14.10.19
Неизвестная фреска с гладиаторами обнаружена в древнеримском борделе
Археологи, занимающиеся раскопками древнеримского борделя в разрушенном городе Помпеи, заявили, что в пятницу они обнаружили неизвестную ранее хорошо сохранившуюся настенную роспись, изображающую кровавую схватку гладиаторов...
13.10.19
Кровавая баня в стиле барокко
Артемизия Джентилески (1593 - 1656) была самой известной художницей итальянского барокко. Она специализировалась на библейских сюжетах о сильных женщинах, выполняющих высшие предначертания судьбы. Сегодня наш рассказ об одной, самой известной картине Джентилески...
11.10.19
Асимметричный ответ гения
Самым язвительным и непримиримым противником фрески «Страшный суд» в Сикстинской капелле, которую Микеланджело писал по заказу папского двора без малого пять лет, был церемониймейстер Бьяджо да Чезена. Это противодействие маэстро осмыслил по-своему...


  • Байа Эксплорадора. Если стихия против
    Каждый день нашего погружения в Патагонию, в чилийской ее части, по пути продвижения по Карретере Аустарль был насыщен ярчайшими событиями и приключениями..
    14.10.19
  • Мадридский ресторан Sobrino de Botín - самый старый ресторан в мире
    При разработке авторского тура в Кастилию одним из первых мест, где нам захотелось побывать всенепременно, стал мадридский ресторан Sobrino de Botín. Он известен не только как самый старый ресторан в мире, но и как ресторан, в котором в молодости подрабатывал Гойя и любил бывать Хемингуэй...
    13.10.19
  • Туры в Патагонию. Карретера Аустраль - магическая дорога из ниоткуда в никуда
    Carretera Austral. Эти слова будоражили нам кровь, возбуждали фантазии и в соответствии с принципом «запретного плода», не давали спокойно спать. При подготовке маршрута путешествия по чилийской и аргентинской Патагонии, стало ясно, что эта самая Карретера, дорога, которую построил генерал Пиночет, - настоящая Терра Инкогнита — трудно досягаема и коварна ...
    12.10.19

Туры в Патагонию: восхождение к Торресам. Часть I

16.09.19

авторские туры с инессой платоновой туры в патагонию торрес-дель-пайне

Среди прочих красот Патагонии, которые нам предстоит увидеть в авторском туре «Патагония 2020», Национальный парк Торрес Дель Пайне занимает совершенно особое место — расположенный на самом юге Южноамериканского континента, он знаменит суровым климатом и труднодоступностью...




Здесь нет привычных благ цивилизации, практически нет отелей (а те, что есть, негуманно дороги) и следы присутствия человека минимальны, зато перед сумасшедшей красотой здешней природы меркнут любые трудности, а впечатления от увиденного подшиваются в память навсегда.



Наш Клуб Путешествий, планируя путешествие в Патагонию, выделил на посещение Торрес дель Пайне целых 3 дня!


Мы расположились прямо в парке на самых подступах к знаменитым Торресам в отеле 4* Las Torres Patagonia.


Выбор отеля был неслучаен — несмотря на лютую дороговизну его великолепная локация позволяла экономить время на ненужные перемещения (а, следовательно, и деньги на топливо), а комфортный ночлег и ресторан позволяли хорошенько отдохнуть и подкрепиться до и после треков и восхождений.


Главной целью нашего маршрута было восхождение на мирадор Las Torres, откуда открывается умопомрачительный  вид на гранитные башни, горделиво любующиеся своей статью в бирюзовых водах ледникового озера.


Нам предстояло пройти туда-обратно 22 км по пересеченной местности потрясающей красоты, преодолевая на своем пути многочисленные спуски и подъемы.



Хорошенечко подкрепившись за завтраком в отеле, тщательно проверив свою экипировку (В Патагонии в треках необходимо соблюдать принцип многослойности, так как погода в здешних местах переменчива — солнце, ветер, дождь, холод сменяют друг друга на протяжении всего дня), мы стартовали..


Первые километры нашего пути проходили по живописнейшей цветущей долине с чарующими видами.


К слову сказать, ветер, который буквально сбивал нас ног в первый наш день пребывания в  национальном парке, словно отдавая дань нашей решимости, стих, и только, лишь  когда тропинка выводила нас на возвышенности, ласково обдувал лицо, спасая от жаркого солнца.


Следующий этап пролегал по наклонной морене вдоль речки Пайне — Голубой (в переводе с языка местных индейцев).


Бирюзовая речушка змеилась внизу, отблескивая серебристыми чешуйками брызг  на солнце.


В лазурном небе появляются линзовидные облака — характерное для этих мест явление.


На морене нам повстречались всадники — гаучо. Их задача доставлять  провизию в палаточный лагерь, который находится примерно на полпути к мирадору, на обратном пути они захватывают с собой мешки с мусором — продукты жизнедеятельности человека. Надо сказать, что  в Торрес Дель Пайне самым тщательным образом следят за чистотой и экологией — здесь нельзя оставлять за собой мусор (даже туалетную бумагу следует уносить с собой) и категорически запрещено разводить огонь — все под контролем и  строго карается штрафами.


Наконец мы спускаемся к реке, по подвесному мостику пересекаем ее, и выходим к палаточному лагерю.


Это самое близкорасположенное место ночлега перед мирадором, отправная точка для фанатов-фотографов и прочих любознательных людей, кто жаждет сфотографировать рассвет в лагуне Лас Торрес, когда первые лучи рассветного солнца обагряют верхушки гранитных исполинов, и взору открывается космически-грандиозная картина, которую трудно передать словами..

Продолжение следует…

Приглашаем в авторский тур c Инессой Платоновой «Патагония 2020»
В группе - максимум 7 человек!













Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.