19.02.20
Лучо Фонтана - продавец дырок...
19 февраля 1899 года в Росарио-де-Санта-Фе, Аргентина, родился Лучо Фонтана - художник, вошедший в историю искусства как человек, умеющий создавать художественные дырки и прорези стоимостью в миллионы долларов...
18.02.20
Как Брексит повлиял на результативность Christie's
Результаты первых больших лондонских аукционов после «Брексита» для Christie's оказались самыми низкими за последние 10 лет. Относительно февральских торгов 2019 года общие цифры снизились на 16 %, однако неудачей аукционного дома эти торги назвать нельзя...
17.02.20
«Секретные» полотна Ивана Айвазовского
Характерная история для России, указывающая на то, что ни трещащий по швам политический подход, ни культурный, ни даже подход на бытовом уровне совершенно не изменились со времён проклятого царизма...


  • Прованс: Chateau de la Noblesse и его радушная хозяйка Аньес
    Есть на Лазурном берегу Франции небольшой, утопающий в цветах городок Бандоль, известный не только как средиземноморский курорт, но в большей степени как столица самого престижный апеллясьона Прованса, производящего красные, белые и розовые вина AOC Бандоль...
    17.02.20
  • Чилийская Патагония. Конфлюэнсия: слияние рек Бакер и Нефф
    Чилийская Патагония, наиболее живописная и притягательная в плане ландшафтов, представляет собой очень узкую и очень вытянутую полоску суши, зажатую океаном с одной стороны и горным хребтом Анд с другой. В авторском туре «Патагония: по местам силы!» мы исследовали всю чилийскую Патагонию...
    16.02.20
  • Что посмотреть в Тироле: ренессансный замок Трацберг
    Замок Трацберг, расположенный на берегу реки Инн неподалёку от города Шварц, известен с 1500 года. Строился он для защиты графства Андехс от войск баварского герцога Альбрехта IV Мудрого. Замок высится на горном хребте, и выглядит практически неприступным. Но мы обязательно найдём способ побывать там в авторском туре «Три Тироля 2020»...
    12.02.20

Чарльз Мартин Джонс, создатель культовых американских мультфильмов

21.09.19

чак джонс мультипликация американские художники

21 сентября 1912 года в Спокэйне, штат Вашингтон, родился Чарльз Мартин Джонс, более известный как Чак Джонс - знаменитый американский художник-мультипликатор и режиссёр, наиболее известный по серии мультфильмов «Looney Tunes»...




Еще в детстве он проявлял большие способности к рисованию, именно с ним Чак решил связать и всю свою жизнь. Окончив художественный институт Chouinard Art Institute, Джонс пришел работать в индустрию развлечений.

В начале 1930-х годов Джонс поступил на работу в независимую студию «Leon Schlesinger Productions», где также получил должность ассистента. Студия занималась производством мультфильмов для «Warner Bros.»; среди ее проектов были такие серии, как «Looney Tunes» и «Merrie Melodies».


Впервые собственный проект Джонс выпустил в 1938 году, сняв «The Night Watchman», мультфильм о сыне сторожа, который защищал от нашествия мышей хозяйскую кухню.

В начале 1940-х годов Чак Джонс придумал и несколько собственных персонажей, таких, как Чарли Дог и добавил в свои мультфильмы больше юмора.

В конце десятилетия он стал автором мультипликационных персонажей скунса Пепе ле Пью, Роуда Раннера, Вилли Койота и нескольких других. В то время уже были бесспорными звездами такие персонажи из серий «Looney Tunes» и «Merrie Melodies», как Багз Банни и Даффи Дак.

А в 1950 году сразу 2 проекта аниматора стали обладателями «Оскара»; высокой наградой были отмечены мультфильмы «Такой знакомый запах» и «So Much for So Little».

В 1960-х годах Чака Джонса приглашали сотрудничать сразу несколько студий — от «Walt Disney Pictures» до «Metro-Goldwyn-Mayer». При этом сам мультипликатор искренне не понимал, отчего студии готовы вступить за него в битву. В конце концов, он остался на «MGM», подключившись к работе над созданием мультфильма о Томе и Джерри.

Звучала, впрочем, и критика — по мнению многих в мультфильмах Джонса слишком часто стреляли, били друг друга по головам и постоянно строили друг другу всяческие пакости.

Чак был очень общительным человеком — мог подолгу рассказывать знакомым и приятелям об удивительном и увлекательном процессе создания мультфильмов. За свою творческую жизнь он принял участие в создании свыше 300 проектов как режиссер; более чем к 70 мультфильмам сам написал сценарии, и примерно столько же раз выступил в качестве продюсера.

«Я рисовал то, чего мне не хватало, — забавных и веселых друзей, яркий красочный мир, — и придумывал массу комичных ситуаций, хотя в жизни, наверняка, больше трагичного», — говорил о своей работе Чак Джонс.

С 1980-х годов он стал уделять всё меньше внимания анимации, вместо этого выступая с лекциями в художественных учебных заведениях. В 1984 году Джонс появился в камео-роли в фильме «Гремлины».

В 1996 году ему вручили премию «Оскар» за «выдающийся вклад в развитие киноискусства»; к тому времени он уже отошел от анимации.










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.