19.06.19
«Таинственное» исчезновение арестованных картин из музея Ананьева
Судебные приставы не нашли арестованных картин в музее Института русского реалистического искусства. По словам персонала, произведения были помещены в хранилище и упакованы для транспортировки...
18.06.19
Толоконные лбы против Центрального музея древнерусской культуры и искусства
ентральный музей древнерусского искусства имени Андрея Рублева могут выселить из Спасо-Андроникова монастыря, переговоры с РПЦ не приводят к положительному результату для музея, заявила "Интерфаксу" ученый секретарь музея Наталья Комашко...
18.06.19
Джеймс Флэгг - визуализатор Дяди Сэма
18 июня 1877 года родился американский художник Джеймс Монтгомери Флэгг. Он проявил себя в разных жанрах изобразительного искусства, но наиболее известен стал благодаря плакатам, в том числе знаменитому плакату «I want you for U.S. Army»...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Аквитания: «дьявольская» пропасть Падирак

28.08.18

авторские туры во францию тур аквитания пещера падирак

Помимо знакомства с многочисленными культурно-историческими объектами и дегустаций титульных напитков региона в авторском туре  «Бордо, Коньяк и вся Аквитания» нас ожидает знакомство и с  уникальными природными объектами, одним из которых является Пещера Падирак...




Падирак — одно из самых загадочных и посещаемых мест во Франции. Круглая дыра на абсолютно плоской земле. По легенде эта пропасть — дело рук дьявола, решившего испытать святого Мартина. Считается, что святой и его мул возвращались из похода за душами (без единой души), когда вдруг дорогу им преградил дьявол с целым мешком человеческих душ, которые он тащил в ад.

Тут-то дьявол и предложил святому Мартину перепрыгнуть на своем муле препятствие, которое он создаст, и если это удастся, то мешок душ будет в руках у святого. Мартин принял вызов. Дьявол топнул, и в земле разверзлась пропасть. Мул Мартина оттолкнулся и прыгнул. Успешно перелетев через препятствие, святой получил души согласно уговору.



По другому преданию во время Столетней войны англичане оставили в пещере сокровища. Археологи подтверждают, что пещера была обитаема в XV-XVI веках. Но заново ее открыли в 1889 году. Сделал это  Эдуард-Альфред Мартель, юрист по профессии и исследователь по призванию.

Для того чтобы спуститься в пропасть, надо преодолеть ступени, уходящие вниз на 75 метров! Также это можно сделать и на лифте. Общая протяженность пещеры до сих пор точно не известна: спелеологи изучили пока 40 км подземных галерей, заполненных водой, из них доступны для посещения 2,5 км.


Пещера считается самым большим подземельем Европы, самой посещаемой пещерой Франции. Падирак - это провал глубиной 103 метра, скрывающий 40 километров подземной реки, несколько озер и, конечно же, массу причудливых сталактитов и сталагмитов. И среди них такие редчайшие экземпляры, как, например, сталактит высотой (или длиной? :) ) 60 метров, нависающий над озером Дождя... Это нужно видеть! :)

Прежде, чем плыть в лодке по подземной реке, нужно спуститься в провал (по лестнице или на лифтах). В коридорах на стенах постоянно проецируются фильмы об Э.А. Мартеле, обнаружившем пещеру в 1889 году и спустя 9 лет открывшем ее для посещений простым смертным.


К сожалению, в пещере запрещено фотографировать. Но, конечно, можно купить фото с собой любимым на выходе. :)))
И очень жаль, что нельзя запечатлеть нереальную красоту Падирака... После прогулки на лодке экскурсия продолжается в залах пещеры, свод одной из них достигает 94 метров!!

Представляю ощущения тех, кто когда-то обнаружил это подземное царство! Да и сейчас, конечно же, мы можем видеть лишь малую часть пещеры, все остальные 40 км реки -  для специалистов и отчаянных любителей, желающих исследовать недра пещеры с факелами, ведь считается, что Падирак - это врата ада...


Экскурсия включает спуск на лифте или лестнице к подземным пещерам. Там вас посадят в лодку и провезут по впечатляющей красоте туннелям. Потом вы посмотрите Grande Pendeloque, гигантский сталактит высотой 60 метров, который висит в воздухе, как будто наслаждаясь собственным отражением в Lac de la Pluie.


Далее вы пришвартуетесь, и экскурсия продолжится пешком к озеру Lac des Gours и залу Grand Dome с потолком высотой 94 метра! Именно здесь вы почувствуете истинное великолепие Gouffre de Padirac!


Экскурсия занимает примерно 1,5 часа (с момента  входа). Маршрут примерно 2 км длиной, включая 500 м на лодке.
Для групп экскурсия может проводиться на английском, испанском и португальском. Остальные туристы могут выбрать информационные брошюры на разных языках. Сами гиды говорят только на французском.


Фотографировать в пещере нельзя. Но когда вы катаетесь на лодке, на обратном пути вас сфотографируют возле большого сталактита, нависшего над водой. При выходе из пещеры можно купить эту фотографию — около 9,50 € за штуку, или 17€ за цифровое фото на флэшке.



Присоединяйтесь к группе «Бордо, Коньяк и вся Аквитания» (С 16.09 по 24.09.2019 г. 9 дн., 8 н. )!

  • Запись, регистрация, консультации: +7 952 099 6906, Инесса
  • e-mail: a-turism@mail.ru
Путешествуйте с клубом «Авторские туры» по всему миру в группе до 7 человек!












Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.