18.09.19
Атака вандала в Центре Помпиду
Один из посетителей парижского Центра искусства и культуры имени Жоржа Помпиду порезал ножом картину известного французского художника Даниеля Бюрена, рыночная стоимость работ которого превышает € 1 млн. Об этом инциденте сообщила на прошлой неделе газета Le Parisien...
17.09.19
Роберт Уильям Воннох - апостол американского импрессионизма
17 сентября 1858 года в городе Хартфорде, штат Коннектикут, США, родился Роберт Уильям Воннох - художник и педагог, который один из первых, кто начал перенимать французский импрессионизм...
13.09.19
«Бэкон: дословно». О выставке, открывшейся в Центре Помпиду, рассказывает «Ъ»
Выставка «Бэкон: дословно» открылась в парижском Центре Помпиду. Шестьдесят работ (в том числе двенадцать триптихов), покрывающих последнее двадцатилетие жизни знаменитого британского живописца, разделены куратором на шесть литературных глав...


  • Порту: заметки на полях
    Несколько беглых зарисовок, сделанных в Порту во время авторского тура «Вся Португалия» (2017). Просто так. Что под руку попало. Любопытные виды и персонажи...
    17.09.19
  • Туры в Патагонию: восхождение к Торресам. Часть II
    Продолжаем рассказ о Национальном парке Торрес Дель Пайне, котрый мы посетили в 2018 году и планируем посетить в 2020 году в рамках авторского тура «Патагония 2020». Пост «Туры в Патагонию: восхождение к Торресам. Часть I» читайте здесь...
    16.09.19
  • Туры в Патагонию: восхождение к Торресам. Часть I
    Среди прочих красот Патагонии, которые нам предстоит увидеть в авторском туре «Патагония 2020», Национальный парк Торрес Дель Пайне занимает совершенно особое место — расположенный на самом юге Южноамериканского континента, он знаменит суровым климатом и труднодоступностью...
    16.09.19

Авторские туры в Патагонию: первозданная природа Торрес-дель-Пайне

21.08.19

авторские туры с инессой платоновой туры в патагонию торрес-дель-пайне

Побывать на самом краешке земли, окунуться в мир первозданной природы, набраться незнакомых, ярких впечатлений, ощутить самую «соль» Патагонии, мы  сможем при посещении Национального парка Торрес-дель-Пайне в Авторском туре «Патагония - 2020», который должен состояться в  феврале следующего года...






Потрясающие горные пейзажи Национального парка Торрес дель Пайне не имеют аналогов в мире и считаются одними из самых впечатляющих чудес в мире природы. Жемчужина среди национальных парков Чили настолько великолепна, что мало какой парк в мире может сравниться с ней. Знаменитые вершины Патагонии можно увидеть на рекламных буклетах и обложках книг во всем мире.


Но этот парк не только горы. Торрес дель Пайне - олицетворение красоты матушки-природы, с устремляющимися высоко в небо гранитными вершинами, реками и водопадами, ледниками и озерами. Парк признан во всем мире как одно из самых красивых, уникальных мест на нашей планете, настоящий природный заповедник, сохранивший свою флору и фауну нетронутой деятельностью.




Хотя парк расположен рядом с Андами, Торрес дель Пайне отдельная геологическая формация. Миллионы лет назад, огромный поток расплавленной магмы вырвался из недр земли и образовал посреди патагонских степей высокий горный массив. Оледенения и суровые климатические условия выветрили мягкие породы и за последние несколько тысяч лет сформировали красивый рельеф, характерными особенностями которого являются Los Cuernos (в переводе с испанского "рога") и уникальные в своем роде Торрес (Las Torres) - три розоватого цвета гранитные башни, от которых национальный парк получил свое название. Пайне на языке индейцев теуэльче означает "голубой". Этот цвет в виде различных оттенков отражен в озерах, реках и ледниках, изобилующих в этом горном массиве.




Одной из главных достопримечательностей парка служит большое разнообразие фауны: 118 видов птиц (15 видов хищных) и 26 млекопитающих (включая гуанако, пуму, андского оленя, южноамериканскую лисицу). Некоторые из этих видов весьма распространенны (гуанако), другие находятся под угрозой исчезновения (андский олень).



 

Территория парка составляет 2 422 га и на этой территории собраны практически все ландшафты Патагонии - патагонская степь, магеллановы субполярные леса, андская пустыня. Поскольку уже более 50 лет здесь запрещена охота, дикие животные практически не боятся людей.



Гуанако являются одними из наиболее распространенных млекопитающих в парке. Кроме них парк является естественным ареалом обитания пум, лисиц, чилийского оленя, который находится под угрозой полного истребления. Чилийский олень запечатлен на гербе страны, по размерам он сравним с зайцем.



Весной и летом в этом регионе доминирует ураганный ветер, но местная растительность устойчива к сильным ветрам и суровым погодным условиям и как-то выживает в этой негостеприимной местности. Растительность парка отличается в зависимости от зоны парка, которую вы посещаете.



Известная шотландская писательница леди Флоренс Дикси в своей книге "Через Патагонию" (1880) впервые описала территорию, в которой три известные Башни назвала иглами Клеопатры (иглы Клеопатры - популярные названия трех древнеегипетских обелисков, которые в 19 веке были вывезены из Египта и установлены в Париже, Лондоне и Нью-Йорке). Вслед за ней в следующие несколько десятилетий Торрес дель Пайне посетили несколько известных европейских ученых и исследователей: шведский полярный исследователь Нильс Отто Густава Норшельд, шведского ботаника и исследователь Антарктики Карл Скоттсберг альпинист, географ и этнограф Альберто-Мария-де Агостини.



На территории Торрес дель Пайне когда-то действовали несколько животноводческих ферм (estancias), с созданием парка в 1959 году все estancias переместили на другую территорию. С тех пор парк вырос до нынешнего размера 2 422 гектаров (20% всей территории национальных парков страны), а в 1978 получил статус Биосферного заповедника ЮНЕСКО.



Торрес дель Пайне является одним из самых популярных национальных парков Чили, ежегодно его посещают более 100 000 человек в год. Несмотря на существенное увеличение посетителей (в 1981 году парк принял всего лишь 5 000 человек), вряд ли его можно назвать посещаемым парком. Например, Национальный парк Йосемити с территорией чуть больше чилийского парка принимает около 5 миллионов посетителей, в десятки раз больше.



Лучший способ ощутить магию Национального парка Торрес дель Пайне — совершить пешие походы по его территории. Парк предлагает множество маршрутов для однодневных походов, а также два самых известных трека - "El Circuito", 9-и денный переход вокруг горного массива Пайне (Macizo Paine), и самый популярный "W", сокращенная версия первого маршрута вдоль южной части массива Пайне, поход по которому занимает 5 дней. Этот парк - мечта туриста, многие посетители находят огромное удовольствие в многодневных походах тропами парка. Даже посетившие парк с однодневным визитом восхищаются красотой его природы.




Приглашаем в авторский тур c Инессой Платоновой «Патагония 2020»
В группе - максимум 7 человек!













Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.