13.10.21
Виртуозный поддельщик картин Вольфганг Бельтракки создаёт авторскую коллекцию NFT
Крупнейший мастер подделок Вольфганг Белтракки выпускает собственную коллекцию NFT, в которую войдет 4608 версий «Спасителя мира» Леонардо да Винчи в различных художественных стилях...
12.10.21
Неистовый Иван. Бурная жизнь Ивана Мясоедова, художника и фальшивомонетчика
12 октября 1881 года родился Иван Григорьевич Мясоедов, знаменитый художник и выдающаяся личность. Наполненная неординарными событиями и поступками, жизнь художника напоминает шпионский роман, в котором главный герой совсем не похож на очарованного мечтателя, которого «каждый может обидеть»..
07.10.21
Искусственный интеллект подтвердил фейковость шедевра Рубенса «Самсон и Далила»
Серия тестов с использованием искусственного интеллекта показала, что шедевр Питера Пауля Рубенса «Самсон и Далила», созданный в 1609-1610 годах и и хранящийся в Национальной галерее в Лондоне, скорее всего, является подделкой...


Апрель 2020. Авторский тур по Андалусии

23.08.19

авторские туры в андалусию туры в испанию


С 06.04 по 15.04.2020: 11 дней, 10 ночей.  Севилья (Sevilla) - Херес (Jerez) - Кадис (Kadiz) - Доньяна (Parque Nacional y Natural de Doñana) - Трафальгар (Trafalgar) - Тарифа ( Tarifa) - Гибралтар, Геркулесовы столбы (Gibraltar) - Ронда (Ronda) -  Сетениль (Setenil de las Bodegas) - Гранада (Granada) - Гарганта-дель-Чорро (Garganta del Chorro)...


Карта авторского тура


Место проведения: Испания, Аквитания.

Дата заезда: с 06 апреля по 15 апреля 2020 года. 10 дней,9 ночей. 

Организатор :
Клуб Путешественников «Авторские Туры» с Инессой Платоновой.

Состав группы:
всего лишь 6-7  человек. Все трансферы и экскурсии на комфортабельном микроавтобусе.

Стоимость тура*: € 1450
(без перелета, при двух-местном размещении)

  • Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса


КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ МАРШРУТА

Андалусия является наиболее разноплановой из всех 17 провинций Испании. Бой быков, солнечные пляжи, фламенко, белые деревни, пещерные дома, пёстрые зажигательные праздники, религиозные процессии, хамон, тапас и херес - здесь всего в изобилии.

Но и это -  только части большого целого, которое включает в себя искусство, архитектуру, многочисленные природные заповедники и, в общем, - великую и древнюю культуру Испании.

Итак, пробежимся коротко по всем тем местам, что нам предстоит посмотреть в сентябре 2015 года. Напомним, что все наши путешествия совершаются на комфортабельном микроавтобусе в компактных группах до 7 человек.

I. Севилья (Sevilla)




«Кокетливой столицей Андалусии» называют Севилью испанцы, и ещё они говорят про свой любимый город:  «Кто не видел Севилью, тот не видел чуда». Действительно, город нескончаемого праздника, палящего солнца и неестественно ярких для северян красок привлекает к себе неиссякаемый поток туристов.

Только здесь в этом обволакивающе-чувственном и в то же время озорном городе могли родиться образы всемирно известных  литературных героев: Кармен и Хозе , Дон Жуана и Фигаро.

Знаменита Севилья и реальными персонажами. Этот город подарил миру  Веласкеса, Мурильо,  Беккер, Мачадо. Гениальный создатель Дон Кихота, Сервантес, провел в Севилье не один год.



На фото: Севильский кафедральный собор - один из последних готических соборов в Испании, построенный на месте мечети в 1401 году. По своим размерам Собор в Севилье - третий в христианском мире. Здесь захоронены останки Христофора Колумба.



К числу важнейших достопримечательностей Севильи, которые мы планируем посмотреть, относится и один из самых древних в Европе королевских дворцов - Алькасар. На протяжении шести веков Алькасар оставался королевской резиденцией.

Ряд помещений Дворца и сейчас используются королевской семьёй в качестве официальной резиденции. Алькасар был построен в середине 14 века на месте мавританской крепости и интегрировал в себе многие ее архитектурные детали. Позже Алькасар приобрёл местами готический облик.



Строения Алькасара, построенные в стиле мудехар в начале XIV века, производят неизгладимое впечатление - голубые, золотые, красные и зеленые тона в сочетании с каменным кружевом и эмалью.



Старый город в Севилье будто бы соткан из кипящих жизнью площадей и узких улочек с белыми домами, скрывающими маленькие зелёные патио.

Севильцы и гости города вечерами собираются на площадях, превращающихся  в рестораны под открытым небом. Бокал хереса и разнообразные тапасы (закуски) помогут очень плодотворно провести время.

Люди в Севилье жизнерадостны и пропитаны солнцем.  Отдохнуть они мастера - не важно в какие праздники, церковные или светские.  На фото: Площадь Республики.

II. Херес (Jerez)




Хересная столица. Херес-де-ла-Фронтера, в которой мы также побываем,  знаменита не только своим собором и своим алькасаром (как в большинстве крупных городов Андалусии), но многочисленными «винными храмами» или по-местному - бодегасами (bodegas), винными погребами.

На фото: монумент одному их «хересных баронов Андалусии» Тио Пепе (Дядюшке Пепе, как его ласково называют в народе); на заднем плане - местный алькасар.



У любителей лошадей Херес связан прежде всего с Королевской школой верховой езды, в которой каждый четверг демонстрируют свои умения андалузские всадники на элитных местных скакунах. Президентом школы является сам Король.

III. Кадис (Kadiz)




Кадис - одна из опорных точек нашего авторского маршрута - был основан ещё в 1100 году до н. э. финикийцами  в качестве торгового порта и в настоящее время является самым старым городом Европы. Древний город наполнен культурными и историческими памятниками, и каждый найдёт в нем что-то интересное для себя.

На фото: набережная Кадиса, на заднем плане - Новый Собор (Catedral Nueva), построенный в XVIII веке по образцу ренессансного кафедрального собора в Гранаде. Золотой купол придаёт этому внушительному зданию некое восточное очарование.



Одним из наиболее ярких и точных комплиментов, которым народ Андалусии наградил Кадис являются слова Хосе-Марии Пемана, автора государственного гимна Испании: «Дева моря, Возлюбленная ветра».

Действительно, город со всех сторон окружён морем и только узкая, в несколько километров, коса соединяет Кадис с большой землёй.

Не будут чувствовать себя обделенными в Кадисе и гурманы. Посещение тапас-баров и фрейдурий (знаменитых харчевен с жареной рыбой, где можно вкусить свежезажаренные деликатесы прямо из моря) поднимет настроение и придаст новых сил на экскурсионном поприще.

IV. Национальный парк Доньяна (Parque Nacional y Natural de Doñana)





Парк Доньяна, следующая цель нашего путешествия, имеет огромное значение, как одно из важнейших в Европе мест обитания водоплавающих птиц. Благодаря своему расположению на границе двух континентов этот заповедник служит крупной стоянкой на пути 250 видов перелётных птиц. Сейчас он внесён в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.



Позади заболоченного ареала находятся ещё две экосистемы: пояс подвижных дюн и средиземноморский низкоствольный лес, в котором живут крайне редкие испанские рыси, косули, олени и кабаны. Из-за богатства животного мира этот район с конца XVI века был излюбленным местом королевской охоты.

IV. Трафальгар (Trafalgar)





Мыс Трафальгар, который мы посетим по дороге в Сан-Педро (следующая наша база) находится примерно на полпути между Кадисом и Тарифой - самой южной точкой Испании и материковой Европы.

Трафальгар знаменит не только своим маяком, возвышающимся на 51 метр над уровнем моря. В октябре 1905 года здесь произошло грандиозное морское сражение, в ходе которого знаменитый флотоводец всех времён и народов лорд Нельсон наголову разбил флот франко-испанского альянса, не потеряв при этом ни одного корабля.

Сам великий адмирал, однако, не уберёгся - в самом начале сражения он был смертельно ранен французским снайпером.



Эти камни у оконечности Трафальгара могли бы о многом поведать. И до сих пор особо впечатлительные натуры могут, прикрыв глаза, услышать гром канонады, перекрывающий  шелест прибоя, и почувствовать запах пороховой гари, доносящийся с морских просторов...

V. Тарифа ( Tarifa)




Там, где встречаются Средиземное море и Атлантический океан, в самом начале береговой черты Коста-де-ла-Лус, находится Тарифа, в которой мы тоже планируем побывать. Между Африкой и Европой в этом месте остаётся не более 14 км. По ту сторону Гибралтарского пролива при ясной погоде отчётливо видны Атласские горы.

Как и большинство населённых пунктов на побережье, Тарифа была основана финикийцами, как торговый форпост. Во времена завоевания Пиренейского полуострова мавры жестоко бились за этот город из-за его стратегически важного положения.




Героическое сопротивление исламистам оказал тогдашний комендант крепости Алонсо Перес де Гусман. Даже когда мавры взяли в заложники его сына и угрожали перерезать ему горло, он остался непоколебим.

Ради отечества он пожертвовал своим сыном, сбросив свой меч с крепостной башни, чтобы того убили. Точное место события установить уже невозможно, но сооружение само по себе хорошо сохранилось.



Для парапланеристов и серфенгистов «ветреный край» вокруг Тарифы - земля обетованная: здесь 300 дней в году задувает сильный левант, восточный ветер Средиземноморья.

VII. Гибралтар, Геркулесовы столбы (Gibraltar)



Город Гибралтар, являющийся британским анклавом на территории Испании, расположен на высоком, простирающимся на 5 километров известняковом хребте поднимающимся над уровнем моря до 426 метров и обрывающемся скалистыми берегами на северной и восточной оконечностях. Поэтому его часто называют Британским утёсом.


Британский утёс расположен в стратегически важном месте прямо в «челюстях» Европы и Африки, сжимающих узкий Гибралтарский пролив. Это настоящий кусочек Британии. Писатель Лори Ли сравнивал его с «куском Портсмута, отрезанным и отбуксированным на 500 миль к югу». Гибралтарцы говорят по-английски и по-испански,  с удивительной непринуждённостью переходя с одного языка на другой.

VI. Ронда (Ronda)




Ронда угнездилась высоко на склонах горного хребта. Новый и Старый город разделены ущельем реки Гвадалевин глубиной 160 метров, носящим название Эль-Тахо. С XVIII века через ущелье перекинут весьма впечатляющий мост.



Очаровательный горный белый  городок со старинной ареной для корриды традиционно привлекает множество туристов с побережья Коста-дель-Соль, до которого отсюда всего 50 км. по серпантинам. И только к вечеру ажиотаж спадает и постепенно становится поспокойнее.

О долгой истории города нам расскажут не только известные архитектурные сооружения центральной его части, но и доисторические находки, римские раскопки и арабские бани.

VII. Сетениль (Setenil de las Bodegas )



Одним из самых уникальных  среди так называемых «белых городов» Андалусии является Сетениль. Полное его название более церемонно и читается, как Сетениль-де-лас-Бодегас.

Сетениль представляет собой совершенно нереальный архитектурный ландшафт. Всё жильё в городе в буквальном смысле встроено в горные породы, но столь органично и артистично, что дома и скалы представляются единым целым.



Увидев такое впервые, невольно задаёшься вопросом: «А не опасно ли это? Может ведь оно и обвалиться»... Восемь веков существования города, однако, опровергают эти опасения.

Это своеобразное поселение «нео-троглодитов» мы также посетим в одну из наших экскурсий.


VIII. Гранада (Granada)





Гранада, последняя столица мавров, расцвет которой начался в ходе Реконкисты после взятия кастильцами Кордобы. Город очень эклектичен, но в нём  органично сплетаются, как разные конфессии (католицизм, ислам), так и разные культурные традиции  - мавританская, готика и Ренессанс.

Несть счёта поэтам, воспевавшим город Альгамбры, Гранаду, но ни один не смог так виртуозно передать в стихах чарующую атмосферу города, как это сделал уроженец Гранады Федерико Гарсиа Лорка.

О своём родном городе он писал гак:
«Гранада — это город досуга,
Город созерцания и фантазии,
Город, в котором влюблённый лучше,
Чем в каком-либо другом городе,
Напишет на песке имя своей любимой...
Гранада создана для грёз и мечтаний».



В двух словах о Гранаде, «жемчужине Андалусии», не сказать. Мы посвятим знакомству с её памятниками целый день, но «гвоздём программы» станет, бесспорно, посещение королевского  дворца Альгамбры, фантастического памятника зодчества нескольких эпох, самого посещаемого музея в Испании, билеты в который приходится заказывать иногда за несколько месяцев вперёд.

Архитектурный ансамбль Альгамбра включает крепость, древние дворцы и сады мусульманских властителей и считается пиком достижений мавританской архитектуры в Западной Европе.

На фото: один из интерьеров дворца Альгамбра.



IX. Гарганта-дель-Чорро (Garganta del Chorro)




Ещё одной природной достопримечательностью Андалусии, с которой мы познакомимся, является  внушительное ущелье Гарганта-дель-Чорро (Garganta del Chorro), образованное рекой Гвадальхорсе, которая здесь на протяжении столетий прокладывала себе путь к морю.

Вдоль отвесных скал ущелья, высота которых достигает более 200 метров, пролегает головокружительная тропа - самая опасная пешеходная дорожка на свете, называемая Королевской Тропой (El Caminito del Rey) или "Тропой Смерти".

Для всех, кто предпочитает твёрдую почву под ногами,  в качестве альтернативы предусмотрены разные несложные прогулочные маршруты вокруг четырёх прудов этого природного парка.

* * *


Стоимость тура*: € 1450 (без перелета, при двух-местном размещении)

  • Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

Примечание:

* В цену договора входит:

Разработка, исполнение, сопровождение и  информационная поддержка всей Программы, за исключением оговоренных ниже пунктов.
Экскурсии по городам и трансферы (все трансферы - на комфортабельном микроавтобусе)
Проживание в отеле (не менее 3*, с завтраками) или комфортабельных апартаментах (без завтраков)

* Оплачивается самостоятельно:

Авиа-перелет  до Малаги и обратно;
Доплата за 1-местное размещение около €300 (может уточняться);
Питание на маршрутах и во время трансфера;
При проживании в отелях - питание в дневное и вечернее время; при проживании в апартаментах - питание полностью;
Входные билеты в археологические зоны, музеи, нац. парки, дегустации (в случае платных вариантов; и т.п.)












Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.