15.10.19
Злобную девочку с ножом продали на Sotheby's за $ 24 000 000
В то время как в последние несколько недель в Гонконге бурлили протесты, арт-рынок продолжал расти, а в субботу, в рамках вечерней распродажи современного искусства, Sotheby's установил новый рекорд на аукционе для японского художника Йошитомо Нара...
14.10.19
Неизвестная фреска с гладиаторами обнаружена в древнеримском борделе
Археологи, занимающиеся раскопками древнеримского борделя в разрушенном городе Помпеи, заявили, что в пятницу они обнаружили неизвестную ранее хорошо сохранившуюся настенную роспись, изображающую кровавую схватку гладиаторов...
13.10.19
Кровавая баня в стиле барокко
Артемизия Джентилески (1593 - 1656) была самой известной художницей итальянского барокко. Она специализировалась на библейских сюжетах о сильных женщинах, выполняющих высшие предначертания судьбы. Сегодня наш рассказ об одной, самой известной картине Джентилески...


  • Байа Эксплорадора. Если стихия против
    Каждый день нашего погружения в Патагонию, в чилийской ее части, по пути продвижения по Карретере Аустарль был насыщен ярчайшими событиями и приключениями..
    14.10.19
  • Мадридский ресторан Sobrino de Botín - самый старый ресторан в мире
    При разработке авторского тура в Кастилию одним из первых мест, где нам захотелось побывать всенепременно, стал мадридский ресторан Sobrino de Botín. Он известен не только как самый старый ресторан в мире, но и как ресторан, в котором в молодости подрабатывал Гойя и любил бывать Хемингуэй...
    13.10.19
  • Туры в Патагонию. Карретера Аустраль - магическая дорога из ниоткуда в никуда
    Carretera Austral. Эти слова будоражили нам кровь, возбуждали фантазии и в соответствии с принципом «запретного плода», не давали спокойно спать. При подготовке маршрута путешествия по чилийской и аргентинской Патагонии, стало ясно, что эта самая Карретера, дорога, которую построил генерал Пиночет, - настоящая Терра Инкогнита — трудно досягаема и коварна ...
    12.10.19

Тишайший лодж на берегу океанского фьорда. Патагония без телефона и интернета

25.09.19

авторские туры с инессой платоновой туры в патагонию лодж пуюапи

Планируя авторский тур по Патагонии, мы позволили себе немного свернуть с Карретера Аустраль, главной и наиболее привлекательной магистрали Северной Патагонии, чтобы отдохнуть в лодже Пуюуапи, затерянном среди многочисленных шхер тихоокеанского фьорда. Этот отель стал едва ли не первым в длинном списке must visit...



Этот удивительный отель-лодж с термальными источниками расположен прямо на берегу Тихоокеанского фьорда в уединенном месте, где нет дорог, телефонной связи и интернета, и вообще какой бы то ни было цивилизации. Одна лишь первозданная природа вокруг, кристально-звенящий воздух, буйная растительность дождевых лесов и тишина…




Бронировать и предоплачивать  (а цены ох как кусались!) лодж пришлось напрямую, путем переписки с администрацией, и очень-очень  заранее ввиду его уникальности и чрезвычайной востребованности.

Добраться до отеля  можно было только вплавь на маленьких катерах, оставив машину на противоположном берегу.


Катера ходят сюда по расписанию туда-обратно 3 раза в сутки.

Продвигаясь по  Карретере Аустраль, перемещаясь дальше к югу после ночевки на озере Ельчо и  останавливаясь везде, где нам было интересно, мы, тем не менее, постарались прибыть на причал вовремя. Взяв необходимые вещи из машины с расчетом на 2 ночевки, мы погрузились на катер и помчались по водной глади фьорда.


И вот показался наш отель, утопающий в цветах и со всех сторон окруженный зеленью дождевых лесов Чили — гигантскими папоротниками, замысловатыми лианами и великанами-деревьями..


На берегу заботливый персонал помог нам выгрузиться, затем нас пригласили в лаунж, где нас встретили приветственным бокалом шампанского. Администратор рассказал обо  всех местных сервисах.. — а их здесь оказалось немало -  несколько термальных ванн прямо на берегу фьорда на открытом воздухе в окружении дикой природы, из активити — каякинг, трекинг по трем маршрутам в сопровождении или без, различные  спа-процедуры..

К услугам путешественников также были ресторан и бар. Завтраки входили в стоимость.

Номера отеля для этих удаленных мест были просто роскошными, каждый из них с панорамными окнами с видом на фьорд был оснащен всем необходимым для комфортного отдыха после долгого путешествия..


Прекрасно выспавшись, после завтрака мы решили совершить трек по одному из маршрутов самостоятельно. Соответственно экипировавшись, тронулись в путь.

Пройдя по каменистым дорожкам, миновав термы, упрятанные в зарослях гигантских папоротников и лопухов, мы пошагали по петляющей еле обозначенной тропинке вглубь девственного леса.


Маршрут был отфлажкован красными ленточками, привязанными к деревьям.
Местами тропа становилась просто непроходимой, но природные красоты вокруг заставляли, затаив дыхание,  забывать обо всем остальном.


При этом необходимо было  очень внимательно смотреть под ноги — то там, то тут выступали переплетенные корневища деревьев, где-то образовались лужицы, а местами страшная грязюка заставляли сворачивать и идти  в обход…


Тропинка, после нескольких забавных квестов с ориентировкой на местности (от сопровождения-то отказались!),   постепенно вывела нас на берег фьорда..


Побродив по берегу, надышавшись свежим воздухом и впитав всеми фибрами души умиротворяющую красоту дикой первозданной природы, мы тронулись в обратный путь..

Прогулка заняла у нас часа три. Вернувшись в отель, мы переоделись в банные халаты и направились в термы — их тут несколько, что называется, на выбор — побольше, поменьше, погорячее, попрохладнее, утопающие в папоротниках и на самом берегу….

Выбрали ту, что расположена прямо на берегу, чтобы можно было после расслабления в горячих целебных термальных водах сразу же, стиснув зубы и зажмурив глаза, ринуться в леденящую плоть Тихоокеанского фьорда.


Вечером после блаженного отмокания и расслабления в термах нас ждал превосходный ужин в ресторане с видами на водную гладь залива  в окружении горных вершин, розовеющих в закатных лучах уходящего солнца.


А на завтра нам предстояло продолжить свой увлекательнейший путь по Карретере Аустраль. Нас звали вперед новые приключения!
Вива, Патагония!


* * *

Приглашаем в авторский тур c Инессой Платоновой «Патагония 2020»
В группе - максимум 7 человек!

















Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.