16.06.19
Опубликован отчет о состоянии глобального арт-рынка
Швейцарский финансовый холдинг UBS опубликовал ежегодный отчет о состоянии глобального арт-рынка. Крупнейшим арт-рынком в мире остаются США, на них приходится 44% продаж в стоимостном выражении, на втором месте Великобритания — 21%, на третьем — Китай (19%).
15.06.19
Родился Митрофан Греков - летописец Красной конницы
Митрофан Борисович Греков Митрофан Мартыщенко (фамилию Греков он принял после окончания Академии художеств) родился 15 июня 1882 года в небогатой казачьей семье. Мальчик рано начал рисовать. Видя увлечение сына, отец выписал «Ниву». Пусть смотрит картинки, пытается срисовывать..
14.06.19
Альбер Марке - полюбившийся соцреалистам постимпрессионист с фовистским уклоном
Издание Buro 24/7 рассказывает о французском художнике Альбере Марке (1875—1947), объясняет, почему о нем стоит знать, а также делится занимательной историей про то, как Марке однажды приехал в СССР и что из этого вышло...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Под обшивкой стены модного бутика нашли огромное полотно XVII века

06.02.19

арт-находки картины события

Иначе как шоком нельзя назвать то чувство, которое испытали ремонтные рабочие, готовившие залы для нового бутика Oscar de la Renta в Париже. Когда строители отделили от стен обшивку, их вглядам открылась огромная, три на шесть метров, картина XVII века. О находке сообщила газета The New York Times...



Дом, где планируется открыть магазин, был построен в XIX веке как частный жилой дом. В последнее время в помещении располагались офисы, и строителям предстояло удалить оставшиеся после них подвесные потолки с люминесцентными лампами, напольные покрытия и обшивку стен.

Первой неожиданной находкой стали деревянные потолочные панели середины XIX века с геральдическими знаками, но настоящим сюрпризом оказалась скрывавшаяся за облицовкой одной из стен огромная картина, изображающая аристократа с многочисленной свитой на фоне расположенного неподалеку города.

Для исследования картины был приглашен эксперт по живописи старых мастеров Стефан Пинта, который установил, что ее написал в 1674 году Арно де Вуэз, а изображенный на ней аристократ — это Шарль Оливье де Нуантель (1635 — 1685), дипломат, посол Франции в Османской империи.


В 1673 — 1674 годах де Нуантель предпринял длительное путешествие по османским землям, посетив Грецию, Палестину и Египет. Среди сопровождавших его лиц был и Анно де Вуэз, который в то время был вынужден покинуть Францию из-за участия в дуэли. Картина изображает въезд де Нуантеля в Иерусалим.

Из-за чего картина Арно де Вуэза оказалась спрятанной в частном доме, неизвестно. Как установил Стефан Пинта, последний раз она упоминается в книге историка Альбера Вандаля «Одиссея посла: путешествия маркиза де Нуантеля, 1670-1680», вышедшей в 1900 году. На одной из страниц книги есть гравюра с изображением этой картины. Предполагают, что картину спрятали в годы Второй мировой войны.

Сейчас картина потемнела от времени и нуждается в реставрации, однако ее невозможно отделить от стены без серьезных повреждений. Поэтому генеральный директор компании Oscar de la Renta Алекс Болен договорился с владельцами дома, что он оплачивает реставрационные работы при условии, что они разрешают сохранить ее на месте всё время, пока это помещение будет арендовать магазин.

Реставрационные работы были начаты в ноябре прошлого года. Сейчас с картины частично уже снят старый лак, что позволило увидеть недоступные ранее детали, например, Стену Плача в Иерусалиме и роскошную парчу в облачениях французских дипломатов.
Источник: polit.ru










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.