15.10.19
Злобную девочку с ножом продали на Sotheby's за $ 24 000 000
В то время как в последние несколько недель в Гонконге бурлили протесты, арт-рынок продолжал расти, а в субботу, в рамках вечерней распродажи современного искусства, Sotheby's установил новый рекорд на аукционе для японского художника Йошитомо Нара...
14.10.19
Неизвестная фреска с гладиаторами обнаружена в древнеримском борделе
Археологи, занимающиеся раскопками древнеримского борделя в разрушенном городе Помпеи, заявили, что в пятницу они обнаружили неизвестную ранее хорошо сохранившуюся настенную роспись, изображающую кровавую схватку гладиаторов...
13.10.19
Кровавая баня в стиле барокко
Артемизия Джентилески (1593 - 1656) была самой известной художницей итальянского барокко. Она специализировалась на библейских сюжетах о сильных женщинах, выполняющих высшие предначертания судьбы. Сегодня наш рассказ об одной, самой известной картине Джентилески...


  • Байа Эксплорадора. Если стихия против
    Каждый день нашего погружения в Патагонию, в чилийской ее части, по пути продвижения по Карретере Аустарль был насыщен ярчайшими событиями и приключениями..
    14.10.19
  • Мадридский ресторан Sobrino de Botín - самый старый ресторан в мире
    При разработке авторского тура в Кастилию одним из первых мест, где нам захотелось побывать всенепременно, стал мадридский ресторан Sobrino de Botín. Он известен не только как самый старый ресторан в мире, но и как ресторан, в котором в молодости подрабатывал Гойя и любил бывать Хемингуэй...
    13.10.19
  • Туры в Патагонию. Карретера Аустраль - магическая дорога из ниоткуда в никуда
    Carretera Austral. Эти слова будоражили нам кровь, возбуждали фантазии и в соответствии с принципом «запретного плода», не давали спокойно спать. При подготовке маршрута путешествия по чилийской и аргентинской Патагонии, стало ясно, что эта самая Карретера, дорога, которую построил генерал Пиночет, - настоящая Терра Инкогнита — трудно досягаема и коварна ...
    12.10.19

Чарльз Дана Гибсон, создатель идеала красоты по-американски

14.09.19

чарльз гибсон художники америки

14 сентября 1867 года в Роксбери (штат Массачусетс, США) родился Чарльз Дана Гибсон, который увековечил свое имя созданием нового эталона красоты, названного «гибсоновская девушка» (Gibson Girl). С лёгкой руки Гибсона впервые появился общепризнанный стандарт «красоты по-американски»...




Он интересовался искусством с детства, наблюдая, как отец вырезал силуэты. Сам мальчик начал вырезать силуэты в восьмилетнем возрасте, и к тому времени, когда ему было 12, он продавал их на выставках. В 14 лет Чарльз был учеником скульптора Августа Сен-Годена. Спустя почти год в студии Сен-Годена он решил, что скульптура не его стезя.


Родители, признав художественный талант сына, отдали его в Лигу студентов искусств. В 1885 году из-за непредвиденных семейных финансовых трудностей Чарльз покинул школу, чтобы начать свою карьеру в журнале Life. Рисунки Гибсона появлялись на страницах этого издания в течение 30 лет. Именно рисунки, а не фотографии преобладали в изданиях тех времён.


Ежемесячная зарплата Гибсона начиналась с 33 долларов США, увеличиваясь каждый месяц. Ценность Чарльза для Life была огромна, поскольку его иллюстрации вызвали увеличение тиража.Он также продавал свои иллюстрации Tid-Bits, позже переименованный в журнал Time. Гибсоновский стиль, отличающийся безупречной изысканностью линии, многими имитировался и копировался, но был неподражаем.


В разгар карьеры художника его годовая зарплата достигла 75 000 долларов. Период наибольшей популярности Гибсона был между 1900 и 1910 годами, а самым известным персонажем была "девушка Гибсона".

Художник начал рисовать "девушек Гибсона" в 1890 году, а позже показал их в своем первом полном портфолио (1894 год). Его жена Ирен Лэнгхорн Гибсон была моделью для "девушки Гибсона", как и признанные красавицы тех лет — Эвелин Несбит и Нэнси Астор. Она стала идеальным образом молодой американской женщины: спортивной, умной, стильной, обаятельной, кокетливой, активной, красивой, забавной и желанной.


Нация жаждала собственного стиля, она искала идеализации в искусстве. "Девушка Гибсона" удовлетворила эту потребность, увлекая воображение целой страны прекрасным образом женственности.
В 1920 году Гибсон возглавил синдикат иллюстраторов и писателей, и купил журнал Life на аукционе. Он продал его в 1932 году.

В возрасте 65 лет художник добровольно отошел от дел, занялся масляной живописью и начал писать портреты.Осенью 1944 года Чарльз Дана Гибсон перенес сердечный приступ, отдыхая на острове у побережья штата Мэн. По просьбе президента Франклина Д. Рузвельта, Гибсон был доставлен в Нью-Йорк, где умер через несколько недель.
Источник: golos.io










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.