21.02.20
Пётр Кончаловский - художник, умевший находить компромиссы
21 февраля 1876 года родился Пётр Кончаловский, выдающийся художник, принадлежащий одновременно и к европейской, и к отечественной культурным традициям. Участник художественных объединений: «Бубновый валет», «Союз молодёжи», «Мир искусства», «Бытие», «АХРР». При этом позже - академик, лауреат Сталинской...
20.02.20
Раскрыты детали мошеннической схемы «коллекционера» Игоря Топоровского
Остап Бендер использовал 400 сравнительно честных способа отъёма денег у населения. Игорь Топоровский не был столь изобретателен. Долгие годы он использовал только один, но зато надёжный способ - снабжал жирных котов, опухших от денег и непомерных амбиций, вульгарнейшими фейками...
18.02.20
Как Брексит повлиял на результативность Christie's
Результаты первых больших лондонских аукционов после «Брексита» для Christie's оказались самыми низкими за последние 10 лет. Относительно февральских торгов 2019 года общие цифры снизились на 16 %, однако неудачей аукционного дома эти торги назвать нельзя...


  • Прованс: «хороший винтаж» в Château La Canorgue
    Если вы не смотрели замечательного фильма Ридли Скотта «Хороший год» с Расселом Кроу и Марион Котийяр, то дальнейший рассказ может показаться вам неинтересным. Ведь в этом случае чарующие созвучия «Le coin Perdu (Ле-Куан-Пердю)» и «Château La Canorgue (Шато-де-ла-Конорг)» не вызовут у вас никаких ассоциаций...
    19.02.20
  • Прованс: Chateau de la Noblesse и его радушная хозяйка Аньес
    Есть на Лазурном берегу Франции небольшой, утопающий в цветах городок Бандоль, известный не только как средиземноморский курорт, но в большей степени как столица самого престижный апеллясьона Прованса, производящего красные, белые и розовые вина AOC Бандоль...
    17.02.20
  • Чилийская Патагония. Конфлюэнсия: слияние рек Бакер и Нефф
    Чилийская Патагония, наиболее живописная и притягательная в плане ландшафтов, представляет собой очень узкую и очень вытянутую полоску суши, зажатую океаном с одной стороны и горным хребтом Анд с другой. В авторском туре «Патагония: по местам силы!» мы исследовали всю чилийскую Патагонию...
    16.02.20

Тишайший лодж на берегу океанского фьорда. Патагония без телефона и интернета

25.09.19

авторские туры с инессой платоновой туры в патагонию лодж пуюапи

Планируя авторский тур по Патагонии, мы позволили себе немного свернуть с Карретера Аустраль, главной и наиболее привлекательной магистрали Северной Патагонии, чтобы отдохнуть в лодже Пуюуапи, затерянном среди многочисленных шхер тихоокеанского фьорда. Этот отель стал едва ли не первым в длинном списке must visit...



Этот удивительный отель-лодж с термальными источниками расположен прямо на берегу Тихоокеанского фьорда в уединенном месте, где нет дорог, телефонной связи и интернета, и вообще какой бы то ни было цивилизации. Одна лишь первозданная природа вокруг, кристально-звенящий воздух, буйная растительность дождевых лесов и тишина…




Бронировать и предоплачивать  (а цены ох как кусались!) лодж пришлось напрямую, путем переписки с администрацией, и очень-очень  заранее ввиду его уникальности и чрезвычайной востребованности.

Добраться до отеля  можно было только вплавь на маленьких катерах, оставив машину на противоположном берегу.


Катера ходят сюда по расписанию туда-обратно 3 раза в сутки.

Продвигаясь по  Карретере Аустраль, перемещаясь дальше к югу после ночевки на озере Ельчо и  останавливаясь везде, где нам было интересно, мы, тем не менее, постарались прибыть на причал вовремя. Взяв необходимые вещи из машины с расчетом на 2 ночевки, мы погрузились на катер и помчались по водной глади фьорда.


И вот показался наш отель, утопающий в цветах и со всех сторон окруженный зеленью дождевых лесов Чили — гигантскими папоротниками, замысловатыми лианами и великанами-деревьями..


На берегу заботливый персонал помог нам выгрузиться, затем нас пригласили в лаунж, где нас встретили приветственным бокалом шампанского. Администратор рассказал обо  всех местных сервисах.. — а их здесь оказалось немало -  несколько термальных ванн прямо на берегу фьорда на открытом воздухе в окружении дикой природы, из активити — каякинг, трекинг по трем маршрутам в сопровождении или без, различные  спа-процедуры..

К услугам путешественников также были ресторан и бар. Завтраки входили в стоимость.

Номера отеля для этих удаленных мест были просто роскошными, каждый из них с панорамными окнами с видом на фьорд был оснащен всем необходимым для комфортного отдыха после долгого путешествия..


Прекрасно выспавшись, после завтрака мы решили совершить трек по одному из маршрутов самостоятельно. Соответственно экипировавшись, тронулись в путь.

Пройдя по каменистым дорожкам, миновав термы, упрятанные в зарослях гигантских папоротников и лопухов, мы пошагали по петляющей еле обозначенной тропинке вглубь девственного леса.


Маршрут был отфлажкован красными ленточками, привязанными к деревьям.
Местами тропа становилась просто непроходимой, но природные красоты вокруг заставляли, затаив дыхание,  забывать обо всем остальном.


При этом необходимо было  очень внимательно смотреть под ноги — то там, то тут выступали переплетенные корневища деревьев, где-то образовались лужицы, а местами страшная грязюка заставляли сворачивать и идти  в обход…


Тропинка, после нескольких забавных квестов с ориентировкой на местности (от сопровождения-то отказались!),   постепенно вывела нас на берег фьорда..


Побродив по берегу, надышавшись свежим воздухом и впитав всеми фибрами души умиротворяющую красоту дикой первозданной природы, мы тронулись в обратный путь..

Прогулка заняла у нас часа три. Вернувшись в отель, мы переоделись в банные халаты и направились в термы — их тут несколько, что называется, на выбор — побольше, поменьше, погорячее, попрохладнее, утопающие в папоротниках и на самом берегу….

Выбрали ту, что расположена прямо на берегу, чтобы можно было после расслабления в горячих целебных термальных водах сразу же, стиснув зубы и зажмурив глаза, ринуться в леденящую плоть Тихоокеанского фьорда.


Вечером после блаженного отмокания и расслабления в термах нас ждал превосходный ужин в ресторане с видами на водную гладь залива  в окружении горных вершин, розовеющих в закатных лучах уходящего солнца.


А на завтра нам предстояло продолжить свой увлекательнейший путь по Карретере Аустраль. Нас звали вперед новые приключения!
Вива, Патагония!


* * *

Приглашаем в авторский тур c Инессой Платоновой «Патагония 2020»
В группе - максимум 7 человек!

















Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.