18.11.18
Луи Дагер, великий прадедушка современного фото
Веками все созданное, открытое и пережитое человечеством было известно по рассказам и картинам. Пока 18 ноября 1787года не родился Луи Дагер, благодаря которому мир вступил в эпоху документалистики. Он изобрел фотографию, лишив художников монополии на реальность...
17.11.18
Глава русского отдела «Сотбис»: «Жизнь мне напоминает гигантский рынок»
28 ноября аукционный дом «Сотбис» проведет в Лондоне распродажу коллекции Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. Собрание (более 300 лотов) оценивается в 3,5 миллиона фунтов стерлингов. О предстоящих торгах и не только рассказывает Джоанной Викери, глава департамента русского искусства «Сотбис...
14.11.18
Российские аукционы: как ими дирижировать
В ожидании русских торгов в Лондоне московский аукционист Алексей Зайцев рассказывает о специфике профессии и особенностях местных продавцов и покупателей...


  • Временное изменение режима работы салона «Русский Портрет»
    Дорогие друзья! В связи с предстоящей экспедицией части сотрудников салона «Русский Портрет» в Латинскую Америку, мы немного изменяем режим работы. Изменения будут действовать с 20 ноября по 16 декабря 2018 года включительно...
    18.11.18
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Аквитания. Шато Бардан Château Bardins

31.08.18

авторские туры во францию тур аквитания тур бордо вина бордо грав шато де бардан

В нашем  авторском туре «Бордо, Коньяк и вся Аквитания» мы будем дегустировать бордоские вина Château Bardins, относящиеся к еще одному Великому субрегиону Бордо - Грав (Пессак). Вернемся знатоками!




История.

Мельница Бардан на реке, с красивым названием Белая Вода, протекающей ниже виноградников, упоминается в хрониках аж с 1350 года. Виноградник, расположенный на склонах Буско а’Кадожак щедро освещаемый аквитанским солнцем, также очень старый — он был отмечен на картах Пьера де Бельима, инженера-географа короля Людовика XV.



Камиль де Сигойер, родившийся в 1870 году на острове Реюньон, поселился в Бордо. Он женился на Мари Винсент, владелице Château Bardins. Их сын Кристиан и их внук Ив в дальнейшем приняли на себя заботу о поместье и винодельне.

Сегодня их правнуки - Стелла, Кристоль и Эдит работают над поддержанием целостности и процветания шато и виноградников. Для сохранения этого семейного сокровища предпринимаются крупные реновации и усовершенствования. Стелла посвятила свою жизнь выращиванию винограда и производству вина. Кристоль же, поселившись в Руюньоне, занимается продажей вина шато Бардан.




Виноградники Château Bardins.

Высаженные на гравийном хребте с глинисто-известняковым фоном, виноградники расположены на склонах, плавно нисходящих к руслу реки Eau Blanche.
На протяжении столетий семья бережно поддерживает традиции Шато Бардан, в то же время сочетая их с модернизацией процесса виноделия и стараясь идти в ногу со временем. В основе их отношения к делу лежит уважение к терруару и сохранение природы и окружающей среды.


Винодельческое хозяйство общей площадью 24 гектара включает в себя 9,5 га небольших участков виноградников, огороженных изгородью. Ежегодное производство составляет 380 гл красного вина, 10 гл в белого вина.

Средний возраст виноградника: 30 лет
Площадь: 9.50 га
Красный: 8,6 га,
Белый: 0,5 га
Сорта выращиваемого винограда:
Красный: 50% Мерло, 25% Каберне Совиньон и 25% Каберне Фран
Белый: 33% Совиньон; 33% Семийон; 33% Мюскатель


Шато Бардан — это настоящие Зеленые Легкие   в преддверии  Бордо, со своими виноградниками, лесами, лугами и болотами…

Ответственный подход к делу, соблюдение экологического равновесия ведет к разумной и рациональной эксплуатации виноградников. Особое внимание уделяется выращиванию виноградной лозы, почвы полностью обрабатываются без добавления химических веществ. Виноградники защищаются препаратами на основе серы и меди, а также опрыскиваются  экстрактами трав, настойками и отварами. Уход за виноградными лозами осуществляется вручную (подрезание, отбивание, листы, сбор урожая ...)



В Château Bardins вся команда самосовершенствуется и  непрерывно обучается. Например, Арно освоил супер- трактор, оснащенный современными инструментами для сплошной обработки почвы, и с 2009 года в хозяйстве больше не используют гербициды.



Château Bardins является членом первой ассоциации сертифицированного высокого качества Bordeaux Wine SME (EMS), сертифицированного по стандарту ISO 14001, и объявлено как высокоуровневое винодельческое хозяйство

В 2016 году Château Bardins является участником (административного) процесса преобразования традиционных винных хозяйств в органические хозяйства.


Вина Château Bardins

Красные вина Château Bardins имеют приятный величественный вкус, соблазняющий своим букетом и бархатистой структурой. Теплые и с продолжительным послевкусием. Готовые к долгому хранению на протяжении 10-15 лет в подвале. Многократно отмечены призами и медалями.


 Château Bardins Rouge 2014: вкус зрелых красных и черных фруктов, присутствуют цветочные и легкие древесные нотки. Мясистое и концентрированное на небе, с танинным звучанием, не нарушающим равновесия. Типичный Пессак с оттенками молодости.

Золотая медаль - конкурс Gilbert & Gaillard 2017
Золотая медаль - конкурс des Féminalise 2017 года

Château Bardins Rouge 2013
: Хорошее вино, полное свежести, живое и фруктовое.

Château Bardins Rouge 2012 (продано в собственности): «Темный цвет граната с темными бликами. Нос отмечен ароматами специй и черных ягод. Небо ясное, с древесным прикосновением. Финал красивого откровения"

Серебряная медаль - конкурс Elle à Table 2016.
Бронзовая медаль - des Féminalise 2016.

Château Bardins Blanc 2016: Приятный аперитив, он также порадует вас в аккомпанементе с филе на гриле, телячьей отбивной, хорошо созревшим или свежим козьим сыром.

Souffle de Bardins 2011: молодой и фруктовый. Из винограда с южных участков.

Сухие белые вина Château Bardins обладают приятной свежестью, округлостью и утонченностью.

Источник: chateaubardins.fr

Присоединяйтесь к группе «Бордо, Коньяк и вся Аквитания» (С 16.09 по 24.09.2019 г. 9 дн., 8 н. )!

  • Запись, регистрация, консультации: +7 952 099 6906, Инесса
  • e-mail: a-turism@mail.ru
Путешествуйте с клубом «Авторские туры» по всему миру в группе до 7 человек!










  • «РУССКИЙ ПОРТРЕТ» на Рылеева, 16:
    Адрес: Санкт-Петербург, улица Рылеева, 16. Телефон: (812) 272 5931; E-mail: rp2001@mail.ru

    Режим работы: ВТ- ВС: с 11:00 до 20:00, ПН - выходной.
    ВНИМАНИЕ!!! Режим работы с 21.11 по 16.12.2018 с 12:00 до 19:00, ВС, ПН - выходные дни.
    20 ноября, 13, 14, 15,16 декабря САЛОН НЕ РАБОТАЕТ!!!
    подробнее

Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.