26.05.19
Чем творческий мозг отличается от нетворческого
Художники, писатели, актеры и режиссеры отличаются от других людей умением пользоваться теми участками головного мозга, от которых зависит работа «воображения». Исследователям из США кажется, удалось понять, что происходит, когда мы отпускаем на волю воображение, и что ограничивает нашу способность к творчеству...
25.05.19
США вводят 25% пошлину на китайское искусство
Администрацией Трампа подготовлен новый список импортируемых товаров, подлежащих 25-процентной ввозной пошлине, в этот список вошли китайские картины, рисунки, скульптуры и предметы старины, возраст которых превышает 100 лет.
24.05.19
Печальная стезя Алексея Саврасова
24 мая 1830 года в Москве в купеческой семье родился Алексей Кондратьевич Саврасов, русский художник-пейзажист, академик живописи, член-учредитель Товарищества передвижников, автор ставшего архетипическим и культовым пейзажа «Грачи прилетели»...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Америка - твердыня мирового арт-бизнеса

27.03.19

арт-рынок рынок искусства

Новый солидный отчет Европейской ярмарки искусств посвящен китайскому рынку, и звучит он тревожным звонком, развеивая мечты тех, кто рассчитывал на безумно большой, стремительной растущий китайский сектор. Англия, Германия — тревожные новости отовсюду, и только Америка надёжным оплотом арт-бизнеса...




Авторы прогнозируют, что следующее десятилетие будет похоже не на дикие сны дилеров о бездонном рынке, а скорее на прошлый год, когда рынок искусства в Китае рухнул на 16% в ходе худшего за 28 лет замедления темпов роста.

С другой стороны, в Великобритании владельцы галерей, арт-дилеры и все участники рынка застыли в ожидании, отложив на время планы переноса бизнеса за пределы страны — двухнедельная передышка в переговорах по Брекзиту, конечно, судьбу арт-бизнеса в Королевстве не решила, а лишь добавила нервозности.


Напомним, что предсказания участников рынка по поводу его будущего после референдума были вполне апокалиптические. При этом пока, по мнению экспертов, грядущий разрыв серьезного вреда рынку не нанес.

А вот в Германии безо всяких экзитов дела творятся странные. Глубоко забюрократизированная среда — законы о культурном достоянии, запреты вывоза культурных ценностей, увеличение налога на добавленную стоимость жизнь не облегчают и приводят к тому, что старые галереи Берлина практически эвакуировались, большей частью в Австрию.

Ну, и надежды на то, что после Брекзита столица европейского арт-рынка переместится из Лондона во Франкфурт, мягко говоря не оправдались.

При всей политической неопределенности в США арт-рынок и в целом сфера культуры чувствуют себя более чем хорошо. Культура и искусство приносят экономике США в четыре раза больше, чем сельское хозяйство.

Бюро экономического развития опубликовало доклад на основе данных 2015 года. С тех пор, конечно, многое изменилось, и еще изменится — например, законодательная рамка. Но изменения едва ли будут радикальными, так что цифры впечатляют.
Источник: BFM











Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.