07.07.20
Марк Шагал: «Я жизнь провел в предощущеньи чуда»
7 июля 1887 года родился Марк Шагал. Темноглазые красавицы, влюбленные, парящие над городом, чарующие витражи — его творчество напоминает волшебную сказку. Но реальная жизнь Шагала была полна невзгод, голодных дней и скитаний по углам. За почти столетнюю жизнь художник увидел две войны, но все равно смог сохранить ощущение чуда в душе...
29.06.20
Во Франции разоблачена ОПГ видных представителей арт-бизнеса
Задержанные на прошлой неделе в Париже пятеро представителей арт-рынка Франции подозреваются в организации продажи предметов искусства и антиквариата, незаконно ввезенных в страну с территорий государств Ближнего и Среднего Востока...
27.06.20
Сотрудники Музея Метрополитен винят себя в недостаточной любви к неграм
Сотрудники Музея Метрополитен присоединились к требованиям служащих других американских музеев и направили руководству письмо, в котором призвали признать наличие в музее «превосходства белых и системного расизма»...


Опубликован отчет о состоянии глобального арт-рынка

16.06.19

арт-рынок арт-бизнес

Швейцарский финансовый холдинг UBS опубликовал ежегодный отчет о состоянии глобального арт-рынка. Крупнейшим арт-рынком в мире остаются США, на них приходится 44% продаж в стоимостном выражении, на втором месте Великобритания — 21%, на третьем — Китай (19%).





Совокупные продажи в США, Великобритании и Китае составляют 84% от общей стоимости мирового арт-рынка в 2018 году. Общий объем продаж на мировом арт-рынке в 2019 году составил $67,4 млрд, что на 6% больше по сравнению с предыдущим годом.

Количество транзакций достигло самого высокого с 2008 года уровня, увеличившись на 2% до 39,8 млн продаж.


Аукционный сектор занимал 46% рынка, сократившись на 1%, в то время как дилерский сектор (включая арт-дилеров, галереи и розничные продажи через интернет) составил 54%.

Объем продаж на арт-ярмарках достиг $16,5 млрд, что на 6% выше, чем в предыдущем году. Рост продаж на онлайн-рынке составил 11%.

Совокупные онлайн-продажи составили 9% от общей стоимости глобальных продаж, что чуть ниже, чем в глобальном секторе розничной торговли через интернет, где электронная коммерция составила 12% от общего объема розничных продаж в 2018 году. 
Источник: artguide.com










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.