16.06.19
Опубликован отчет о состоянии глобального арт-рынка
Швейцарский финансовый холдинг UBS опубликовал ежегодный отчет о состоянии глобального арт-рынка. Крупнейшим арт-рынком в мире остаются США, на них приходится 44% продаж в стоимостном выражении, на втором месте Великобритания — 21%, на третьем — Китай (19%).
15.06.19
Родился Митрофан Греков - летописец Красной конницы
Митрофан Борисович Греков Митрофан Мартыщенко (фамилию Греков он принял после окончания Академии художеств) родился 15 июня 1882 года в небогатой казачьей семье. Мальчик рано начал рисовать. Видя увлечение сына, отец выписал «Ниву». Пусть смотрит картинки, пытается срисовывать..
14.06.19
Альбер Марке - полюбившийся соцреалистам постимпрессионист с фовистским уклоном
Издание Buro 24/7 рассказывает о французском художнике Альбере Марке (1875—1947), объясняет, почему о нем стоит знать, а также делится занимательной историей про то, как Марке однажды приехал в СССР и что из этого вышло...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Коллекция Британского музея пополнилась работой Бэнкси

14.02.19

бэнкси британский музей

Новый артефакт, включённый в коллекцию Британского музея, представляет собой фальшивую десятифунтовую  банкноту, на которой с одной стороны вместо королевы Елизаветы II изображена принцесса Диана, а на другой - портрет Чарльза Дарвина...








В 2004 году Бэнкси изготовил 100 тысяч таких фальшивых 10-фунтовых банкнот с принцессой Дианой и разбросал часть из них в толпе на Ноттинг-Хиллском карнавале и музыкальном фестивале в Рединге. Название работы «Di-faced Tenner» построено на игре слов, где выражение «Defaced Tenner» («испорченная десятка») заменено на «Di-faced Tenner», т.е., буквально, «Десятка с лицом Ди [леди Ди]». Надпись «Bank of England» на этих банкнотах заменена на «Banksy of England». На оборотной стороне, под портретом Чарльза Дарвина, призыв «Trust No Оne» — «Не доверяй никому».

Вскоре после того, как на толпу зрителей упали с неба банкноты Бэнкси, многие попытались расплачиваться ими в магазинах, и кому-то это даже удавалось. Поняв, что таким образом фальшивая валюта действительно попала в оборот, Бэнкси банкнот с Дианой больше не раздавал. Вместо этого организация Pest Control, занимающаяся аутентификацией работ Бэнкси, стала наклеивать на свои сертификаты подлинности половину «Di-faced Tenner», а вторую половину оставлять себе.

Теперь Pest Control преподнесла одну целую банкноту с леди Ди в подарок Британскому музею. И подарок музей принял, но включил его не в отдел графики и эстампов (как можно было предположить), а в отдел монет и металлов.
Источник: AI










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.