14.10.19
Неизвестная фреска с гладиаторами обнаружена в древнеримском борделе
Археологи, занимающиеся раскопками древнеримского борделя в разрушенном городе Помпеи, заявили, что в пятницу они обнаружили неизвестную ранее хорошо сохранившуюся настенную роспись, изображающую кровавую схватку гладиаторов...
13.10.19
Кровавая баня в стиле барокко
Артемизия Джентилески (1593 - 1656) была самой известной художницей итальянского барокко. Она специализировалась на библейских сюжетах о сильных женщинах, выполняющих высшие предначертания судьбы. Сегодня наш рассказ об одной, самой известной картине Джентилески...
11.10.19
Асимметричный ответ гения
Самым язвительным и непримиримым противником фрески «Страшный суд» в Сикстинской капелле, которую Микеланджело писал по заказу папского двора без малого пять лет, был церемониймейстер Бьяджо да Чезена. Это противодействие маэстро осмыслил по-своему...


  • Байа Эксплорадора. Если стихия против
    Каждый день нашего погружения в Патагонию, в чилийской ее части, по пути продвижения по Карретере Аустарль был насыщен ярчайшими событиями и приключениями..
    14.10.19
  • Мадридский ресторан Sobrino de Botín - самый старый ресторан в мире
    При разработке авторского тура в Кастилию одним из первых мест, где нам захотелось побывать всенепременно, стал мадридский ресторан Sobrino de Botín. Он известен не только как самый старый ресторан в мире, но и как ресторан, в котором в молодости подрабатывал Гойя и любил бывать Хемингуэй...
    13.10.19
  • Туры в Патагонию. Карретера Аустраль - магическая дорога из ниоткуда в никуда
    Carretera Austral. Эти слова будоражили нам кровь, возбуждали фантазии и в соответствии с принципом «запретного плода», не давали спокойно спать. При подготовке маршрута путешествия по чилийской и аргентинской Патагонии, стало ясно, что эта самая Карретера, дорога, которую построил генерал Пиночет, - настоящая Терра Инкогнита — трудно досягаема и коварна ...
    12.10.19

Чарльз Мартин Джонс, создатель культовых американских мультфильмов

21.09.19

чак джонс мультипликация американские художники

21 сентября 1912 года в Спокэйне, штат Вашингтон, родился Чарльз Мартин Джонс, более известный как Чак Джонс - знаменитый американский художник-мультипликатор и режиссёр, наиболее известный по серии мультфильмов «Looney Tunes»...




Еще в детстве он проявлял большие способности к рисованию, именно с ним Чак решил связать и всю свою жизнь. Окончив художественный институт Chouinard Art Institute, Джонс пришел работать в индустрию развлечений.

В начале 1930-х годов Джонс поступил на работу в независимую студию «Leon Schlesinger Productions», где также получил должность ассистента. Студия занималась производством мультфильмов для «Warner Bros.»; среди ее проектов были такие серии, как «Looney Tunes» и «Merrie Melodies».


Впервые собственный проект Джонс выпустил в 1938 году, сняв «The Night Watchman», мультфильм о сыне сторожа, который защищал от нашествия мышей хозяйскую кухню.

В начале 1940-х годов Чак Джонс придумал и несколько собственных персонажей, таких, как Чарли Дог и добавил в свои мультфильмы больше юмора.

В конце десятилетия он стал автором мультипликационных персонажей скунса Пепе ле Пью, Роуда Раннера, Вилли Койота и нескольких других. В то время уже были бесспорными звездами такие персонажи из серий «Looney Tunes» и «Merrie Melodies», как Багз Банни и Даффи Дак.

А в 1950 году сразу 2 проекта аниматора стали обладателями «Оскара»; высокой наградой были отмечены мультфильмы «Такой знакомый запах» и «So Much for So Little».

В 1960-х годах Чака Джонса приглашали сотрудничать сразу несколько студий — от «Walt Disney Pictures» до «Metro-Goldwyn-Mayer». При этом сам мультипликатор искренне не понимал, отчего студии готовы вступить за него в битву. В конце концов, он остался на «MGM», подключившись к работе над созданием мультфильма о Томе и Джерри.

Звучала, впрочем, и критика — по мнению многих в мультфильмах Джонса слишком часто стреляли, били друг друга по головам и постоянно строили друг другу всяческие пакости.

Чак был очень общительным человеком — мог подолгу рассказывать знакомым и приятелям об удивительном и увлекательном процессе создания мультфильмов. За свою творческую жизнь он принял участие в создании свыше 300 проектов как режиссер; более чем к 70 мультфильмам сам написал сценарии, и примерно столько же раз выступил в качестве продюсера.

«Я рисовал то, чего мне не хватало, — забавных и веселых друзей, яркий красочный мир, — и придумывал массу комичных ситуаций, хотя в жизни, наверняка, больше трагичного», — говорил о своей работе Чак Джонс.

С 1980-х годов он стал уделять всё меньше внимания анимации, вместо этого выступая с лекциями в художественных учебных заведениях. В 1984 году Джонс появился в камео-роли в фильме «Гремлины».

В 1996 году ему вручили премию «Оскар» за «выдающийся вклад в развитие киноискусства»; к тому времени он уже отошел от анимации.










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.