16.06.19
Опубликован отчет о состоянии глобального арт-рынка
Швейцарский финансовый холдинг UBS опубликовал ежегодный отчет о состоянии глобального арт-рынка. Крупнейшим арт-рынком в мире остаются США, на них приходится 44% продаж в стоимостном выражении, на втором месте Великобритания — 21%, на третьем — Китай (19%).
15.06.19
Родился Митрофан Греков - летописец Красной конницы
Митрофан Борисович Греков Митрофан Мартыщенко (фамилию Греков он принял после окончания Академии художеств) родился 15 июня 1882 года в небогатой казачьей семье. Мальчик рано начал рисовать. Видя увлечение сына, отец выписал «Ниву». Пусть смотрит картинки, пытается срисовывать..
14.06.19
Альбер Марке - полюбившийся соцреалистам постимпрессионист с фовистским уклоном
Издание Buro 24/7 рассказывает о французском художнике Альбере Марке (1875—1947), объясняет, почему о нем стоит знать, а также делится занимательной историей про то, как Марке однажды приехал в СССР и что из этого вышло...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Итоги недели мастеров на Sotheby's

07.02.19

сотбис аукционы неделя мастеров

Сотбис провел в Нью-Йорке «неделю мастеров» — в этом году руководство дома решило объединить традиционные торги работами старых мастеров и классической живописи 19 века. В целом, получилось сверх всяких ожиданий...




Итог четырех торгов — дневных и вечерних — почти 100 миллионов, цифра для сектора более чем внушительная. Что еще важнее, решение объединить в серии торгов произведения двух эпох, привело к внушительному росту аудитории и, как следствие, к битвам, которые более пристали аукционам современного искусства.

Ну, и каталоги Сотбис этой серии особенно хороши — стоит признать, что прерафаэлиты, реалисты, итальянцы и голландцы старой школы вместе производят сильное впечатление.


Результаты характерны. Например, абсолютным топ-лотом всей серии стал рисунок Рубенса «Эскиз обнаженного юноши с поднятыми руками», установивший новый рекорд на графику, 8,2 млн. долларов. Вокруг продажи было много дискуссий — голландская общественность требовала от королевской семьи сохранить рисунок в стране, но не вышло.


Ожесточенные баталии в аукционном зале развернулись и вокруг рисунка-копии утраченной фрески Леонардо «Битва при Ангиари». При эстимейте в 35 тысяч он ушел за 795 тысяч долларов. Кстати, лучшая копия фрески Леонардо принадлежит тому же Рубенсу.

На копии эти аукционы оказались особенно богаты. «Мона Лиза» кисти последователя Леонардо 17 века была продана за 1,7 млн., при эстимейте в 100 тысяч. Пусть картина и описывается как работа исключительного качества и провенанса, это все же копия, и цена молотка аномальна.

Ну, а в живописи топ-лотом серии торгов стал «Портрет Мухаммеда Дервиш Хана» авторства Элизабет Виже-Лебрен, проданный за 7 млн. долларов.

Картина с красивой и жутковатой историей считается квинтэссенцией художественного метода любимой портретистки королевы Марии-Антуанетты. И продажа вновь свидетельствует о тенденции, в соответствии с которой работы художниц в секторе старых мастеров все более возрастают в цене.
Источник: BFM










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.