планировка, свойственная для барокко, сохранилась до наших дней.



Специфическое расположение  парка, сориентированного на Кафедральный собор Зальцбурга и крепость Хоэнзальцбург, создаёт мощный визуальный эффект и интегрирует и Парк, и Дворец в общую картину города.

Фонтан Пегаса, созданный Каспаром Грасом из Инсбрука в 1913 году,  украшает скульптурное изображение крылатого коня. 



Вокруг Большого фонтана располагаются скульптурные композиции, символизирующие огонь, воздух, землю и воду. Это работы Оттавио Мосто, выполненные в 1690 году.



В западной части парка Мирабель находится Летний театр, обрамлённый живой изгородью. Это один из старейших летних театров с живой изгородью в Европе, там часто проходят народные гулянья и праздники.

Сад карликов был построен при правлении князя-архиепископа Иоганна Эрнста фон Туна. Он поначалу включал 28 гномов из белого мрамора, добытого на местной горе Унтерсберг. Сегодня он — самый старый сад гномов в Европе.



Вдоль южной стены Дворца Мирабель  раскинулся потрясающий Сад роз с цветниками из декоративных роз.



В заключение отметим, что посещение дворца и парка Мирабель никого не сможет оставить равнодушным. А воспользоваться замечательной возможностью посетить их наравне с другими знаменитыми культурными памятниками Тироля, можно приняв участие в авторском туре «Три Тироля» в сентябре этого года.

Друзья! Подписывайтесь на мой канал Яндекс Zen. Буду признательна за лайки и ваши отзывы!


***

Кто не слаб плясать с ветрами, едет с нами!

 
Приглашаем в авторское путешествие по Трём Тиролям 2020
c Инессой Платоновой и клубом «Авторские Туры».
В группе - максимум 7 человек!



  • Страница «Авторских Туров» здесь
  • Звоните: +7 952 099 6906, Инесса
  • Пишите: a-turism@mail.ru










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.