02.06.20
Тапио Вирккала - художник тающего льда
2 июня 1915 года родился Тапио Вирккал, один из ключевых финский дизайнеров и скульпторов, добившихся международного признания. Ему были подвластны все материалы: металл, стекло, пластик, керамика, дерево, клееная фанера, камень, серебро...
27.05.20
Художники смогут получать деньги за цифровой контент на платформе StudioVisit
29 мая 2020 года будет запущена цифровая платформа StudioVisit, которая позволит художникам получить дополнительный заработок, предоставляя цифровой контент для желающих побывать в виртуальной студии художника...
25.05.20
Обнаруженные в Ватикане фрески Рафаэля покажут публике
Ватиканские музеи завершили реставрацию двух фресок Рафаэля, обнаруженных при реставрации в 2017 году. Предполагается, что это последние работы художника, созданные им незадолго до смерти. После открытия доступа в залы музея фрески станут доступными для публики...


Апрель 2020. Авторский тур по Андалусии

23.08.19

авторские туры в андалусию туры в испанию


С 06.04 по 15.04.2020: 11 дней, 10 ночей.  Севилья (Sevilla) - Херес (Jerez) - Кадис (Kadiz) - Доньяна (Parque Nacional y Natural de Doñana) - Трафальгар (Trafalgar) - Тарифа ( Tarifa) - Гибралтар, Геркулесовы столбы (Gibraltar) - Ронда (Ronda) -  Сетениль (Setenil de las Bodegas) - Гранада (Granada) - Гарганта-дель-Чорро (Garganta del Chorro)...


Карта авторского тура


Место проведения: Испания, Аквитания.

Дата заезда: с 06 апреля по 15 апреля 2020 года. 10 дней,9 ночей. 

Организатор :
Клуб Путешественников «Авторские Туры» с Инессой Платоновой.

Состав группы:
всего лишь 6-7  человек. Все трансферы и экскурсии на комфортабельном микроавтобусе.

Стоимость тура*: € 1450
(без перелета, при двух-местном размещении)

  • Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса


КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ МАРШРУТА

Андалусия является наиболее разноплановой из всех 17 провинций Испании. Бой быков, солнечные пляжи, фламенко, белые деревни, пещерные дома, пёстрые зажигательные праздники, религиозные процессии, хамон, тапас и херес - здесь всего в изобилии.

Но и это -  только части большого целого, которое включает в себя искусство, архитектуру, многочисленные природные заповедники и, в общем, - великую и древнюю культуру Испании.

Итак, пробежимся коротко по всем тем местам, что нам предстоит посмотреть в сентябре 2015 года. Напомним, что все наши путешествия совершаются на комфортабельном микроавтобусе в компактных группах до 7 человек.

I. Севилья (Sevilla)




«Кокетливой столицей Андалусии» называют Севилью испанцы, и ещё они говорят про свой любимый город:  «Кто не видел Севилью, тот не видел чуда». Действительно, город нескончаемого праздника, палящего солнца и неестественно ярких для северян красок привлекает к себе неиссякаемый поток туристов.

Только здесь в этом обволакивающе-чувственном и в то же время озорном городе могли родиться образы всемирно известных  литературных героев: Кармен и Хозе , Дон Жуана и Фигаро.

Знаменита Севилья и реальными персонажами. Этот город подарил миру  Веласкеса, Мурильо,  Беккер, Мачадо. Гениальный создатель Дон Кихота, Сервантес, провел в Севилье не один год.



На фото: Севильский кафедральный собор - один из последних готических соборов в Испании, построенный на месте мечети в 1401 году. По своим размерам Собор в Севилье - третий в христианском мире. Здесь захоронены останки Христофора Колумба.



К числу важнейших достопримечательностей Севильи, которые мы планируем посмотреть, относится и один из самых древних в Европе королевских дворцов - Алькасар. На протяжении шести веков Алькасар оставался королевской резиденцией.

Ряд помещений Дворца и сейчас используются королевской семьёй в качестве официальной резиденции. Алькасар был построен в середине 14 века на месте мавританской крепости и интегрировал в себе многие ее архитектурные детали. Позже Алькасар приобрёл местами готический облик.



Строения Алькасара, построенные в стиле мудехар в начале XIV века, производят неизгладимое впечатление - голубые, золотые, красные и зеленые тона в сочетании с каменным кружевом и эмалью.



Старый город в Севилье будто бы соткан из кипящих жизнью площадей и узких улочек с белыми домами, скрывающими маленькие зелёные патио.

Севильцы и гости города вечерами собираются на площадях, превращающихся  в рестораны под открытым небом. Бокал хереса и разнообразные тапасы (закуски) помогут очень плодотворно провести время.

Люди в Севилье жизнерадостны и пропитаны солнцем.  Отдохнуть они мастера - не важно в какие праздники, церковные или светские.  На фото: Площадь Республики.

II. Херес (Jerez)




Хересная столица. Херес-де-ла-Фронтера, в которой мы также побываем,  знаменита не только своим собором и своим алькасаром (как в большинстве крупных городов Андалусии), но многочисленными «винными храмами» или по-местному - бодегасами (bodegas), винными погребами.

На фото: монумент одному их «хересных баронов Андалусии» Тио Пепе (Дядюшке Пепе, как его ласково называют в народе); на заднем плане - местный алькасар.



У любителей лошадей Херес связан прежде всего с Королевской школой верховой езды, в которой каждый четверг демонстрируют свои умения андалузские всадники на элитных местных скакунах. Президентом школы является сам Король.

III. Кадис (Kadiz)




Кадис - одна из опорных точек нашего авторского маршрута - был основан ещё в 1100 году до н. э. финикийцами  в качестве торгового порта и в настоящее время является самым старым городом Европы. Древний город наполнен культурными и историческими памятниками, и каждый найдёт в нем что-то интересное для себя.

На фото: набережная Кадиса, на заднем плане - Новый Собор (Catedral Nueva), построенный в XVIII веке по образцу ренессансного кафедрального собора в Гранаде. Золотой купол придаёт этому внушительному зданию некое восточное очарование.



Одним из наиболее ярких и точных комплиментов, которым народ Андалусии наградил Кадис являются слова Хосе-Марии Пемана, автора государственного гимна Испании: «Дева моря, Возлюбленная ветра».

Действительно, город со всех сторон окружён морем и только узкая, в несколько километров, коса соединяет Кадис с большой землёй.

Не будут чувствовать себя обделенными в Кадисе и гурманы. Посещение тапас-баров и фрейдурий (знаменитых харчевен с жареной рыбой, где можно вкусить свежезажаренные деликатесы прямо из моря) поднимет настроение и придаст новых сил на экскурсионном поприще.

IV. Национальный парк Доньяна (Parque Nacional y Natural de Doñana)





Парк Доньяна, следующая цель нашего путешествия, имеет огромное значение, как одно из важнейших в Европе мест обитания водоплавающих птиц. Благодаря своему расположению на границе двух континентов этот заповедник служит крупной стоянкой на пути 250 видов перелётных птиц. Сейчас он внесён в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.



Позади заболоченного ареала находятся ещё две экосистемы: пояс подвижных дюн и средиземноморский низкоствольный лес, в котором живут крайне редкие испанские рыси, косули, олени и кабаны. Из-за богатства животного мира этот район с конца XVI века был излюбленным местом королевской охоты.

IV. Трафальгар (Trafalgar)





Мыс Трафальгар, который мы посетим по дороге в Сан-Педро (следующая наша база) находится примерно на полпути между Кадисом и Тарифой - самой южной точкой Испании и материковой Европы.

Трафальгар знаменит не только своим маяком, возвышающимся на 51 метр над уровнем моря. В октябре 1905 года здесь произошло грандиозное морское сражение, в ходе которого знаменитый флотоводец всех времён и народов лорд Нельсон наголову разбил флот франко-испанского альянса, не потеряв при этом ни одного корабля.

Сам великий адмирал, однако, не уберёгся - в самом начале сражения он был смертельно ранен французским снайпером.



Эти камни у оконечности Трафальгара могли бы о многом поведать. И до сих пор особо впечатлительные натуры могут, прикрыв глаза, услышать гром канонады, перекрывающий  шелест прибоя, и почувствовать запах пороховой гари, доносящийся с морских просторов...

V. Тарифа ( Tarifa)




Там, где встречаются Средиземное море и Атлантический океан, в самом начале береговой черты Коста-де-ла-Лус, находится Тарифа, в которой мы тоже планируем побывать. Между Африкой и Европой в этом месте остаётся не более 14 км. По ту сторону Гибралтарского пролива при ясной погоде отчётливо видны Атласские горы.

Как и большинство населённых пунктов на побережье, Тарифа была основана финикийцами, как торговый форпост. Во времена завоевания Пиренейского полуострова мавры жестоко бились за этот город из-за его стратегически важного положения.




Героическое сопротивление исламистам оказал тогдашний комендант крепости Алонсо Перес де Гусман. Даже когда мавры взяли в заложники его сына и угрожали перерезать ему горло, он остался непоколебим.

Ради отечества он пожертвовал своим сыном, сбросив свой меч с крепостной башни, чтобы того убили. Точное место события установить уже невозможно, но сооружение само по себе хорошо сохранилось.



Для парапланеристов и серфенгистов «ветреный край» вокруг Тарифы - земля обетованная: здесь 300 дней в году задувает сильный левант, восточный ветер Средиземноморья.

VII. Гибралтар, Геркулесовы столбы (Gibraltar)



Город Гибралтар, являющийся британским анклавом на территории Испании, расположен на высоком, простирающимся на 5 километров известняковом хребте поднимающимся над уровнем моря до 426 метров и обрывающемся скалистыми берегами на северной и восточной оконечностях. Поэтому его часто называют Британским утёсом.


Британский утёс расположен в стратегически важном месте прямо в «челюстях» Европы и Африки, сжимающих узкий Гибралтарский пролив. Это настоящий кусочек Британии. Писатель Лори Ли сравнивал его с «куском Портсмута, отрезанным и отбуксированным на 500 миль к югу». Гибралтарцы говорят по-английски и по-испански,  с удивительной непринуждённостью переходя с одного языка на другой.

VI. Ронда (Ronda)




Ронда угнездилась высоко на склонах горного хребта. Новый и Старый город разделены ущельем реки Гвадалевин глубиной 160 метров, носящим название Эль-Тахо. С XVIII века через ущелье перекинут весьма впечатляющий мост.



Очаровательный горный белый  городок со старинной ареной для корриды традиционно привлекает множество туристов с побережья Коста-дель-Соль, до которого отсюда всего 50 км. по серпантинам. И только к вечеру ажиотаж спадает и постепенно становится поспокойнее.

О долгой истории города нам расскажут не только известные архитектурные сооружения центральной его части, но и доисторические находки, римские раскопки и арабские бани.

VII. Сетениль (Setenil de las Bodegas )



Одним из самых уникальных  среди так называемых «белых городов» Андалусии является Сетениль. Полное его название более церемонно и читается, как Сетениль-де-лас-Бодегас.

Сетениль представляет собой совершенно нереальный архитектурный ландшафт. Всё жильё в городе в буквальном смысле встроено в горные породы, но столь органично и артистично, что дома и скалы представляются единым целым.



Увидев такое впервые, невольно задаёшься вопросом: «А не опасно ли это? Может ведь оно и обвалиться»... Восемь веков существования города, однако, опровергают эти опасения.

Это своеобразное поселение «нео-троглодитов» мы также посетим в одну из наших экскурсий.


VIII. Гранада (Granada)





Гранада, последняя столица мавров, расцвет которой начался в ходе Реконкисты после взятия кастильцами Кордобы. Город очень эклектичен, но в нём  органично сплетаются, как разные конфессии (католицизм, ислам), так и разные культурные традиции  - мавританская, готика и Ренессанс.

Несть счёта поэтам, воспевавшим город Альгамбры, Гранаду, но ни один не смог так виртуозно передать в стихах чарующую атмосферу города, как это сделал уроженец Гранады Федерико Гарсиа Лорка.

О своём родном городе он писал гак:
«Гранада — это город досуга,
Город созерцания и фантазии,
Город, в котором влюблённый лучше,
Чем в каком-либо другом городе,
Напишет на песке имя своей любимой...
Гранада создана для грёз и мечтаний».



В двух словах о Гранаде, «жемчужине Андалусии», не сказать. Мы посвятим знакомству с её памятниками целый день, но «гвоздём программы» станет, бесспорно, посещение королевского  дворца Альгамбры, фантастического памятника зодчества нескольких эпох, самого посещаемого музея в Испании, билеты в который приходится заказывать иногда за несколько месяцев вперёд.

Архитектурный ансамбль Альгамбра включает крепость, древние дворцы и сады мусульманских властителей и считается пиком достижений мавританской архитектуры в Западной Европе.

На фото: один из интерьеров дворца Альгамбра.



IX. Гарганта-дель-Чорро (Garganta del Chorro)




Ещё одной природной достопримечательностью Андалусии, с которой мы познакомимся, является  внушительное ущелье Гарганта-дель-Чорро (Garganta del Chorro), образованное рекой Гвадальхорсе, которая здесь на протяжении столетий прокладывала себе путь к морю.

Вдоль отвесных скал ущелья, высота которых достигает более 200 метров, пролегает головокружительная тропа - самая опасная пешеходная дорожка на свете, называемая Королевской Тропой (El Caminito del Rey) или "Тропой Смерти".

Для всех, кто предпочитает твёрдую почву под ногами,  в качестве альтернативы предусмотрены разные несложные прогулочные маршруты вокруг четырёх прудов этого природного парка.

* * *


Стоимость тура*: € 1450 (без перелета, при двух-местном размещении)

  • Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

Примечание:

* В цену договора входит:

Разработка, исполнение, сопровождение и  информационная поддержка всей Программы, за исключением оговоренных ниже пунктов.
Экскурсии по городам и трансферы (все трансферы - на комфортабельном микроавтобусе)
Проживание в отеле (не менее 3*, с завтраками) или комфортабельных апартаментах (без завтраков)

* Оплачивается самостоятельно:

Авиа-перелет  до Малаги и обратно;
Доплата за 1-местное размещение около €300 (может уточняться);
Питание на маршрутах и во время трансфера;
При проживании в отелях - питание в дневное и вечернее время; при проживании в апартаментах - питание полностью;
Входные билеты в археологические зоны, музеи, нац. парки, дегустации (в случае платных вариантов; и т.п.)










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.