21.02.20
Пётр Кончаловский - художник, умевший находить компромиссы
21 февраля 1876 года родился Пётр Кончаловский, выдающийся художник, принадлежащий одновременно и к европейской, и к отечественной культурным традициям. Участник художественных объединений: «Бубновый валет», «Союз молодёжи», «Мир искусства», «Бытие», «АХРР». При этом позже - академик, лауреат Сталинской...
20.02.20
Раскрыты детали мошеннической схемы «коллекционера» Игоря Топоровского
Остап Бендер использовал 400 сравнительно честных способа отъёма денег у населения. Игорь Топоровский не был столь изобретателен. Долгие годы он использовал только один, но зато надёжный способ - снабжал жирных котов, опухших от денег и непомерных амбиций, вульгарнейшими фейками...
18.02.20
Как Брексит повлиял на результативность Christie's
Результаты первых больших лондонских аукционов после «Брексита» для Christie's оказались самыми низкими за последние 10 лет. Относительно февральских торгов 2019 года общие цифры снизились на 16 %, однако неудачей аукционного дома эти торги назвать нельзя...


  • Прованс: «хороший винтаж» в Château La Canorgue
    Если вы не смотрели замечательного фильма Ридли Скотта «Хороший год» с Расселом Кроу и Марион Котийяр, то дальнейший рассказ может показаться вам неинтересным. Ведь в этом случае чарующие созвучия «Le coin Perdu (Ле-Куан-Пердю)» и «Château La Canorgue (Шато-де-ла-Конорг)» не вызовут у вас никаких ассоциаций...
    19.02.20
  • Прованс: Chateau de la Noblesse и его радушная хозяйка Аньес
    Есть на Лазурном берегу Франции небольшой, утопающий в цветах городок Бандоль, известный не только как средиземноморский курорт, но в большей степени как столица самого престижный апеллясьона Прованса, производящего красные, белые и розовые вина AOC Бандоль...
    17.02.20
  • Чилийская Патагония. Конфлюэнсия: слияние рек Бакер и Нефф
    Чилийская Патагония, наиболее живописная и притягательная в плане ландшафтов, представляет собой очень узкую и очень вытянутую полоску суши, зажатую океаном с одной стороны и горным хребтом Анд с другой. В авторском туре «Патагония: по местам силы!» мы исследовали всю чилийскую Патагонию...
    16.02.20

Авторские туры в Патагонию: первозданная природа Торрес-дель-Пайне

21.08.19

авторские туры с инессой платоновой туры в патагонию торрес-дель-пайне

Побывать на самом краешке земли, окунуться в мир первозданной природы, набраться незнакомых, ярких впечатлений, ощутить самую «соль» Патагонии, мы  сможем при посещении Национального парка Торрес-дель-Пайне в Авторском туре «Патагония - 2020», который должен состояться в  феврале следующего года...






Потрясающие горные пейзажи Национального парка Торрес дель Пайне не имеют аналогов в мире и считаются одними из самых впечатляющих чудес в мире природы. Жемчужина среди национальных парков Чили настолько великолепна, что мало какой парк в мире может сравниться с ней. Знаменитые вершины Патагонии можно увидеть на рекламных буклетах и обложках книг во всем мире.


Но этот парк не только горы. Торрес дель Пайне - олицетворение красоты матушки-природы, с устремляющимися высоко в небо гранитными вершинами, реками и водопадами, ледниками и озерами. Парк признан во всем мире как одно из самых красивых, уникальных мест на нашей планете, настоящий природный заповедник, сохранивший свою флору и фауну нетронутой деятельностью.




Хотя парк расположен рядом с Андами, Торрес дель Пайне отдельная геологическая формация. Миллионы лет назад, огромный поток расплавленной магмы вырвался из недр земли и образовал посреди патагонских степей высокий горный массив. Оледенения и суровые климатические условия выветрили мягкие породы и за последние несколько тысяч лет сформировали красивый рельеф, характерными особенностями которого являются Los Cuernos (в переводе с испанского "рога") и уникальные в своем роде Торрес (Las Torres) - три розоватого цвета гранитные башни, от которых национальный парк получил свое название. Пайне на языке индейцев теуэльче означает "голубой". Этот цвет в виде различных оттенков отражен в озерах, реках и ледниках, изобилующих в этом горном массиве.




Одной из главных достопримечательностей парка служит большое разнообразие фауны: 118 видов птиц (15 видов хищных) и 26 млекопитающих (включая гуанако, пуму, андского оленя, южноамериканскую лисицу). Некоторые из этих видов весьма распространенны (гуанако), другие находятся под угрозой исчезновения (андский олень).



 

Территория парка составляет 2 422 га и на этой территории собраны практически все ландшафты Патагонии - патагонская степь, магеллановы субполярные леса, андская пустыня. Поскольку уже более 50 лет здесь запрещена охота, дикие животные практически не боятся людей.



Гуанако являются одними из наиболее распространенных млекопитающих в парке. Кроме них парк является естественным ареалом обитания пум, лисиц, чилийского оленя, который находится под угрозой полного истребления. Чилийский олень запечатлен на гербе страны, по размерам он сравним с зайцем.



Весной и летом в этом регионе доминирует ураганный ветер, но местная растительность устойчива к сильным ветрам и суровым погодным условиям и как-то выживает в этой негостеприимной местности. Растительность парка отличается в зависимости от зоны парка, которую вы посещаете.



Известная шотландская писательница леди Флоренс Дикси в своей книге "Через Патагонию" (1880) впервые описала территорию, в которой три известные Башни назвала иглами Клеопатры (иглы Клеопатры - популярные названия трех древнеегипетских обелисков, которые в 19 веке были вывезены из Египта и установлены в Париже, Лондоне и Нью-Йорке). Вслед за ней в следующие несколько десятилетий Торрес дель Пайне посетили несколько известных европейских ученых и исследователей: шведский полярный исследователь Нильс Отто Густава Норшельд, шведского ботаника и исследователь Антарктики Карл Скоттсберг альпинист, географ и этнограф Альберто-Мария-де Агостини.



На территории Торрес дель Пайне когда-то действовали несколько животноводческих ферм (estancias), с созданием парка в 1959 году все estancias переместили на другую территорию. С тех пор парк вырос до нынешнего размера 2 422 гектаров (20% всей территории национальных парков страны), а в 1978 получил статус Биосферного заповедника ЮНЕСКО.



Торрес дель Пайне является одним из самых популярных национальных парков Чили, ежегодно его посещают более 100 000 человек в год. Несмотря на существенное увеличение посетителей (в 1981 году парк принял всего лишь 5 000 человек), вряд ли его можно назвать посещаемым парком. Например, Национальный парк Йосемити с территорией чуть больше чилийского парка принимает около 5 миллионов посетителей, в десятки раз больше.



Лучший способ ощутить магию Национального парка Торрес дель Пайне — совершить пешие походы по его территории. Парк предлагает множество маршрутов для однодневных походов, а также два самых известных трека - "El Circuito", 9-и денный переход вокруг горного массива Пайне (Macizo Paine), и самый популярный "W", сокращенная версия первого маршрута вдоль южной части массива Пайне, поход по которому занимает 5 дней. Этот парк - мечта туриста, многие посетители находят огромное удовольствие в многодневных походах тропами парка. Даже посетившие парк с однодневным визитом восхищаются красотой его природы.




Приглашаем в авторский тур c Инессой Платоновой «Патагония 2020»
В группе - максимум 7 человек!













Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.