26.05.19
Чем творческий мозг отличается от нетворческого
Художники, писатели, актеры и режиссеры отличаются от других людей умением пользоваться теми участками головного мозга, от которых зависит работа «воображения». Исследователям из США кажется, удалось понять, что происходит, когда мы отпускаем на волю воображение, и что ограничивает нашу способность к творчеству...
25.05.19
США вводят 25% пошлину на китайское искусство
Администрацией Трампа подготовлен новый список импортируемых товаров, подлежащих 25-процентной ввозной пошлине, в этот список вошли китайские картины, рисунки, скульптуры и предметы старины, возраст которых превышает 100 лет.
24.05.19
Печальная стезя Алексея Саврасова
24 мая 1830 года в Москве в купеческой семье родился Алексей Кондратьевич Саврасов, русский художник-пейзажист, академик живописи, член-учредитель Товарищества передвижников, автор ставшего архетипическим и культовым пейзажа «Грачи прилетели»...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Безрадостные будни германского арт-рынка

06.10.18

аукционы арт-рынок германии

Неизбежность выхода Британии из Евросоюза обнадежила игроков на немецком арт-рынке: казалось, что столица европейского рынка переместится из Лондона в Берлин. Однако, всё пошло как-то не так...



Макс Бекман. «Ночь».

Конечно, и тогда оснований для надежд было не так чтобы много, но все же крупнейшая экономика в Европе имела шансы. Однако, как выясняется, объем и эффективность экономики далеко не всегда соответствуют успехам на арт-рынке — среди десяти крупнейших европейских аукционных домов нет ни одного немецкого, год назад в списке был один, два года назад — два. Тенденция не обнадеживает.

Кстати, для сравнения, доля Германии в мировом арт-рынке — всего 2%, Британии — 20%. Величайшим достижением на немецком арт-рынке остается продажа Макса Бекмана за 4,5 млн. евро.


Немецкий арт-рынок устроен довольно сложно и, кстати, продолжает усложняться. Недавно в Германии был принят закон, регулирующий вывоз культурных ценностей из страны: теперь необходимо оформлять в министерстве культуры разрешение на вывоз объекта старше 50 лет и дороже 150 тысяч евро.

Если же такой объект будет признан культурным достоянием, его вывоз и вовсе будет запрещен. К этому следует добавить и увеличение налога на добавленную стоимость с 7 до 19%, а также страховые выплаты по работам ныне живущих художников.

Эти меры задумывались для того, чтобы предотвратить нежелательный вывоз культурных ценностей из Германии. Привело это только к тому, что еще до принятия закона значительная часть объектов была вывезена за пределы Германии. Более того, и ввозить что-либо дилеры не горят желанием, потому что вывозить будет непросто.

Ну и, как следствие, рынок перемещается в соседнюю Австрию, у которой, помимо щадящего режима, есть еще одно преимущество — страну любят китайцы, которые на торги, по словам одного из игроков, приезжают семьями.
Источник: bfm










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.