28.02.20
Мартирос Сарьян: в плену загадочной красоты
28 февраля 1880 года родился Мартирос Сарьян, художник природы, восхищенный ее загадочной красотой. Мир, созданный Сарьяном, повествует о неразрывной связи человека с природой. Познавая ее, люди познают и сами себя, ведь они — часть природы...
27.02.20
Николай Ге - художник «оскорблявший чувства верующих»
27 февраля 1831 года в Воронеже родился Николай Ге. «Я потому и делаю нецензурные вещи, что я художник, — говорил Ге. — Этот дар дан не для пустяков, не для удовольствия и не для потехи; дар для того, чтобы будить и открывать в человеке, что в нём есть, что в нём дорого, но что заслоняет пошлость жизни»...
26.02.20
Сын стекольщика, которого боялись короли. Оноре Домье
26 февраля 1808 года родился Оноре Домье. В XIX веке у сына стекольщика не было шансов сделать шикарную карьеру. Впрочем, в то революционное время и не таких людей выбрасывало на самый верх жизни. Париж - великий город, который любит удачливых и упорных и отталкивает бесталанных и заносчивых...


Путешествие в Тироль: мистическое Лаго-ди-Брайес

19.10.19

авторский тур в тироль лаго-ди-брайес озеро брайес доломитовые альпы южный тироль

В сентябре этого года мы сумели побывать сразу в трёх Тиролях - баварском, австрийском и итальянском. Сегодня я расскажу про Лаго-ди-Брайес, самом большом и одном из самых красивых высокогорных озёр Южного (итальянского Тироля)...




Озеро Брайес является самым большим и одним из самых красивых озер В доломитовых Альпах. Расположенное на высоте около 1500 метров над уровнем моря в живописной долине Брайес в Доломитовых Альпах.


Оно сразу же очаровывает своим бирюзово-зелеными водами и внушительным массивом Крода дель Бекко (2810 м), у подножия которого оно находится.

Озеро привлекает любителей отдыха, природы и туризма как летом, так и зимой. Неподалёку от его берегов расположен достаточно большой отель, редко пустующий.



Озеро вытянуто на 1,2 километра, имеет среднюю глубину около17 метров, а наибольшую - около 36 метров.



Несмотря на то, что озеро Брайес занесено в список «купальных» озер Южного Тироля, лишь немногие смелые люди отваживаются прыгнуть в прохладные воды.



Лаго-ди-Брайес возникло в результате мощных геотектонических процессов, когда гигантские скальные массивы провалились вглубь Земли, образовав чашу озера и окружающую его долину.



Брайес - это так называемое запрудное озеро, у которого нет видимого стока.



Интересно, что Лаго-ди-Брайес играет важную роль в ладинской мифологии (ладины - коренные жители Доломитовых Альп).



Согласно легендам, в южной части озера существуют ворота в подземное королевство Фанес.

В наше время добраться до ворот в подземный мир достаточно сложно! )) «Горные врата», ведущие в королевство Фанес, видны только при полной луне, и до них можно добраться только на лодке!



Но зато уж кому повезет, тот не только обретёт сокровища, но для него расступятся горы, и появится принцесса Фанес, плывущая на ладье.

10

А для людей суеверных, кого не увлекает идея встречи с жителями подземного королевства, на берегу выстроена из дикого камня часовенка, которая защитит, если не молитвой, то крепостью стен.



В следующем году мы обязательно ещё раз повторим тирольскую экспедицию.

***

В группе - максимум 7 человек!


  • Страница «Авторских Туров» здесь
  • Запись, регистрация, консультации: +7 952 099 6906, Инесса
  • e-mail: a-turism@mail.ru










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.