15.10.19
Злобную девочку с ножом продали на Sotheby's за $ 24 000 000
В то время как в последние несколько недель в Гонконге бурлили протесты, арт-рынок продолжал расти, а в субботу, в рамках вечерней распродажи современного искусства, Sotheby's установил новый рекорд на аукционе для японского художника Йошитомо Нара...
14.10.19
Неизвестная фреска с гладиаторами обнаружена в древнеримском борделе
Археологи, занимающиеся раскопками древнеримского борделя в разрушенном городе Помпеи, заявили, что в пятницу они обнаружили неизвестную ранее хорошо сохранившуюся настенную роспись, изображающую кровавую схватку гладиаторов...
13.10.19
Кровавая баня в стиле барокко
Артемизия Джентилески (1593 - 1656) была самой известной художницей итальянского барокко. Она специализировалась на библейских сюжетах о сильных женщинах, выполняющих высшие предначертания судьбы. Сегодня наш рассказ об одной, самой известной картине Джентилески...


  • Байа Эксплорадора. Если стихия против
    Каждый день нашего погружения в Патагонию, в чилийской ее части, по пути продвижения по Карретере Аустарль был насыщен ярчайшими событиями и приключениями..
    14.10.19
  • Мадридский ресторан Sobrino de Botín - самый старый ресторан в мире
    При разработке авторского тура в Кастилию одним из первых мест, где нам захотелось побывать всенепременно, стал мадридский ресторан Sobrino de Botín. Он известен не только как самый старый ресторан в мире, но и как ресторан, в котором в молодости подрабатывал Гойя и любил бывать Хемингуэй...
    13.10.19
  • Туры в Патагонию. Карретера Аустраль - магическая дорога из ниоткуда в никуда
    Carretera Austral. Эти слова будоражили нам кровь, возбуждали фантазии и в соответствии с принципом «запретного плода», не давали спокойно спать. При подготовке маршрута путешествия по чилийской и аргентинской Патагонии, стало ясно, что эта самая Карретера, дорога, которую построил генерал Пиночет, - настоящая Терра Инкогнита — трудно досягаема и коварна ...
    12.10.19

В краю рыцарей и виноделов: шато д’Антес и его гостеприимный хозяин

27.09.19

авторские туры во францию винная дорога эльзаса шато д'антес

Впервые мы приехали в Эльзас, край рыцарей и виноделов, в 2010 году в гости к нашей подруге, знаменитой художнице Рите Ореховой, живущей в тех краях уже более 20 лет. Именно Рита познакомила нас тогда с интереснейшим человеком — Филиппом Шмербером, владельцем шато Д’Антес. Теперь одной из изюминок нашего авторского тура в Эльзас является знакомство с этим удивительным шато и его хозяином...




Филипп Шмербер - владелец шато с 2000 года. Он приобрел его на аукционе у семьи Д’Антес для гостиничного бизнеса, не зная в тот момент его исторической подоплеки.



В прошлом повар, работавший в мишленовском ресторане, Филипп вместе со своей женой Александрой, немкой по национальности, полностью воссоздали интерьеры замка, трепетно и бережно сохранив все артефакты.


А тетя Филиппа сохранила и приумножила винодельческие традиции шато — прежние хозяева занимались и виноделием..
После реставрации шато стало работать в режиме отеля и принимать гостей. Здесь устраиваются и различные мероприятия — конференции, свадьбы..


Впечатленный историей жизни прежних владельцев шато Филипп Шмербер организовал в этих исторических декорациях грандиозное театральное представление, на которое были приглашены более 2000 гостей и представители СМИ. Фабулой спектакля послужили исторические события, всем известная драма, которая привела к трагической гибели великого русского поэта…


Филипп рассказал нам, что после спектакля, потомки двух знаменитых семей — Пушкиных и Д’Антес, которые были приглашены в качестве почетных гостей, пожали друг другу руки в ознаменование примирения в присутствии многочисленных зрителей…

Филипп провел нас по знаменитому замку, сопровождая экскурсию интереснейшими комментариями. Вот какая картина открылась перед нами..
Итак, родовое имение Д’Антес. Сюда Жорж Д’Антес привез свою жену Екатерину Гончарову.


Левый флигель был пристроен как раз для размещения молодоженов, чтобы они смогли таким образом отпочковаться от родительского гнезда


Обеденный зал украшают картины Риты Ореховой -  знаменитой русско-французской художницы, нашего друга, которая и организовала эту встречу .



Вот фамильный герб семьи Д’Антес.


Все номера в этом удивительном отеле имеют свои названия.. Этот называется "Дантес" - здесь была комната Жоржа Дантеса


Балка старинная..


Бюро, за которым работал Дантес


Вид с балкончика из комнаты Екатерины
Вековой ясень, который также виден с балкона.


Кстати, род Д’Антес занимался оружейным и литейным делом


Жорж Д’Антес со временем стал вполне уважаемым человеком и был даже мэром города Сульц. Ему принадлежит ряд инженерных патентов. Он был известен в широких кругах, дружил с императором Наполеоном III (который часто останавливался в его имении, и этот номер назван его именем)
Это небольшая кухня, примыкающая к одному из ресторанов, специально для обслуживания мероприятий.


А это уже большая кухня, обслуживающая отель



Здесь мы дегустировали знаменитый местный "Гевюрст" - сорт белого вина, приготовленного из подвяленного винограда и собранного поздней осенью по морозцу холодными руками.
Филипп в честь нас, русских гостей, откупорил уникальную бутылку гевюрста (одну из немногих, оставшихся от старых виноделов) еще из погребов Д’Антес!


Диплом, врученный Филиппу русским послом во Франции, г-ном Александром Орловым, за вклад Франции в развитие культурных связей с Россией.



Уезжали мы под сильным впечатлением от этой встречи. И в последующих наших визитах в Эльзас мы непременно возвращаемся сюда, в шато Д’Антес, чтобы поприветствовать наших старых друзей — Филиппа и Александру, новых прекрасных хозяев этого шато.

* * *

Приглашаем в авторский тур c Инессой Платоновой
В группе - максимум 7 человек!













Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.