05.08.20
Персональные тараканы Ильи Ефимовича
Илья Репин (р. 5 августа 1884 г.) знаменит не только мистическими историями вокруг своих полотен. Его биография сама по себе очень увлекательна: при попытке поступить в Петербургскую академию художеств он услышал, что рисовать не умеет. Карьера у Репина в конце концов сложилась, но и о его странностях узнало множество людей - знаменитости всегда «под колпаком»...
03.08.20
Королева Елизавета II дистанционно приняла свой портрет
Королева Елизавета II стала первым членом британской королевской семьи, принявшим виртуальное участие в презентации собственного портрета. 94-летняя самодержица присоединилась к церемонии посредством видеозвонка...
27.07.20
Тьма накрыла музеи США...
Согласно недавнему опросу, проведенному американским альянсом музеев (AAM) совместно с компанией Dynamic Benchmarking, около трети музеев США могут закрыться до конца этого года из-за последствий развернувшегося в стране кризиса и финансовых проблем...


Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова

25.02.19
виктор распопов выставка выставка-продажа

В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31.  Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!..







Картинка кликабельна »

Вечерами он приходит на залив провожать солнце… а в детстве мечтал запрыгнуть в облако и стать художником.

Депрессивную осеннюю петербургскую погоду  не замечает, гуляя по набережным и горбатым львиным мостикам,  любуясь свинцовыми клочьями облаков и вдыхая колючий морской воздух.

Он боготворит свою осень, находя в ней особую вибрацию ускользающей красоты.. Немного смущаясь, говорит о том, что любит писать цветы (считая это скорее «женской» темой), видя, вероятно,  в их пестрой веселой компании своеобразных проводников живого трепетного мира в мир бездуховный урбанистический.

Его любимые стихии — небо, воздух, вода переданы так, что запоминается лишь само состояние и ощущение движения и полета, а не дискретное начало, выхваченное вдруг, замороженное и брошенное на полотно…

Он всем сердцем  впитывает ритмы природы, трансформируя их в энергию своих полотен. Его палитра турбулентна, узнаваемые предметы подхвачены вихревыми потоками и в каждом касании кисти пульсирует Жизнь.

* * *

Виктор Распопов родился в 1948 году в городе Гулькевичи Краснодарского края.
В 1977 году закончил ЛВХПУ им. Мухиной.
В 1988 году вступил в Союз художников СССР.
Живет и работает в Санкт-Петербурге.
Виктор Распопов работал по приглашению в разных странах. Его картины находятся в частных коллекциях России, Польши, Германии, Бельгии, Индонезии, США, Италии.

* * *

Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31









Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.