28.02.20
Мартирос Сарьян: в плену загадочной красоты
28 февраля 1880 года родился Мартирос Сарьян, художник природы, восхищенный ее загадочной красотой. Мир, созданный Сарьяном, повествует о неразрывной связи человека с природой. Познавая ее, люди познают и сами себя, ведь они — часть природы...
27.02.20
Николай Ге - художник «оскорблявший чувства верующих»
27 февраля 1831 года в Воронеже родился Николай Ге. «Я потому и делаю нецензурные вещи, что я художник, — говорил Ге. — Этот дар дан не для пустяков, не для удовольствия и не для потехи; дар для того, чтобы будить и открывать в человеке, что в нём есть, что в нём дорого, но что заслоняет пошлость жизни»...
26.02.20
Сын стекольщика, которого боялись короли. Оноре Домье
26 февраля 1808 года родился Оноре Домье. В XIX веке у сына стекольщика не было шансов сделать шикарную карьеру. Впрочем, в то революционное время и не таких людей выбрасывало на самый верх жизни. Париж - великий город, который любит удачливых и упорных и отталкивает бесталанных и заносчивых...


Мадридский ресторан Sobrino de Botín - самый старый ресторан в мире

13.10.19

авторские туры в испанию туры в кастилью мадрид ресторан собрино де ботин

При разработке авторского тура в Кастилию одним из первых мест, где нам захотелось побывать всенепременно, стал мадридский ресторан Sobrino de Botín. Он известен не только как самый старый ресторан в мире, но и как ресторан, в котором в молодости подрабатывал Гойя и любил бывать Хемингуэй...




Согласно Книге рекордов Гиннеса ресторан Sobrino de Botín является самым старым рестораном в мире. Он был открыт в 1725 году и до сих пор использует свою знаменитую печь на дровах для приготовления деликатесов, таких как жареный поросенок и ягненок, как это делали столетия назад.



Ресторан расположен в одном из самых аутентичных и исторических кварталов Мадрида, недалеко от площади Пласа-Майор и района Ла-Латина на Калле Кучильерос (улица Столовых приборов).


Его история начинается с французского повара Жана Ботина, переехавшего жить в Мадрид. Племянник его жены открыл маленькую гостиницу с пансионом, где путешественники могли переночевать и поесть. Первоначально она называлась Casa Botín в честь повара, но позже была переименована в Sobrino de Botín (племянник Ботина).


В XIX веке ресторан был отремонтирован. Были добавлены большие окна и витрина для выпечки и тортов. Сначала Botín считали гостиницей, затем таверной (слово «ресторан» когда-то было зарезервировано для пафосных мест высокого уровня в основном парижских) и, наконец, стал рестораном.



Помимо тех, кто хочет попробовать знаменитые мясные блюда, рыбу и традиционные испанские рагу, Ботин также является местом сборищ любителей литературы и истории, и здесь определенно стоит побывать, чтобы лучше понять литературные тусовки в Мадриде. Ресторан упоминается в книге Эрнеста Хемингуэя «Солнце тоже встает и умирает днем», и даже в работах Ф. Скотта Фицджеральда.



В частности, Хемингуэй часто бывал в ресторане и подружился с Эмилио Гонсалесом, владельцем ресторана. Видимо, он был очень заинтересован в том, чтобы научиться правильно готовить паэлью, но казалось, что его навыки больше подходят для письма, а не для приготовления пищи.



Любители искусства также будут рады узнать, что известный художник Франсиско Гойя когда-то был официантом и посудомойкой в Ботине, прежде чем его приняли в Королевскую академию изящных искусств.



Сегодня вы можете насладиться аутентичным испанским обедом или ужином в этом культовом ресторане, либо в одной из комнат на верхнем этаже, либо в винной пещере на нижнем этаже, которая теперь открыта для публики.



Знаменитые поросята прибывают три-четыре раза в неделю прямо из Сеговии. Также подают свежего ягненка, приготовленного в оригинальной дровяной печи.


По материалам theculturetrip.com

***

В группе - максимум 7 человек!



  • Запись, регистрация, консультации: +7 952 099 6906, Инесса
  • e-mail: a-turism@mail.ru











Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.