16.06.19
Опубликован отчет о состоянии глобального арт-рынка
Швейцарский финансовый холдинг UBS опубликовал ежегодный отчет о состоянии глобального арт-рынка. Крупнейшим арт-рынком в мире остаются США, на них приходится 44% продаж в стоимостном выражении, на втором месте Великобритания — 21%, на третьем — Китай (19%).
15.06.19
Родился Митрофан Греков - летописец Красной конницы
Митрофан Борисович Греков Митрофан Мартыщенко (фамилию Греков он принял после окончания Академии художеств) родился 15 июня 1882 года в небогатой казачьей семье. Мальчик рано начал рисовать. Видя увлечение сына, отец выписал «Ниву». Пусть смотрит картинки, пытается срисовывать..
14.06.19
Альбер Марке - полюбившийся соцреалистам постимпрессионист с фовистским уклоном
Издание Buro 24/7 рассказывает о французском художнике Альбере Марке (1875—1947), объясняет, почему о нем стоит знать, а также делится занимательной историей про то, как Марке однажды приехал в СССР и что из этого вышло...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

В битве нефтяных бедуинов побеждает искусство

13.06.19

спаситель мира леонардо находки музеи

Портал Artnet опубликовал статью, посвященную нынешнему местонахождению картины «Спаситель мира», проданной в 2017 году за $450 млн и ставшей самой дорогой картиной, проданной с аукциона...




Яхта «Серена».

Ранее мировые СМИ облетели сообщения об «исчезновении» картины Леонардо. По сведениям Artnet, картина в настоящее время хранится на яхте «Серена» наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана.

Яхта в свое время принадлежала российскому магнату Юрию Шефлеру и была продана нынешнему владельцу за €500 млн.

Картина будет оставаться на борту яхты, пока в саудовском районе Эль-Ула не будет построен большой культурный центр, задуманный как противовес Лувру Абу-Даби и построенному по проекту Жана Нувеля Национальному музею в Катаре, заклятом враге саудовского наследного принца.


Для нового культурного центра приобретаются и другие дорогостоящие экспонаты. Недавно были приобретены несколько зеркальных комнат Яёи Кусамы, работы Джорджа Кондо, Ричарда Принса и Ричарда Серры. Также пополняется королевская коллекция художественной бронзы и рассматривается вопрос о проведении в королевстве ярмарки Frieze. 
Источник: artguide.com










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.