17.01.19
Особая роль котиков в мировом искусстве
Кот Пэдми британского искусствоведа, арт-эксперта BBC Бендона Гросвенора испортил портрет работы Джона Майкла Райта, в 2015 году купленный за £5 250. Forbes Life проследил, какой еще вклад внесли коты в искусство...
16.01.19
Родился художник солнца Аристарх Лентулов
16 января 1882 года родился Аристарх Лентулов, один из основателей «Бубнового валета». «В русском искусстве XX века вряд ли можно встретить другой такой же жизнерадостный талант, такой буйный темперамент, такое покоряющее жизнелюбие, какими обладал Аристарх Лентулов», - писал Виталий Манин. - Живопись Лентулова - это праздник»...
15.01.19
Украли картину Микеланджело
Ценная картина, приписываемая Микеланджело или Венусти, одному из его учеников, была украдена из церкви Святого Людгера в Зеле, Бельгия. Об сообщает Интерпол...


  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18
  • Онлайн-выставка Евгения Марышева «Монады» на сайте «Русского Портрета»
    Скульптор, живописец и график в одном лице — это Евгений Фёдорович Марышев. Он известен и в России и за рубежом, а его творчество — уникальное явление в культурной жизни Санкт-Петербурга. На нашей выставке мы представляем лишь незначительную часть его многогранного наследия - малую серию «Монады», созданную в период с 1994 по1996 год...
    30.03.18

Аквитания. Шато Бардан Château Bardins

31.08.18

авторские туры во францию тур аквитания тур бордо вина бордо грав шато де бардан

В нашем  авторском туре «Бордо, Коньяк и вся Аквитания» мы будем дегустировать бордоские вина Château Bardins, относящиеся к еще одному Великому субрегиону Бордо - Грав (Пессак). Вернемся знатоками!




История.

Мельница Бардан на реке, с красивым названием Белая Вода, протекающей ниже виноградников, упоминается в хрониках аж с 1350 года. Виноградник, расположенный на склонах Буско а’Кадожак щедро освещаемый аквитанским солнцем, также очень старый — он был отмечен на картах Пьера де Бельима, инженера-географа короля Людовика XV.



Камиль де Сигойер, родившийся в 1870 году на острове Реюньон, поселился в Бордо. Он женился на Мари Винсент, владелице Château Bardins. Их сын Кристиан и их внук Ив в дальнейшем приняли на себя заботу о поместье и винодельне.

Сегодня их правнуки - Стелла, Кристоль и Эдит работают над поддержанием целостности и процветания шато и виноградников. Для сохранения этого семейного сокровища предпринимаются крупные реновации и усовершенствования. Стелла посвятила свою жизнь выращиванию винограда и производству вина. Кристоль же, поселившись в Руюньоне, занимается продажей вина шато Бардан.




Виноградники Château Bardins.

Высаженные на гравийном хребте с глинисто-известняковым фоном, виноградники расположены на склонах, плавно нисходящих к руслу реки Eau Blanche.
На протяжении столетий семья бережно поддерживает традиции Шато Бардан, в то же время сочетая их с модернизацией процесса виноделия и стараясь идти в ногу со временем. В основе их отношения к делу лежит уважение к терруару и сохранение природы и окружающей среды.


Винодельческое хозяйство общей площадью 24 гектара включает в себя 9,5 га небольших участков виноградников, огороженных изгородью. Ежегодное производство составляет 380 гл красного вина, 10 гл в белого вина.

Средний возраст виноградника: 30 лет
Площадь: 9.50 га
Красный: 8,6 га,
Белый: 0,5 га
Сорта выращиваемого винограда:
Красный: 50% Мерло, 25% Каберне Совиньон и 25% Каберне Фран
Белый: 33% Совиньон; 33% Семийон; 33% Мюскатель


Шато Бардан — это настоящие Зеленые Легкие   в преддверии  Бордо, со своими виноградниками, лесами, лугами и болотами…

Ответственный подход к делу, соблюдение экологического равновесия ведет к разумной и рациональной эксплуатации виноградников. Особое внимание уделяется выращиванию виноградной лозы, почвы полностью обрабатываются без добавления химических веществ. Виноградники защищаются препаратами на основе серы и меди, а также опрыскиваются  экстрактами трав, настойками и отварами. Уход за виноградными лозами осуществляется вручную (подрезание, отбивание, листы, сбор урожая ...)



В Château Bardins вся команда самосовершенствуется и  непрерывно обучается. Например, Арно освоил супер- трактор, оснащенный современными инструментами для сплошной обработки почвы, и с 2009 года в хозяйстве больше не используют гербициды.



Château Bardins является членом первой ассоциации сертифицированного высокого качества Bordeaux Wine SME (EMS), сертифицированного по стандарту ISO 14001, и объявлено как высокоуровневое винодельческое хозяйство

В 2016 году Château Bardins является участником (административного) процесса преобразования традиционных винных хозяйств в органические хозяйства.


Вина Château Bardins

Красные вина Château Bardins имеют приятный величественный вкус, соблазняющий своим букетом и бархатистой структурой. Теплые и с продолжительным послевкусием. Готовые к долгому хранению на протяжении 10-15 лет в подвале. Многократно отмечены призами и медалями.


 Château Bardins Rouge 2014: вкус зрелых красных и черных фруктов, присутствуют цветочные и легкие древесные нотки. Мясистое и концентрированное на небе, с танинным звучанием, не нарушающим равновесия. Типичный Пессак с оттенками молодости.

Золотая медаль - конкурс Gilbert & Gaillard 2017
Золотая медаль - конкурс des Féminalise 2017 года

Château Bardins Rouge 2013
: Хорошее вино, полное свежести, живое и фруктовое.

Château Bardins Rouge 2012 (продано в собственности): «Темный цвет граната с темными бликами. Нос отмечен ароматами специй и черных ягод. Небо ясное, с древесным прикосновением. Финал красивого откровения"

Серебряная медаль - конкурс Elle à Table 2016.
Бронзовая медаль - des Féminalise 2016.

Château Bardins Blanc 2016: Приятный аперитив, он также порадует вас в аккомпанементе с филе на гриле, телячьей отбивной, хорошо созревшим или свежим козьим сыром.

Souffle de Bardins 2011: молодой и фруктовый. Из винограда с южных участков.

Сухие белые вина Château Bardins обладают приятной свежестью, округлостью и утонченностью.

Источник: chateaubardins.fr

Присоединяйтесь к группе «Бордо, Коньяк и вся Аквитания» (С 16.09 по 24.09.2019 г. 9 дн., 8 н. )!

  • Запись, регистрация, консультации: +7 952 099 6906, Инесса
  • e-mail: a-turism@mail.ru
Путешествуйте с клубом «Авторские туры» по всему миру в группе до 7 человек!










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.