19.06.19
«Таинственное» исчезновение арестованных картин из музея Ананьева
Судебные приставы не нашли арестованных картин в музее Института русского реалистического искусства. По словам персонала, произведения были помещены в хранилище и упакованы для транспортировки...
18.06.19
Толоконные лбы против Центрального музея древнерусской культуры и искусства
ентральный музей древнерусского искусства имени Андрея Рублева могут выселить из Спасо-Андроникова монастыря, переговоры с РПЦ не приводят к положительному результату для музея, заявила "Интерфаксу" ученый секретарь музея Наталья Комашко...
18.06.19
Джеймс Флэгг - визуализатор Дяди Сэма
18 июня 1877 года родился американский художник Джеймс Монтгомери Флэгг. Он проявил себя в разных жанрах изобразительного искусства, но наиболее известен стал благодаря плакатам, в том числе знаменитому плакату «I want you for U.S. Army»...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Аквитания: Chateau Grand-Puy-Lacoste (Шато Гран-Пюи-Лакост)

25.08.18

авторские туры во францию тур аквитания тур бордо вина

В авторском туре  «Бордо, Коньяк и вся Аквитания» мы посетим еще одно Шато региона Пойак — Шато Гран-Пюи Лакост, производящее одно из Великих Вин Бордо — пятое место в рейтинге Grand Cru Classé в Пойяке...




Чтобы узнать несколько интересных фактов из истории хозяйства Chateau Grand-Puy-Lacoste (Шато Гран-Пюи-Лакост) нам необходимо вернуться в XVI век. Именно тогда началась история одной из старейших усадеб Медока.

Название Grand-Puy впервые упоминается в документах средневековья и происходит от древнего слова «puy», что означает «бугор, возвышенность». Такое название указывает нам на особенности земель, на которых расположились виноградники.


Архивные данные говорят нам о то, что первым владельцем шато был член парламента Бордо господин де Гиро.
Традиционно недвижимость в те времена передавалась по женской линии и служила частью приданого. Это происходило и с замком. Он неоднократно выступал в качестве приданого и много раз менял свое название вслед за тем, как выходившие замуж барышни меняли свои фамилии.


Ответственной за нынешнее имя винодельни считается Мари-Жанна де Сен Жиронс, которую выбрал себе в супруги Франсуа Лакост. Благодаря этому союзу с XIX века винодельня стала называться Chateau Grand-Puy-Lacoste. Вместе с этим в течение довольно длительного времени сохранялось и предыдущее название винодельни — Saint-Guirons. И вина в то время продавались под названием Saint Guirons-Lacoste.


У Франсуа Лакоста и Мари-Жанны родилось трое детей. После смерти супругов в 1844 году поместье унаследовал их сын Пьер-Фредерик Лакост. Он был крайне деятельным человеком, влюбленным в замок. Все свои усилия он сосредоточил на том, чтобы улучшить качество и репутацию вин Chateau Grand-Puy-Lacoste.


Он перестроил замок и внес много существенных изменений в работу винодельни. Все это привело к тому, что в 1855 году вина компании были признаны одними из лучших в Бордо. В этом же году состоялась первая всемирная выставка в Париже, инициатором которой стал сам Наполеон III. Там были представлены и вина Chateau Grand-Puy-Lacoste. Это было невероятно масштабное событие, сыгравшее исключительную роль в развитии международного и французского виноделия. Именно в честь него Наполеон III велел составить классификацию вин и хозяйств.


В 1978 году руководить поместьем стал Франсуа-Ксавье Бори. Будучи ребенком и юношей, он много работал на виноградниках вместе с отцом. Весь приобретенный опыт, естественно, пригодился ему при управлении Chateau Grand-Puy-Lacoste. Причем, этот опыт был настолько богат, что привел компанию к званию «великой винодельни».


Сейчас хозяйство выпускает очень узнаваемые вина, с ярко выраженным ароматом черной смородины и насыщенным вкусом. Такие особенности обусловлены тем, что Ксавье предпочитает наиболее поздний сбор урожая, нехарактерный для большинства виноделен его региона.


Источники: vinozavr.ru

Присоединяйтесь к группе «Бордо, Коньяк и вся Аквитания» (С 16.09 по 24.09.2019 г. 9 дн., 8 н. )!

  • Запись, регистрация, консультации: +7 952 099 6906, Инесса
  • e-mail: a-turism@mail.ru
Путешествуйте с клубом «Авторские туры» по всему миру в группе до 7 человек!










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.