26.05.19
Чем творческий мозг отличается от нетворческого
Художники, писатели, актеры и режиссеры отличаются от других людей умением пользоваться теми участками головного мозга, от которых зависит работа «воображения». Исследователям из США кажется, удалось понять, что происходит, когда мы отпускаем на волю воображение, и что ограничивает нашу способность к творчеству...
25.05.19
США вводят 25% пошлину на китайское искусство
Администрацией Трампа подготовлен новый список импортируемых товаров, подлежащих 25-процентной ввозной пошлине, в этот список вошли китайские картины, рисунки, скульптуры и предметы старины, возраст которых превышает 100 лет.
24.05.19
Печальная стезя Алексея Саврасова
24 мая 1830 года в Москве в купеческой семье родился Алексей Кондратьевич Саврасов, русский художник-пейзажист, академик живописи, член-учредитель Товарищества передвижников, автор ставшего архетипическим и культовым пейзажа «Грачи прилетели»...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Его сиятельство Каньон Вердонский

14.02.19

авторские туры во францию тур прованс вердонский каньон

Прованс — это не только бескрайние благоухающие поля лаванды, изумрудные бухты-каланки,  уникальная архитектура, полотна великих импрессионистов, аутентичные городки и восхитительное розе. Это край способен подарить нам множество чудных открытий и мгновений, эти благословенные места, напитанные щедрым солнцем, припасли для пытливого путешественника целый мешок роскошных подарков. Одним из таких неожиданных открытий в авторском туре «Прованс и Лазурный Берег» стал для нас головокружительный Вердон...



Вердонское ущелье (Gorges du Verdon), пожалуй, самое красивое место в Верхнем Провансе (Франция) и самый глубокий каньон в Европе. Самым зрелищным  и грандиозным, во всей красоте своей мощи,  Вердон предстает перед путешественниками между деревеньками Кастеллан (Castellane) и Мустье-Сент-Мари (Moustiers-Sainte-Marie).





Вердонское ущелье находится в верхнем течении реки Вердон в Альпах Верхнего Прованса, на юго-востоке Франции, примерно в 50 километрах от французского побережья Средиземного Моря (Лазурного Берега). Река Вердон берёт начало на высоте 2150 м в Альпах, устремляясь к морю, затем проходит через Кастеллан, далее на своем пути она сливается с рекой Дюранс, которая впадает в Рону.



Поворачивая на запад, в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег, река Вердон образует ущелье с отвесными берегами - Вердонское ущелье, здесь берега становятся более крутыми и высокими, в некоторых местах стены ущелья поднимаются практически вертикально. Многие утёсы, благодаря такому могуществу и монументальности, стали любимым местом для скалолазов.


Длина Большого Вердонского Каньона составляет - 19 км, а его глубина довольно значительна — около 701 метров, благодаря чему Вердон является самым длинным и глубоким каньоном Франции.  Ширина каньона у его верхнего края составляет от 200 до 1500 метров, у его дна - от 6 до 100 метров.


Полюбоваться величием Вердона можно, пройдя по узкой тропинке, которая змеится вдоль  края каньона, однако это небезопасно — тропинка  постепенно сужается и становится труднопроходимой, над ней нависают брутальные  скалы, а внизу  щекочет нервы  быстрая стремнина реки. Но риск  того стоит -  пройдя по тропинке,  можно увидеть всю красоту ущелья, отсюда  открываются в прямом смысле головокружительные виды и великолепные  пейзажи.



Здесь существует множество туристический троп на любой вкус:  можно совершать пешие походы в разных направлениях, не замечая времени, настолько красивы эти места! Если ехать сюда на машине, то ущелье хорошо просматривается  с проходящей поблизости трассы Корниш Сублим.


Из-за близости к Французской Ривьере  Вердонское ущелье  - место довольно популярное среди туристов, путешественники любят заезжать сюда за яркими впечатлениями от великолепных и зрелищных видов, а также и за более экстремальным отдыхом, таким как альпинизм и каякинг -  ведь отвесные известняковые стены Вердонского Каньона и стремительная река Вердон  идеально для этого подходят.



Любуясь видами  в окрестностях Вердонского каньона,  можно увидеть, что он весь буквально прорезан известковыми пластами, образованными миллионы лет тому назад. Здесь  в известковых горах существует множество пещер. Известковые пласты, образующие ущелье, -   не что иное, как  останки бессчетных биллионов беспозвоночных животных.  Дело в том, что около  200 миллионов лет здесь был океан, со временем, в ходе геологических тектонических процессов, пласты известняка  поднимались, а образованная в итоге река стала размывать его,  в результате чего и образовалось само ущелье  и множество пещер.



Приглашаем в Авторский Тур «Прованс и Лазурный Берег»  в июле (с 01.07. по 11.07)

Справки и регистрация: a-turism@mail.ru тел: +7 952 099 6906, Инесса.

Жизнь быстротечна! Путешествуйте с Клубом Авторские Туры!










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.