24.02.20
Уинслоу Хомер, основоположник американской художественной школы
В этот день, 24 февраля 1836 года, родился Уинслоу Хомер - американский живописец и график, крупнейшая фигура в американском искусстве XIX века, считающийся одним из основоположников собственно американской художественной школы...
23.02.20
Казимир Малевич - чертёжник forever!
23 февраля 1879 в Киеве, Российская Империя, родился Казимир Малевич. За свои 56 лет Малевич успел побывать чертёжником и народным комиссаром, изобрести новое направление в искусстве, отказаться от него, а главное - создать одну из самых скандальных картин в истории живописи...
20.02.20
Раскрыты детали мошеннической схемы «коллекционера» Игоря Топоровского
Остап Бендер использовал 400 сравнительно честных способа отъёма денег у населения. Игорь Топоровский не был столь изобретателен. Долгие годы он использовал только один, но зато надёжный способ - снабжал жирных котов, опухших от денег и непомерных амбиций, вульгарнейшими фейками...


  • Пуэрто Монт — врата в природную сокровищницу Чили
    Пуэрто-Монт, основанный немецкими колонистами в середине XIX в., - один из наиболее интересных городов Чили и ворота Патагонии и Озерного края...
    21.02.20
  • Прованс: «хороший винтаж» в Château La Canorgue
    Если вы не смотрели замечательного фильма Ридли Скотта «Хороший год» с Расселом Кроу и Марион Котийяр, то дальнейший рассказ может показаться вам неинтересным. Ведь в этом случае чарующие созвучия «Le coin Perdu (Ле-Куан-Пердю)» и «Château La Canorgue (Шато-де-ла-Конорг)» не вызовут у вас никаких ассоциаций...
    19.02.20
  • Прованс: Chateau de la Noblesse и его радушная хозяйка Аньес
    Есть на Лазурном берегу Франции небольшой, утопающий в цветах городок Бандоль, известный не только как средиземноморский курорт, но в большей степени как столица самого престижный апеллясьона Прованса, производящего красные, белые и розовые вина AOC Бандоль...
    17.02.20

Май 2020. Авторский тур по Северной Италии и Южному Тиролю

24.08.19

авторский тур италия южный тироль

С 01 мая по 08 мая 2020; 8 дней, 7 ночей. €1200. Заповедные места Северной Италии и Итальянского Тироля (Альпы) с глубоким погружением в местную культурно-историческую и винно-гастрономическую среду. Торболе - водопад Вароне - оз. Тенно - Лимоне - абб. Новачелла - Тростбург - Безено - Тренто - Мальчезине - Монте-Бальдо - винный дом Zeni - Сермионе - Мадонна-делла-Корона - Верона.


Карта авторского тура



Место проведения:  Северная Италия, район озера Гарда, Южный Тироль, Верона

Дата заезда:
с 01 мая по 08 мая 20208 дней, 7 ночей.

Организатор : Инесса Платонова и клуб «Авторские Туры»

Состав группы: 6-7 
человек.

Стоимость:
€ 1200
(при двухместном размещении в номере).

  • Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ МАРШРУТА


Торболе


В Торболе - небольшом туристическом городке, уютно расположившимся на северно-восточной части побережья озера Гарда - будет находиться наш отель, из которого мы будем осуществлять ежедневные вылазки в соответствии с программой тура.

Он очень популярен среди поклонников водных видов спорта и велосипедистов.

Территория окружена склонами горы Монте Альтиссимо, которая способствует поддержанию оптимального температурного режима и защищает от неблагоприятных погодных условий.


Водопад Вароне


Минутах в 15-20 езды от нашего отеля в Торболе находится одно из самых уникальных творений природы Северной Италии, водопад Вароне, за миллионы лет проложивший себе русло в толще скалы и отвесно обрушивающий воды с высоты 87 метров. Это стоит посмотреть.

Водопад Вароне берет свое начало из озера Тенно, а его название происходит от местечка Вароне, которое находится в долине Равицце.

Принц Умберто II, поэт Габриель Д’Аннунцио, император Франц Йозеф, Франц Кафка, Томас Манн и многие другие известные личности удостоили своим посещением эти места. Посетим их и мы.

» подробнее о Вароне

Озеро Тенно


Одним из самых интересных мест окрестностей озера Гарда является высокогорное озеро Тенно, славящееся не своими скромными размерами (неторопясь обойти его вокруг можно минут за 40), а необычайным цветом, глубиной и чистотой своих вод.

Летом озеро уменьшается в размерах, лишённое подпитки из горных потоков и речек. Но тихая гладь его весьма обманчива - озеро находится в карстовом провале и измерить глубину его никому никогда не удавалось.

Неторопливая прогулка вдоль берега озера, купание в нём (если позволяет погода) и пикник на зелёной лужайке в окружении лесистых гор - всё это входит в нашу программу путешествия.

» подробнее о Тенно

Лимоне


Обязательным для посещения аутентичных итальянских городков в рамках нашего авторского тура является Лимоне-суль-Гарда, расположившийся на западном берегу озера Гарда.

Название «Лимоне-суль-Гарда» уже само по себе ассоциируется с чем-то цитрусовым, кисловатым и ароматным. Чем-то очень итальянским, особенно в сочетании с упоминанием знаменитого на весь мир озера Гарда. Лимоны здесь действительно произрастают в изобилии, это одна из специализаций города.

Есть у этого городка и еще одна особенность, вернее даже не у городка, а у его коренных обитателей. Оказывается, в их крови присутствует особое вещество, которое снижает риск инфаркта практически на 100 %. Это открытие поразило ученых и общественность в 70-х гг. прошлого века.

» подробнее о Лимоне


Аббатство Новачелла


Путешествие в настоящее средневековое (и при этом вполне современное!) аббатство наверняка вызовет восторг у участников нашего тура.
Монастырь ордена св. Августина, известный в мире под звонким названием Новачелла.

Аббатство Новачелла было основано в 1124 году. И в средневековье, и сейчас — это значительный образовательный центр, вот только раньше он готовил только священников, а сейчас еще и экологов. Ежедневно в монастыре организуются экскурсии по внутренним помещениям — монастырскому храму, художественной галерее и древлехранилище с огромной коллекцией средневековых книг.

Новачелла является крупнейшим производителем вин и экологически-чистой продукции. Всё линейку выпускаемых здесь вин, многие из которых являются мировыми брендами, можно продегустировать прямо в монастыре. Это уникальная возможность, поскольку в нашу страну если что-то и завозится, то в крайне ограниченных количествах. Бывалый турист обязательно привезёт отсюда бутылку терпкого красного лагрейна или божественного рислинга с виноградников аббатства Новачелла .

» подробнее об абб. Новачелла


Тростбург


Средневековый замк Тростбург возвышается  на 40-метровой скале над маленьким поселком Понте Гарден и относится  к самым впечатляющим достопримечательностям Южного Тироля.

Тростбург был воздвигнут в двенадцатом веке  лордами Кастельротто, а затем принадлежал графской династии Волькенштейн, которая владела крепостью более 600 лет.

Ассоциация Южно-Тирольских замков «Südtiroler Burgeninstitut» превратила Тростбург из средневековой резиденции в музей. Естественно, самым важным экспонатом является сам Тростбург, который  сегодня обитаем. Важной достопримечательностью является великолепный Рыцарский зал с украшенным гербом кессонным потолком. 

» подробнее о Тростбурге


Безено


Замок Безено, крупнейший укрепленный комплекс в Трентино , все еще несет на себе следы взлетов и падений на протяжении веков . Он выделяется своей стратегической позицией, позволявшей держать под контролем долину реки Адидже между Тиролем и Венецианской республикой.

Замок расположен высоко над долиной реки ,что позволяло его артиллерии контролировать продвижение войск противника . Современный вид крепости с тремя рядами мощных крепостных стен относится к первой половине шестнадцатого века.

Безено - уникальное оборонительное сооружение, где применялись передовые по тем временам военные технологии в строительстве военных крепостей.  Здесь великолепно сохранен  антураж.  Мы узнаем много нового о быте и жизни подобных крепостей и получим огромное удовольствие при примерке средневековых доспехов!


Тренто


Тренто называют воротами Доломитовых Альп — удивительной горной системы, украшающей Северную Италию.  Легенда связывает имя Trento с трезубцем Нептуна, который из Адриатического моря по реке Адидже поднялся к её верховьям, чтобы стать властелином Альп. На главной площади города с XVIII века красуется фонтан с роскошной статуей повелителя морей.

Город является центром региона Трентино-Альто-Адидже. Как и многим городам Южного Тироля, Тренто свойственен синтез двух культур: трезвой элегантности австрийцев и мягкой эмоциональности итальянцев. Это придаёт городу особое очарование и рождает желание вновь и вновь возвращаться сюда.

Исторический центр города довольно небольшой по размерам. Большинство памятников архитектуры отреставрировано, причём для зданий эпохи Возрождения были восстановлены их оригинальные пастельные цвета и деревянные балконы. На площади Пьяцца Фиера сохранились фрагменты старинной городской стены и круглая крепостная башня. В средние века городская стена опоясывала весь город и прилегающий замок Буонконсильо.

» подробнее о Тренто


Мальчезине



Мальчезине - очень живописный и очень итальянский по своей сути городок, окружённый зеленью оливковых деревьев, кипарисов, олеандров.  Расположен Мальчезине на восточном берегу озера Гарда у самого основания горы Монте Бальдо и ведёт свою историю ещё от этрусков.

Однако не только красивыми видами, аутентичным обликом и богатой историей, воплощенной в неприступном замке Скалигеров и множестве старинных построек, славится Монтебальдо. Ему, как никакому другому итальянскому боргу, свойственна совершенно особенная непринуждённая, почти домашня атмосфера.

Недаром в Мальчезине стекаются со всего мира влюблённые, чтобы сыграть там красивую свадьбу в настоящем средневековом замке, будто бы вырастающему прямо из прибрежной скалы. Иногда за день в Замке проходит 7-8 свадебных церемоний...

» подробнее о Мальчезини


Монте-Бальдо


Монте Бальдо - величественный горный хребет, тянущийся вдоль восточного побережья Лаго ди Гарда. С вершины открывается совершенно фантастический вид на само Озеро и окружающие его заснеженные пики и склоны доломитовых Альп. Высота массива Монте Бальдо достигает местами 2-х километров, поэтому карабкаться туда пешком довольно хлопотно. Благо, для туристов, а зимой и для горнолыжников, в городке Мальчезине организован фуникулёр, превращающий путешествие на вершину Бальдо из каторжного труда в увлекательнейшее путешествие.

Вершина Монте Бальдо — излюбленное место для полетов дельтапланеристов и парашютистов. У них всегда много зрителей: очень красиво смотрятся парящие над озером разноцветные купола парашютов. Такой полет доступен не только профи. Любой желающий может совершить прыжок в обнимку с инструктором.

Вершина изобилует разнообразными тропами для трекинга, интересными как для подготовленных туристов, так и для неспешных прогулок любителей комфорта. А еще тут чистейший горный воздух и освежающий прохладный ветерок с запахом альпийских цветов и нагретой на солнце травы.

» подробнее о Монте-Бальдо


Винный дом Zeni



Чтобы как можно глубже «погрузиться» в регион, где будет проходить наш авторский, надо включить все органы чувств. Вкусить восхитительный нектар озера Гарда мы сможем, побывав на дегустации вин всемирно-известного винного дома ZENI...

Винные традиции семья Дзени поддерживает с 1800 года. Именно тогда Бартоломео Дзени, снабжавший продукцией с озера Гарда соседнюю Ломбардию, впервые понял преимущества торговли вином. Но прошло немало лет, прежде чем его потомок Гаэтано развернулся и построил здесь первое винное хозяйство.

Для упрочения славы семейного бизнеса и для того, чтобы просветить приезжающих сюда туристов, Гаэтано Дзени в 1991 году основал на территории своего хозяйства Музей вина. В нем помимо истории винодельни можно проследить за всеми процессами производства и хранения вина.


Сирмионе


Сирмионе - ломбардийский город с населением около 6000 человек, расположенный на юге Лаго ди Гарда (оз. Гарда) на длинном полуострове, выдающемся в озеро на 4 с лишним километра.

Город знаменит своими архитектурными памятниками - прежде всего грозным замком упомянутых уже Скалигеров -  и действующими лечебными термальными источниками, на базе которых создан современный аква-термо центр Terme di Sirmione.

Термальными источниками пользовались еще древние римляне, проложившие для забора воды свинцовые трубы. Знаменит Симрионе и «гротом Катулла», единственным сохранившимся в Северной Италии древнеримским поместьем

» подробнее о Сирмионе


Мадонна-делла-Корона


Святилище Богоматери Короны - действующий монастырь, висящий на отвесной кале - находится северо-восточнее Мальчезине примерно в пятидесяти километрах от Вероны.

Название Святилища происходит от скал, напоминающих корону и нависающих над храмом. Само Святилище высечено в толще скалы, отвесно падающей на 400 метров вниз, на высоте 750 метров над уровнем моря.

В монастыре Мадонна делла Крона поклоняются Богоматери Скорби, скульптура которой была найдена в XVI веке на краю пропасти. Кроме того, целью многочисленных паломников, стекающихся к Богоматери, является Святая лестница, копирующая  ступени, по которым Спаситель спускался и поднимался в Страстные дни.

» подробнее о Мадонна-делла-Корона


Верона


Верона, известная большинству своим упоминанием в трагедии Уильяма Шекспира, привлекает многонациональную толпу туристов своими красивыми площадями историческими кварталами со множеством переулков. Большинство приезжих ищут места, связанные с Ромео и Джульеттой...

Но, помимо своей связи с сердечной драмой эпохи Возрождения, Верона - это ещё и оживлённый культурный центр. В его сердце доминирует гигантский, удивительно хорошо сохранившийся амфитеатр 1-го века, место проведения ежегодного летнего оперного фестиваля.

Добавьте к этому бесчисленные церкви, архитектурно завораживающие мосты через Адидже, местные вина и кулинарные изыски региона Венето, а также - массу впечатляющих произведений искусства. Вот почему считается одним из самых привлекательных городов северной Италии. И все это всего в нескольких шагах от берега потрясающего озера Гарда!

* * *

Стоимость тура*: € 1200 (без перелета, при двух-местном размещении)

  • Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

Примечание:

* В цену договора входит:

Разработка, исполнение, сопровождение и  информационная поддержка всей Программы, за исключением оговоренных ниже пунктов.
Экскурсии по городам и трансферы (все трансферы - на комфортабельном микроавтобусе)
Проживание в отеле (не менее 3*, с завтраками) или комфортабельных апартаментах (без завтраков)

* Оплачивается самостоятельно:

Авиа-перелет  до Вероны (Милана) и обратно;
Доплата за 1-местное размещение около €300 (может уточняться);
Питание на маршрутах и во время трансфера;
При проживании в отелях - питание в дневное и вечернее время; при проживании в апартаментах - питание полностью;
Входные билеты в археологические зоны, музеи, нац. парки, дегустации (в случае платных вариантов).











Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.