27.01.20
Арт-дилера Анжелу Гюльбенкян обвиняют в мошенничестве
Арт-дилер Анжела Гюльбенкян обвиняется в крупном мошенничестве. В настоящее время против Гюльбенкян возбуждены гражданские иски в Германии и Великобритании...
26.01.20
Фееричные женщины ван Догена
26 января 1877 года родился известный нидерландский художник Кес ван Донген, прославившийся в основном как создатель фееричных женских образов. Тяготел к фовизму, лидерами которого были Анри Матисс и Андре Дерен...
25.01.20
Иван Шишкин - «лесной царь»
25 января 1832 года на свет появился Иван Шишкин, один из самых известных в народе и любимых русских художников. Современники называли его «лесным царём». В наше время далеко не каждый знает, каким человеком был Шишкин и как работал над своими пейзажами...


Живерни. Дом и сады Клода Моне

01.01.20

живерни авторские туры туры в нормандию сады моне клод моне

В любимой усадьбе Клода Моне - которую мы посещаем путешествуя по Нормандии - время остановилось. Здесь все ещё можно увидеть японский мост, водяные лилии и плакучие ивы, которые стали главными персонажами ряда самых известных и дорогих картин Маэстро...


В этом поместье Клод Моне жил с 1883 года до самой своей смерти в 1926 году. Многие из его картин были написаны в Живерни - деревне, где находится его дом, но особенно много работ было создано в собственных садах.

Внутри дома все комнаты были восстановлены до состояния XIX века. Теперь они выглядят так же, как и во времена Моне.


Особенно запоминаются желтая столовая и синяя кухня: одна полностью меблирована в ярких желтых тонах, другая в спокойном голубом.

Дом Моне полн репродукций его картин. Спальни и кабинет также открыты для публичного просмотра.

Клод Моне впервые увидел дом в Живерни, глядя в окно поезда во время поездки из Вернона в Гасни. Он сразу влюбился в это место и уже в мае 1883 года начал разбивать сад перед домом, который назвал «Клос Норманд».

Сначала Моне арендовал дом и сад. Но в ноябре 1890 года он подсобрался с силами и выкупил и то, и другое. В 1893 году он приобрел еще один участок земли, где он создал водный сад со знаменитым прудом и водяными лилиями.

Японский мост Моне, несомненно, вдохновлен одной из его японских гравюр; он имеет зеленый цвет, чтобы отличить его от красного, традиционно используемого в Японии.

Восточная атмосфера воссоздается благодаря выбору таких растений, как бамбук, «гинкго билоба», кленовые деревья, японские пионы, белые лилии и плакучие ивы, которые так чудесно обрамляют пруд.

Моне сам руководил ремонтом дома. Он хотел, чтобы цвета дома и его интерьера соответствовали цветам его палитры. Он выбрал ярко-розовый цвет снаружи дома, а окна, двери и жалюзи были выкрашены в ярко-зеленый цвет.

На стенах много японских гравюр, которыми Моне был очарован и собирал их. Почти все из комнат открыты для посетителей, включая салон, столовую, спальню и студию.

Моне был увлеченным садоводом. Когда он создавал свой Сад, он вложил в него все свои знания о цвете, свете и перспективе. Главная аллея Сада перекрыта металлическими арками, за которые цепляются розы. Яркие цветовые пятна и чёткие линии в доминируют ландшафте сада.

Будете в тех краях - обязательно заскочите к дедушке Моне. Музей-дом-сад-парк открыт каждый день с конца марта до конца октября.

Координаты парковки: 49.073874, 1.530104

Лучшее время для посещения садов - весна, когда цветут цветы. Живерни находится в 75 км. от Парижа и отлично подходит для однодневной поездкой из города на поезде.

Часы работы: с 9:30 до 18:00. (последний посетитель входит в 17:30) Входные билеты - около € 10.

Друзья! Подписывайтесь на мой канал Яндекс Zen. Буду признательна за ваши лайки и отзывы. До новых встреч!

***************

Путешествуйте с Инессой и клубом «Авторские туры»!

В группе - максимум 7 человек!

  • Страница «Авторских Туров» здесь
  • Звоните: +7 952 099 6906, Инесса
  • Пишите: a-turism@mail.ru










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.