29.05.20
Фриденсрайх Хундертвассер: искривление прямизны
Фриденсрайх Хундертвассер (настоящее имя - Фридрих Штовассер) родился 15 декабря 1928 года в Вене. В историю искусств он вошёл как художник, архитектор, дизайнер, теоретик искусства, создатель графической техники «бесконечной линии», автор национального флага Новой Зеландии, кавалер Золотого знака Почётного гражданина Вены...
28.05.20
Карл Ларрсон - пионер Шведского стиля
28 мая 853 года в Старом городе Стокгольма родился Карл Улоф Ларрсон,один из самых известных шведских живописцев и графиков. Талант 13-летнего Карла заметил его школьный учитель, который дал ему рекомендацию в Королевскую академию художеств...
27.05.20
Художники смогут получать деньги за цифровой контент на платформе StudioVisit
29 мая 2020 года будет запущена цифровая платформа StudioVisit, которая позволит художникам получить дополнительный заработок, предоставляя цифровой контент для желающих побывать в виртуальной студии художника...


Туры в Тироль: альпийское отношение к жизни

31.01.20

авторские туры в тироль альпы

В путешествии по Тиролю мы традиционно используем «метод погружения». Не забывая о культурных, в самом широком смысле, и исторических достопримечательностях,  мы много времени уделяем природным красотам. Взбираясь в горы, катаясь на лодках по тишайшим озёрам или просто медитируя на лоджии альпийского шале, мы пытаемся постичь саму соль этой страны, столь уникальной и неповторимой. Присоединяйтесь и вы к авторскому туру «Три Тироля 2020», запланированному на сентябрь этого года!





А вот что сами альпийцы пишут о своём кредо, кратко именуемое ими «альпийским отношением к жизни»:

Альпийское отношение к жизни

Горожанам может показаться, что сегодня в горах живут лишь старомодные провинциалы. Ничуть не бывало. Современные альпийцы — люди интересующиеся и разносторонние, которым легко удаётся в повседневной жизни примирять традиции с новейшими веяниями. Благодаря этому чисто альпийскому отношению к жизни они наслаждаются свободой, которой мы можем только втайне завидовать.





Покорить мир и вернуться домой


Современные альпийцы  -  люди активные и предприимчивые. Неудивительно, что поначалу многие из них бросаются в пучину большого мира, чтобы утолить жажду приключений. Но знакомый с детства жизненный уклад и обычаи малой родины так просто не забудешь, и со временем блудные сыны возвращаются к родным пенатам, вооруженные богатым опытом и профессиональными навыками. Теперь они готовы по-новому переосмыслить традиции…



В чем секрет Альп?


Здесь можно быть собой — единственной личностью в своем роде. Здесь тебя не подгоняют под общие шаблоны. Здесь можно сохранять верность себе и в то же время не бояться развиваться и заниматься духовным поиском. Горы для альпийцев — среда понятная и родная, которая оберегает от бед и способствует самореализации. В Альпах ценят взаимовыручку: люди всегда готовы протянуть руку помощи и поддержать на пути к осуществлению мечты. В такой обстановке процветает креатив, и никому не приходится жертвовать своим энтузиазмом.



Спокойствие и гармония


Несмотря на свою активность, жители Альп отличаются одним важным качеством — невозмутимостью. Стресса здесь не существует, и время течет по-другому. Жизнь идет в согласии с природой, и это заметно в мельчайших аспектах повседневного быта. Альпийцы, как и прежде, внимательно прислушиваются к окружающей среде, ее темпераменту, сменам ее настроения, ведь, если живешь на лоне природы, нельзя не стать ее органичной частью. Много ли найдется горожан, способных в багровом закате почуять скорую смену погоды?



Вновь почувствовать себя человеком


Альпы — это место где чувства, уставшие реагировать на городскую суету и информационную перенасыщенность, вновь обостряются. Здесь можно смаковать каждый день не спеша. Многих притягивает в Альпы надежда обрести то, что, казалось бы, давно утрачено, — жизнь в естественном, первозданном виде.



Друзья! Подписывайтесь на мой канал Яндекс Zen. Буду признательна за лайки и ваши отзывы!


***

Кто не слаб плясать с ветрами, едет с нами!

 
Приглашаем в авторское путешествие по Трём Тиролям 2020
c Инессой Платоновой и клубом «Авторские Туры».
В группе - максимум 7 человек!



  • Страница «Авторских Туров» здесь
  • Звоните: +7 952 099 6906, Инесса
  • Пишите: a-turism@mail.ru












Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.