31.05.20
Михаил Нестеров - от придворного живописца до лауреата Сталинской премии
31 мая 1862 года в Уфе родился замечательный русский живописец Михаил Васильевич Нестеров. Придворный художник царской фамилии, в свое время расписывавший престижные, грандиозные храмы по заказу приближенных самодержца, он за год до кончины был удостоен Сталинской премии...
30.05.20
Карл Фаберже: «Жизни больше нет»...
30 мая 1846 года родился знаменитый российский ювелир Петер Карл Густав Фаберже. Он являлся главой семейной фирмы и династии мастеров ювелирного искусства, а также создателем яиц Фаберже, которые высоко ценятся у коллекционеров всего мира...
29.05.20
Фриденсрайх Хундертвассер: искривление прямизны
Фриденсрайх Хундертвассер (настоящее имя - Фридрих Штовассер) родился 15 декабря 1928 года в Вене. В историю искусств он вошёл как художник, архитектор, дизайнер, теоретик искусства, создатель графической техники «бесконечной линии», автор национального флага Новой Зеландии, кавалер Золотого знака Почётного гражданина Вены...


Его сиятельство Каньон Вердонский

14.02.19

авторские туры во францию тур прованс вердонский каньон

Прованс — это не только бескрайние благоухающие поля лаванды, изумрудные бухты-каланки,  уникальная архитектура, полотна великих импрессионистов, аутентичные городки и восхитительное розе. Это край способен подарить нам множество чудных открытий и мгновений, эти благословенные места, напитанные щедрым солнцем, припасли для пытливого путешественника целый мешок роскошных подарков. Одним из таких неожиданных открытий в авторском туре «Прованс и Лазурный Берег» стал для нас головокружительный Вердон...



Вердонское ущелье (Gorges du Verdon), пожалуй, самое красивое место в Верхнем Провансе (Франция) и самый глубокий каньон в Европе. Самым зрелищным  и грандиозным, во всей красоте своей мощи,  Вердон предстает перед путешественниками между деревеньками Кастеллан (Castellane) и Мустье-Сент-Мари (Moustiers-Sainte-Marie).





Вердонское ущелье находится в верхнем течении реки Вердон в Альпах Верхнего Прованса, на юго-востоке Франции, примерно в 50 километрах от французского побережья Средиземного Моря (Лазурного Берега). Река Вердон берёт начало на высоте 2150 м в Альпах, устремляясь к морю, затем проходит через Кастеллан, далее на своем пути она сливается с рекой Дюранс, которая впадает в Рону.



Поворачивая на запад, в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег, река Вердон образует ущелье с отвесными берегами - Вердонское ущелье, здесь берега становятся более крутыми и высокими, в некоторых местах стены ущелья поднимаются практически вертикально. Многие утёсы, благодаря такому могуществу и монументальности, стали любимым местом для скалолазов.


Длина Большого Вердонского Каньона составляет - 19 км, а его глубина довольно значительна — около 701 метров, благодаря чему Вердон является самым длинным и глубоким каньоном Франции.  Ширина каньона у его верхнего края составляет от 200 до 1500 метров, у его дна - от 6 до 100 метров.


Полюбоваться величием Вердона можно, пройдя по узкой тропинке, которая змеится вдоль  края каньона, однако это небезопасно — тропинка  постепенно сужается и становится труднопроходимой, над ней нависают брутальные  скалы, а внизу  щекочет нервы  быстрая стремнина реки. Но риск  того стоит -  пройдя по тропинке,  можно увидеть всю красоту ущелья, отсюда  открываются в прямом смысле головокружительные виды и великолепные  пейзажи.



Здесь существует множество туристический троп на любой вкус:  можно совершать пешие походы в разных направлениях, не замечая времени, настолько красивы эти места! Если ехать сюда на машине, то ущелье хорошо просматривается  с проходящей поблизости трассы Корниш Сублим.


Из-за близости к Французской Ривьере  Вердонское ущелье  - место довольно популярное среди туристов, путешественники любят заезжать сюда за яркими впечатлениями от великолепных и зрелищных видов, а также и за более экстремальным отдыхом, таким как альпинизм и каякинг -  ведь отвесные известняковые стены Вердонского Каньона и стремительная река Вердон  идеально для этого подходят.



Любуясь видами  в окрестностях Вердонского каньона,  можно увидеть, что он весь буквально прорезан известковыми пластами, образованными миллионы лет тому назад. Здесь  в известковых горах существует множество пещер. Известковые пласты, образующие ущелье, -   не что иное, как  останки бессчетных биллионов беспозвоночных животных.  Дело в том, что около  200 миллионов лет здесь был океан, со временем, в ходе геологических тектонических процессов, пласты известняка  поднимались, а образованная в итоге река стала размывать его,  в результате чего и образовалось само ущелье  и множество пещер.



Приглашаем в Авторский Тур «Прованс и Лазурный Берег»  в июле (с 01.07. по 11.07)

Справки и регистрация: a-turism@mail.ru тел: +7 952 099 6906, Инесса.

Жизнь быстротечна! Путешествуйте с Клубом Авторские Туры!










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2020.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.