05.06.20
Европейские музеи поднимаются с колен
В связи с повсеместным снятием или ослаблением карантинных мер в Европе главные музеи континента постепенно открывают свои двери для публики. Уже в ближайшие дни у всех желающих вновь появится возможность увидеть многие выставки-блокбастеры этого года: от Рафаэля в Риме до Гойи в Базеле...
04.06.20
«Предчувствие» Марины Лошак
Руководство ГМИИ им. А.С. Пушкина надеется, что музей откроется после карантина 10 июля 2020 года. О своём предчувствии даты открытия музея заявила в телевизионном интервью Марина Лошак...
03.06.20
Михаил Ларионов - мотор русского авангарда
3 июня 1881 года родился один из основоположников русского авангарда Михаил Ларионов. Новатор и бунтарь, Ларионов был в то же время теоретиком живописи, по крупицам собиравшим остатки былого. Творческая воля его и ему подобных позволила сохранить огонек русского искусства даже в отрыве от родной земли...


Деревянное зодчество Нормандии: Церковь Св. Екатерины, XV в.

27.01.20

авторские туры во францию нормандия онфлёр

Сегодня наш рассказ будет посвящён европейскому памятнику деревянного зодчества - Церкви Св. Екатерины, расположенной в нормандском городе Онфлёр, в котором нам посчастливилось побывать в рамках нашего авторского путешествия «По земле нормандских королей»...






Католическая церковь Святой Екатерины была построена, чтобы заменить каменную церковь разрушенную во время Столетней войны. Это самая большая деревянная церковь во Франции, построенная корабелами.





Храм посвящен Святой Екатерине Александрийской. Самая старая часть здания, датируется второй половиной 15-го века. Она построена корабелами и, поэтому, в потолочной части напоминает перевёрнутую лодку.



Внизу главного нефа находится красивый орган, чей резной дубовый корпус выполнен в стиле 18-го века.



Там же можно полюбоваться картиной «Несение креста». Рядом с алтарем вы можете увидеть статую Святой Екатерины, которая держит в одной руке пальмовую ветвь, а в другой - меч.



Бронзовый аналой, датируемый 15-м веком, имеет форму орла. Витражи и стеклянные окна приобрели нынешний вид в 1887 году.



Здание было занесено в список исторических памятников и взято под охрану государства в 1870 году.



Колокольня (шпиль) была построена отдельно от нефа. Она имеет квадратное основание и покрыта дранкой (черепицей) из каштана.



Венчает всё восьмиугольная пирамида, также покрытая черепицей. В 1718 году были установлены «костыли» для поддержки колокольни.

Друзья! Подписывайтесь на мой канал Яндекс Zen. Буду признательна за ваши лайки и отзывы. До новых встреч!

***

Кто не слаб плясать с ветрами, едет с нами!

Путешествуйте с Инессой и клубом «Авторские туры»!

В группе - максимум 7 человек!



    Страница «Авторских Туров» здесь
  •     Звоните: +7 952 099 6906, Инесса
  •     Пишите: a-turism@mail.ru











Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.