16.11.19
Картина Эда Рушея установила рекорд на Christie’s
Картина известного американского поп-художника Эда Рушея Hurting the Word Radio #2 (1964) продана за рекордные $52,5 млн на прошедшем неделю назад в Нью-Йорке аукционе современного и актуального искусства Christie’s...
12.11.19
«Дейнека/Самохвалов» и конкуренция российского искусства с африканским
Ректор Репинки Семен Михайловский в преддверии Санкт-Петербургского международного культурного форума, рассказывает об открывающейся на днях в петербургском Манеже выставке «Дейнека/Самохвалов» и о конкуренции российского искусства с африканским...
29.10.19
«Поругание Христа» продано на аукционе за € 24 миллиона с 4-х кратным превышением эстимейта
Недавно обнаруженная на кухне 90-летней бабушки картина «Поругание Христа», приписываемая мастеру итальянского проторенессанса Чимабуэ, учителю Джотто, продана 27 октября 2019 года на торгах аукционного дома Actéon в Санлисе за €24,2 млн. с четырёхкратным превышением эстимейта...


  • Санта-Маддалена - кусочек тирольской сказки
    В своём тирольском путешествии в октябре этого года (2019) мы побывали сразу в трёх Тиролях: баварском, австрийском и итальянском. Других тиролей пока не открыли. Сегодня мы расскажем о небольшом кусочке Итальянского Тироля - малюсеньком борго Санта-Маддалена...
    11.11.19
  • Туры в Патагонию. Малый заплыв через тихоокеанский фьорд
    Въехать на Карретеру Аустраль просто так, кавалерийским наскоком, ни у кого никогда не получалось. Чтобы попасть на эту знаменитую трассу из Пуэрто-Монт, а именно оттуда мы и начали свой маршрут по Патагонии в 2018 году, мы воспользовались связкой из двух паромов, соединяющих три участка Карретеры...
    29.10.19
  • Ахензее - самое большое озеро Тироля
    В маршрутном листе нашего авторского тура по Тиролю, озеро Ахензее является адресом номер один. И не только по алфавиту! Занимая площадь около 7 квадратных километров и имея глубину до 133 метров, Ахензее по праву считается самым большим озером в регионе...
    21.10.19

Байа Эксплорадора. Если стихия против

14.10.19

авторские туры в патагонию карретера аустраль байа эксплорадора

Каждый день нашего погружения в Патагонию, в чилийской ее части,  по пути продвижения по Карретере Аустарль был насыщен ярчайшими событиями и приключениями...




Единожды попав на эту таинственную, петляющую  среди гор, лесов, фьордов, рек и озер  дорогу, мы старались использовать отведенное нам время по максимуму, ничего не упустив..


Еще на стадии планирования маршрута безусловный интерес вызывало фантастически красивое озеро Хенераль Каррера с его главным «хитом»  - Мраморными Пещерами. Помимо главной достопримечательности хотелось увидеть что-то еще, может не столь популярное и раскрученное, но не менее захватывающее. И таковое нашлось!




В непосредственной близости от Пуэрто Транкило, городка, из которого можно совершить «заплыв» к Мраморным пещерам озера Хенераль Каррера, в сторону от озера уходит потрясающая по красоте «видовая» дорога  Байа Эксплорадора.


Эксплорадора начинается в пуэблосе и петляет по живописнейшему ландшафту вдоль речки Норте, повторяя ее причудливые изгибы, и ведет к бирюзовому озеру Байо, в парк Эксплорадорес, откуда можно совершить трек к леднику.


Задумка у нас была грандиозная: в один день увидеть главное Чудо озера Хенераль Каррера — Марморные пещеры и прокатиться по Эксплорадоре, и уж если совсем повезет и хватит времени, то и пройтись по леднику Эксплорадорес…

Пещеры, как доминантная изюминка, были запланированы на утро, в первой половине дня, когда солнце светит «правильно», и лучи его красиво рефлексируют солнечными зайчиками на мраморных стенах гротов, а затем, по возвращении, мы намеревались прыгнуть в нашего верного Чику и исследовать Байа Экплорадору..


Так мы и сделали. Погода нас порадовала: невероятного оттенка бирюзовое озеро подхватило нашу лодку и понесло с брызгами и  ветерком к мраморным гротам. Это было незабываемое приключение, достойное отельного поста.

По возвращении, сняв спасательные жилеты и вернув их на лодочную станцию, мы сели в машину и поехали по Виа Байа Эксплорадора..


Грунтовая дорога увлекала нас все дальше от Карретеры Аустраль. Пейзаж был сказочно красив: невероятные цветочные луга с зарослями люпинов всевозможных оттенков (люпин — это культовый цветок Патагонии!), буйная зелень лесов, с исполинскими деревьями, снежные шапки великанов-гор, то и дело маячащие на горизонте, бирюзовая гладь озера…  - все это заставляло скорострельно нажимать на пусковой затвор камер и нервно фотографировать, пытаясь поймать ускользающую красоту окружающей натуры..


В пору было идти пешком, а не перемещаться на автомобиле — голова кружилась от зашкаливающих красот на квадратный метр преодолеваемых пространств..


Решили остановиться на привал (дело, ставшее обычным, с тех пор, как мы путешествовали по Карретере Аустраль) и перекусить. Озерцо с бирюзовыми водами и ослепительными видами не заставило себя долго ждать. Пикник на лоне природы с дух захватывающими видами, что может быть лучше! Разложили чайхану — термосы, бутерброды… Красота!


Пополнив запас энергии, двинулись дальше, все так же, крутя головой, не успевая осознать всей мощи подступающей со всех сторон красоты..


Неожиданно ехавшая нам навстречу машина (что само по себе редкость в этих безлюдных местах) остановилась, пожилая пара, мужчина и женщина — путешественники, наперебой прокричали нам, что впереди завал, дорога перекрыта, и у нас есть возможность доехать только до водопада (((. 


Мы, не поверив своим ушам, продолжили свой путь.. Дорога привела нас к тому самому водопаду. Выпрыгнув из машины, обрадовавшись возможности хоть на короткий миг ощутить эту красоту не на ходу, а спокойно и размеренно, впитывая всеми семью органами чувств, задержать в памяти, запечатлеть и переосмыслить.. 


Приблизились к водопаду, с ревом обрушивающему массу талой воды с гор…. А вокруг буйство зелени, всевозможных цветов на фоне лазурного чистейшего неба под ослепительным солнцем..


Подстегиваемые любопытством, тронулись в путь… Через какое-то время дорогу и в самом деле перегородили цепи с табличкой, на которой было написано, что в результате дождей с гор сошел оползень, и Байа Эксплорадора перекрыта. Путь отрезан…


Увы, завершить наш «прорыв» по Байа Эксплорадора в этот раз нам так и не удалось. Но мы ни в коем случае, не считаем эту попытку безрезультатной и не признаем своего поражения. Дорога непредсказуема, она таит в себе множество неожиданностей и квестов. Что-то она готова перед тобой раскрыть сейчас, чем-то готова с тобой поделиться, а что-то прячет до следующего раза, до следующего погружения.. Интригу никто не отменял!


Тот кусочек Байа Эксплорадоры, что нам посчастливилось увидеть, лишний раз подтвердил наше предположение, что выбранный нами путь был верен, и нам просто необходимо сюда вернуться в следующий раз! Аста луэго, Эксплорадора!




Приглашаем в авторский тур c Инессой Платоновой «Патагония 2020»
В группе - максимум 7 человек!













Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.