- Новости искусства
- Статьи
- Авторские туры
- Знакомьтесь: «Авторские Туры», клуб независимых путешественников
- Приглашаем в Путешествие - 2020 (6 маршрутов)
- Новости «Авторских Туров»
- Архив маршрутов (повторяются по заявкам для групп)
- Осень 2016. ПЕРУ «Легенды Империи Инков» *** Фотоотчёт
- Осень 2015. Авторский тур по Испании. Андалусия * * * Фотоотчёт
- Лето 2015. Прованс и Лазурный Берег *** Фотоотчёт
- Зима 2014. Рождество в Эльзасе *** Фотоотчёт.
- Осень 2014. Прованс и Лазурный берег *** Фотоотчёт
- Лето 2014. В Краю Рыцарей и Виноделов *** Фотоотчёт.
- Весна 2014. Северная Италия *** Фотоотчёт
- Осень 2013. Путешествие по Винной Дороге *** Фотоотчёт
- Лето 2013. Пробная поездка по Винной дороге Эльзаса *** Фотоотчёт
- Лето 2012. Путешествие на Бель-Иль.
- Услуги
- Галерея
- Контакты
- 17.04.21
- Семён Щедрин - родоначальник русской пейзажной живописи
17 апреля 1745 года родился художник Семён Фёдорович Щедрин, ставший одним из родоначальников русской пейзажной живописи. Профессор пейзажного класса в Академии художеств, им была предложена композиционная схема пейзажа, которая стала образцовой... - 11.04.21
- Испания запретила вывоз картины, приписываемой Караваджо
Испанские власти наложили запрет на вывоз из страны картины «Увенчание терновым венцом», написанной, как считалось, художником Хосе де Рибера... - 08.04.21
- Венера Милосская - символ красоты и грации
В этот день, 8 апреля 1820 года, крестьянин-грек Ёргос Кентротас с острова Милос в Эгейском море обнаружил на развалинах древнего амфитеатра античную статую, которая сегодня украшает Лувр и известна всему миру как Венера Милосская...
- Приглашаем в путешествие! Май 2021. Стамбул и Каппадокия
С 10 мая по 19 мая 2021 года; 10 дней, 9 ночей. Приглашаем в захватывающее путешествие в Стамбул и Каппадокию с полным погружением в местную культуру и традиции... и обретением опыта воздухоплавания и жизни в пещере... со всеми удобствами. :)
26.01.21 - Патагония-15: непостижимая конфлюэнсия рек Бакер и Нефф
Чилийская Патагония, наиболее живописная и притягательная в плане ландшафтов, представляет собой очень узкую и очень вытянутую полоску суши, зажатую океаном с одной стороны и горным хребтом Анд с другой. В нашем путешествии мы исследовали всю чилийскую Патагонию...
03.05.20 - Патагония-14: Байа-Эксплорадора не захотела приоткрыть нам свои красоты. Упс!
После заплыва к мраморным пещерам нам захотелось прокатиться по сказочной «синик роуд» Байа-Эксплорадора. И вот что из этого вышло...
25.04.20
Апрель 2020. Авторский тур по Андалусии
23.08.19

авторские туры в андалусию туры в испанию
С 06.04 по 15.04.2020: 11 дней, 10 ночей. Севилья (Sevilla) - Херес (Jerez) - Кадис (Kadiz) - Доньяна (Parque Nacional y Natural de Doñana) - Трафальгар (Trafalgar) - Тарифа ( Tarifa) - Гибралтар, Геркулесовы столбы (Gibraltar) - Ронда (Ronda) - Сетениль (Setenil de las Bodegas) - Гранада (Granada) - Гарганта-дель-Чорро (Garganta del Chorro)...
Карта авторского тура
Место проведения: Испания, Аквитания.
Дата заезда: с 06 апреля по 15 апреля 2020 года. 10 дней,9 ночей.
Организатор : Клуб Путешественников «Авторские Туры» с Инессой Платоновой.
Состав группы: всего лишь 6-7 человек. Все трансферы и экскурсии на комфортабельном микроавтобусе.
Стоимость тура*: € 1450 (без перелета, при двух-местном размещении)
- Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru; +7 (952) 099 69 06; Инесса
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ МАРШРУТА
Андалусия является наиболее разноплановой из всех 17 провинций Испании. Бой быков, солнечные пляжи, фламенко, белые деревни, пещерные дома, пёстрые зажигательные праздники, религиозные процессии, хамон, тапас и херес - здесь всего в изобилии.
Но и это - только части большого целого, которое включает в себя искусство, архитектуру, многочисленные природные заповедники и, в общем, - великую и древнюю культуру Испании.
Итак, пробежимся коротко по всем тем местам, что нам предстоит посмотреть в сентябре 2015 года. Напомним, что все наши путешествия совершаются на комфортабельном микроавтобусе в компактных группах до 7 человек.
I. Севилья (Sevilla)

«Кокетливой столицей Андалусии» называют Севилью испанцы, и ещё они говорят про свой любимый город: «Кто не видел Севилью, тот не видел чуда». Действительно, город нескончаемого праздника, палящего солнца и неестественно ярких для северян красок привлекает к себе неиссякаемый поток туристов.
Только здесь в этом обволакивающе-чувственном и в то же время озорном городе могли родиться образы всемирно известных литературных героев: Кармен и Хозе , Дон Жуана и Фигаро.
Знаменита Севилья и реальными персонажами. Этот город подарил миру Веласкеса, Мурильо, Беккер, Мачадо. Гениальный создатель Дон Кихота, Сервантес, провел в Севилье не один год.

На фото: Севильский кафедральный собор - один из последних готических соборов в Испании, построенный на месте мечети в 1401 году. По своим размерам Собор в Севилье - третий в христианском мире. Здесь захоронены останки Христофора Колумба.

К числу важнейших достопримечательностей Севильи, которые мы планируем посмотреть, относится и один из самых древних в Европе королевских дворцов - Алькасар. На протяжении шести веков Алькасар оставался королевской резиденцией.
Ряд помещений Дворца и сейчас используются королевской семьёй в качестве официальной резиденции. Алькасар был построен в середине 14 века на месте мавританской крепости и интегрировал в себе многие ее архитектурные детали. Позже Алькасар приобрёл местами готический облик.

Строения Алькасара, построенные в стиле мудехар в начале XIV века, производят неизгладимое впечатление - голубые, золотые, красные и зеленые тона в сочетании с каменным кружевом и эмалью.

Старый город в Севилье будто бы соткан из кипящих жизнью площадей и узких улочек с белыми домами, скрывающими маленькие зелёные патио.
Севильцы и гости города вечерами собираются на площадях, превращающихся в рестораны под открытым небом. Бокал хереса и разнообразные тапасы (закуски) помогут очень плодотворно провести время.
Люди в Севилье жизнерадостны и пропитаны солнцем. Отдохнуть они мастера - не важно в какие праздники, церковные или светские. На фото: Площадь Республики.
II. Херес (Jerez)

Хересная столица. Херес-де-ла-Фронтера, в которой мы также побываем, знаменита не только своим собором и своим алькасаром (как в большинстве крупных городов Андалусии), но многочисленными «винными храмами» или по-местному - бодегасами (bodegas), винными погребами.
На фото: монумент одному их «хересных баронов Андалусии» Тио Пепе (Дядюшке Пепе, как его ласково называют в народе); на заднем плане - местный алькасар.

У любителей лошадей Херес связан прежде всего с Королевской школой верховой езды, в которой каждый четверг демонстрируют свои умения андалузские всадники на элитных местных скакунах. Президентом школы является сам Король.
III. Кадис (Kadiz)

Кадис - одна из опорных точек нашего авторского маршрута - был основан ещё в 1100 году до н. э. финикийцами в качестве торгового порта и в настоящее время является самым старым городом Европы. Древний город наполнен культурными и историческими памятниками, и каждый найдёт в нем что-то интересное для себя.
На фото: набережная Кадиса, на заднем плане - Новый Собор (Catedral Nueva), построенный в XVIII веке по образцу ренессансного кафедрального собора в Гранаде. Золотой купол придаёт этому внушительному зданию некое восточное очарование.

Одним из наиболее ярких и точных комплиментов, которым народ Андалусии наградил Кадис являются слова Хосе-Марии Пемана, автора государственного гимна Испании: «Дева моря, Возлюбленная ветра».
Действительно, город со всех сторон окружён морем и только узкая, в несколько километров, коса соединяет Кадис с большой землёй.
Не будут чувствовать себя обделенными в Кадисе и гурманы. Посещение тапас-баров и фрейдурий (знаменитых харчевен с жареной рыбой, где можно вкусить свежезажаренные деликатесы прямо из моря) поднимет настроение и придаст новых сил на экскурсионном поприще.
IV. Национальный парк Доньяна (Parque Nacional y Natural de Doñana)

Парк Доньяна, следующая цель нашего путешествия, имеет
огромное значение, как одно из важнейших в Европе мест обитания
водоплавающих птиц. Благодаря своему расположению на границе двух
континентов этот заповедник служит крупной стоянкой на пути 250 видов
перелётных птиц. Сейчас он внесён в список Всемирного природного
наследия ЮНЕСКО.

Позади заболоченного ареала находятся ещё две экосистемы: пояс подвижных дюн и средиземноморский низкоствольный лес, в котором живут крайне редкие испанские рыси, косули, олени и кабаны. Из-за богатства животного мира этот район с конца XVI века был излюбленным местом королевской охоты.
IV. Трафальгар (Trafalgar)

Мыс Трафальгар, который мы посетим по дороге в Сан-Педро (следующая наша база) находится примерно на полпути между Кадисом и Тарифой - самой южной точкой Испании и материковой Европы.
Трафальгар знаменит не только своим маяком, возвышающимся на 51 метр над уровнем моря. В октябре 1905 года здесь произошло грандиозное морское сражение, в ходе которого знаменитый флотоводец всех времён и народов лорд Нельсон наголову разбил флот франко-испанского альянса, не потеряв при этом ни одного корабля.
Сам великий адмирал, однако, не уберёгся - в самом начале сражения он был смертельно ранен французским снайпером.

Эти камни у оконечности Трафальгара могли бы о многом поведать. И до сих пор особо впечатлительные натуры могут, прикрыв глаза, услышать гром канонады, перекрывающий шелест прибоя, и почувствовать запах пороховой гари, доносящийся с морских просторов...
V. Тарифа ( Tarifa)

Там, где встречаются Средиземное море и Атлантический океан, в самом начале береговой черты Коста-де-ла-Лус, находится Тарифа, в которой мы тоже планируем побывать. Между Африкой и Европой в этом месте остаётся не более 14 км. По ту сторону Гибралтарского пролива при ясной погоде отчётливо видны Атласские горы.
Как и большинство населённых пунктов на побережье, Тарифа была основана финикийцами, как торговый форпост. Во времена завоевания Пиренейского полуострова мавры жестоко бились за этот город из-за его стратегически важного положения.

Героическое сопротивление исламистам оказал тогдашний комендант крепости Алонсо Перес де Гусман. Даже когда мавры взяли в заложники его сына и угрожали перерезать ему горло, он остался непоколебим.
Ради отечества он пожертвовал своим сыном, сбросив свой меч с крепостной башни, чтобы того убили. Точное место события установить уже невозможно, но сооружение само по себе хорошо сохранилось.

Для парапланеристов и серфенгистов «ветреный край» вокруг Тарифы - земля обетованная: здесь 300 дней в году задувает сильный левант, восточный ветер Средиземноморья.
VII. Гибралтар, Геркулесовы столбы (Gibraltar)

Город Гибралтар, являющийся британским анклавом на территории Испании, расположен на высоком, простирающимся на 5 километров известняковом хребте поднимающимся над уровнем моря до 426 метров и обрывающемся скалистыми берегами на северной и восточной оконечностях. Поэтому его часто называют Британским утёсом.

Британский утёс расположен в стратегически важном месте прямо в «челюстях» Европы и Африки, сжимающих узкий Гибралтарский пролив. Это настоящий кусочек Британии. Писатель Лори Ли сравнивал его с «куском Портсмута, отрезанным и отбуксированным на 500 миль к югу». Гибралтарцы говорят по-английски и по-испански, с удивительной непринуждённостью переходя с одного языка на другой.
VI. Ронда (Ronda)

Ронда угнездилась высоко на склонах горного хребта. Новый и Старый город разделены ущельем реки Гвадалевин глубиной 160 метров, носящим название Эль-Тахо. С XVIII века через ущелье перекинут весьма впечатляющий мост.

Очаровательный горный белый городок со старинной ареной для корриды традиционно привлекает множество туристов с побережья Коста-дель-Соль, до которого отсюда всего 50 км. по серпантинам. И только к вечеру ажиотаж спадает и постепенно становится поспокойнее.
О долгой истории города нам расскажут не только известные архитектурные сооружения центральной его части, но и доисторические находки, римские раскопки и арабские бани.
VII. Сетениль (Setenil de las Bodegas )

Одним из самых уникальных среди так называемых «белых городов» Андалусии является Сетениль. Полное его название более церемонно и читается, как Сетениль-де-лас-Бодегас.
Сетениль представляет собой совершенно нереальный архитектурный ландшафт. Всё жильё в городе в буквальном смысле встроено в горные породы, но столь органично и артистично, что дома и скалы представляются единым целым.

Увидев такое впервые, невольно задаёшься вопросом: «А не опасно ли это? Может ведь оно и обвалиться»... Восемь веков существования города, однако, опровергают эти опасения.
Это своеобразное поселение «нео-троглодитов» мы также посетим в одну из наших экскурсий.
VIII. Гранада (Granada)

Гранада, последняя столица мавров, расцвет которой начался в ходе Реконкисты после взятия кастильцами Кордобы. Город очень эклектичен, но в нём органично сплетаются, как разные конфессии (католицизм, ислам), так и разные культурные традиции - мавританская, готика и Ренессанс.
Несть счёта поэтам, воспевавшим город Альгамбры, Гранаду, но ни один не смог так виртуозно передать в стихах чарующую атмосферу города, как это сделал уроженец Гранады Федерико Гарсиа Лорка.
О своём родном городе он писал гак:
«Гранада — это город досуга,
Город созерцания и фантазии,
Город, в котором влюблённый лучше,
Чем в каком-либо другом городе,
Напишет на песке имя своей любимой...
Гранада создана для грёз и мечтаний».

В двух словах о Гранаде, «жемчужине Андалусии», не сказать. Мы посвятим знакомству с её памятниками целый день, но «гвоздём программы» станет, бесспорно, посещение королевского дворца Альгамбры, фантастического памятника зодчества нескольких эпох, самого посещаемого музея в Испании, билеты в который приходится заказывать иногда за несколько месяцев вперёд.
Архитектурный ансамбль Альгамбра включает крепость, древние дворцы и сады мусульманских властителей и считается пиком достижений мавританской архитектуры в Западной Европе.
На фото: один из интерьеров дворца Альгамбра.
IX. Гарганта-дель-Чорро (Garganta del Chorro)

Ещё одной природной достопримечательностью Андалусии, с которой мы познакомимся, является внушительное ущелье Гарганта-дель-Чорро (Garganta del Chorro), образованное рекой Гвадальхорсе, которая здесь на протяжении столетий прокладывала себе путь к морю.
Вдоль отвесных скал ущелья, высота которых достигает более 200 метров, пролегает головокружительная тропа - самая опасная пешеходная дорожка на свете, называемая Королевской Тропой (El Caminito del Rey) или "Тропой Смерти".
Для всех, кто предпочитает твёрдую почву под ногами, в качестве альтернативы предусмотрены разные несложные прогулочные маршруты вокруг четырёх прудов этого природного парка.
* * *
Стоимость тура*: € 1450 (без перелета, при двух-местном размещении)
- Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru; +7 (952) 099 69 06; Инесса
Примечание:
* В цену договора входит:
Разработка,
исполнение, сопровождение и
информационная поддержка всей Программы, за исключением оговоренных
ниже пунктов.
Экскурсии по городам и трансферы (все трансферы - на комфортабельном микроавтобусе)
Проживание в отеле (не менее 3*, с завтраками) или комфортабельных апартаментах (без завтраков)
* Оплачивается самостоятельно:
Авиа-перелет до Малаги и обратно;
Доплата за 1-местное размещение около €300 (может уточняться);
Питание на маршрутах и во время трансфера;
При проживании в отелях - питание в дневное и вечернее время; при проживании в апартаментах - питание полностью;
Входные билеты в археологические зоны, музеи, нац. парки, дегустации (в случае платных вариантов; и т.п.)
Доплата за 1-местное размещение около €300 (может уточняться);
Питание на маршрутах и во время трансфера;
При проживании в отелях - питание в дневное и вечернее время; при проживании в апартаментах - питание полностью;
Входные билеты в археологические зоны, музеи, нац. парки, дегустации (в случае платных вариантов; и т.п.)