12.10.18
«Скульптор Империи» Жан-Батист Карпо
Жан-Батист Карпо родился 11 мая 1827 года. Выходец из бедной рабочей семьи Карпо стал одним из ведущих ваятелей Второй империи; в скульптурных портретах он запечатлел образы типичных представителей общества своей эпохи...
10.10.18
Притча о скульпторе и двух его женщинах. Альберто Джакометти
Только прихотью судьбы можно объяснить, как чудак-швейцарец, с презрением относившийся к деньгам, стал самым дорогим скульптором современности и теперь теперь красуется на стофранковой швейцарской купюре. В 1915 году «Указующий человек» Альберто Джакометти был продан на аукционе Christie’s за 141 млн. 245 тыс. долларов...
09.10.18
В тени Тинторетто. Кто рисовал жeнщин, руки и ноги на полотнах маэстро
Словно вихрь, ворвался в мир искусства Тинторетто. Долгое время считалось, что этот великий представитель Ренессанса творил в одиночку. Немецкие ученые выяснили, что это не так...


  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18
  • Онлайн-выставка Евгения Марышева «Монады» на сайте «Русского Портрета»
    Скульптор, живописец и график в одном лице — это Евгений Фёдорович Марышев. Он известен и в России и за рубежом, а его творчество — уникальное явление в культурной жизни Санкт-Петербурга. На нашей выставке мы представляем лишь незначительную часть его многогранного наследия - малую серию «Монады», созданную в период с 1994 по1996 год...
    30.03.18
  • Открылась персональная выставка Александра Уткина
    Сегодня, 13 февраля 2018 года, в художественной галерее «Русский Портрет» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Александра Уткина. Приглашаем всех желающих. Со ВТ по ВС с 11:00 до20:00. Вход свободный. Справки по тел.: +7 (812) 272-59-31...
    13.02.18

Аквитания: шато Пишон-Барон-де-Лонгвиль - вторая позиция в рейтинге Великих Вин Медока

18.08.18

авторские туры во францию тур аквитания вина бордо медок пойак шато пишон барон де лонгвиль

Наконец-то в нашем авторском туре «Бордо, Коньяк и вся Аквитания» (с 16.09 по 24.09.2019 г. 9 дн., 8 н. ) мы доберемся до Великих Вин Бордо и флагманских Шато, их производящих,  и получим драгоценный  чувственный опыт, вкушая божественный нектар, лучше которого, как считается нет во всём мире...



В 1686-1689 годах Пьер де Розан основал одно из самых великих поместий в Пойяке. Но имение не получило его имя, так как было отдано в качестве приданого дочери Пьера, которая вышла замуж за первого президента бордоского парламента — барона де Лонгвиля Жака де Пишона.


В течение 250 лет этот один из самых больших виноградников в Бордо принадлежал только одной семье. В 1850 году барон Жозеф де Пишон Лонгвиль разделил виноградники между своими пятью детьми. Два его сына впоследствии объединили свои части и основали Шато Пишон Лонгвиль Барон, а дочери — Шато Пишон Лонгвиль Барон Комтесс де Лаланд.


Однако дети барона оставили только двух наследников: Барон Рауль де Пишон Лонгвиль унаследовал Chateau Pichon-Longueville Baron, а баронесса Виржиния де Пишон Лонгвиль — Chateau Pichon-Longueville Comtesse de Lalande. Позже баронесса Виржиния де Пишон Лонгвиль вышла замуж за графа Анри де Лаланда, и стала графиней Комтес де Лаланд.

В 1855 году во время проведения классификации виноградников Бордо, при Наполеоне III оба Шато приобрели статус Второго Крю Мирового Класса. В начале XX века оба замка, находящиеся в режиме постоянного соперничества, находились в достаточно плачевном состоянии, одной из причин этого были часто меняющиеся владельцы обоих поместий.



Новая жизнь Chateau Pichon Longueville Baron началась после 1987 года, когда замок был приобретён страховой компанией AXA, владеющей также Шато Сюдюиро, Пти Виллаж и Шато Пибран.
Новые владельцы полностью отреставрировали сам замок и пригласили Жана-Мишеля Каз из Шато Линч-Баж для того, чтобы он контролировал процесс производства и состояние виноградников. Огромные средства были вложены в постройку современного винного погреба и новой линии розлива. Жан-Мишель Каз сделал достаточно много для того, чтобы качество производимых вин стало гораздо выше. Были изменены сроки сбора урожая, повышено качество отбора ягод, увеличен процент новых дубовых бочек и начат выпуск второй марки вина.


Огромный исторический терруар  Pauillac Terroir расположен примерно в 40 километрах к северу от Бордо, на левом берегу реки Жиронда.
Почва с четвертичными гравийными отложениями и крупной галькой и песком, характерная для этих виноградников, идеальна для взращивания виноградных лоз. Состав недр позволяет удерживать воду для питания корней, а волнообразный рельеф гравийных грунтов идеально подходит для дренажа.


Этот исключительный терруар  расположен в морском климате, а близость к устью Жиронды придает ему повышенную мягкость. Превосходные условия для вызревания виноградных лоз собрались здесь воедино, чтобы сделать вина Pauillac самыми престижными из  вин Bordeaux.
Винодельческие угодья Pichon Baron состоят из 73 гектаров высококачественной гравийной почвы. Средний возраст виноградных лоз здесь  составляет 35 лет.

Виноградник Pichon Baron высаживается следующим образом: 65% Cabernet-Sauvignon, 30% Merlot, 3% Cabernet Franc и 2% Petit Verdot. Каждый сорт получает особую заботу и внимание и адаптирован к конкретному профилю.


Лучшая земля терруара - «Склон Баш-де-Пишон» - целиком посвящена сорту винограда Каберне-Совиньон, составляющего большую часть ассамбляжа. Это один из исторических склонов; он возделывался  аж с 1694 года, когда на этих землях было впервые произведено вино.
Плотность посадки виноградников Пишон Барон составляет 9 000 лоз на гектар. Лозы на участке строго  дифференцированы в зависимости от возраста и сорта. Сбор урожая осуществляется исключительно вручную, чтобы доставить виноград на винодельню в наилучшем состоянии. Гроздья сортируются  по видам, винам и сюжетам. Этот процесс отбора имеет жизненно-важное значение. Для этого требуется хорошо обученный персонал, способный разбираться в нюансах виноделия.


В Терруарах  Пишон Барон много усилий прилагается для защиты экологии  окружающей среды для сохранения виноградников в качестве наследия для будущих поколений. Команда Pichon Baron неизменно нацелена на производство исключительных вин, которые верны духу этого великого терруара. На протяжении столетий ведется очень строгий отбор старых виноградных лоз на самых благородных почвах, что позволяет производить Великие Вина Мирового рейтинга Grand Vin, количество бутылок которых ограничено.


Флагманское вино Шато Пишон Барон Лонгвиль - Grand Vin Château Pichon Baron 2-й Grand Cru Classé в 1855 году происходит из  самых старых виноградных лоз, выращенных на исторических участках поместья. Этот подлинный Pauillac предлагает удивительный чувственный  опыт с черными фруктовыми ароматами и пряными намеками. Château Pichon Baron демонстрирует отличную элегантность, интенсивность и исключительную длительность ощущения  на небе. Это вино, которое улучшается год за годом и может храниться более 40 лет в подвале.


Пишон Барон также производит два вторых вина с других участков виноградника: Les Tourelles de Longueville и Les Griffons de Pichon Baron.
Преобладающий сорт винограда в составе вин Шато Пишон Барон - Каберне Совиньон    Cabernet Sauvignon — самый известный в мире сорт винограда. Он появился в XVII веке в Бордо как результат скрещивания Каберне Фран и Совиньон Блан. Каберне Совиньон дает превосходное качество почти во всех винодельческих странах. Он широко распространен как в Европе, так и в странах Нового Света, культивируется и в России, и странах СНГ.


Родина Каберне Совиньона — Бордо, а преобладает он в районах Медок и Грав, на так называемом «левом берегу» Бордо (неофициальное название виноградников, расположенных западнее Жиронды — эстуария рек Гаронна и Дордонь).
Правда, стоит отметить, что 100%-й Каберне Совиньон в Бордо — большая редкость. Как правило, к нему добавляют Мерло и Каберне Фран, получая так называемый классический бордоский купаж. Это связано с тем, что сочетание сортов дает лучшие по качеству вина. Помимо Бордо этот сорт разрешен законодательно на Луаре, но выращивают его немного, потому что в прохладном климате он вызревает хуже, чем Каберне Фран. Входит Каберне Совиньон и в состав вин многих районов Юго-Запада.


В итальянской провинции Тоскана, добавляя 10-20% Каберне Совиньон к традиционному Санджовезе, создают получившие громкую известность «супертосканские» вина (Tignanello, Solaia от Antinori; Sumus от Castello Banfi, Sassicaia от Tenuta San Guido). Другими регионами, где среди виноделов популярен Каберне, являются Пенедес в Испании, Калифорния и Вашингтон в США, Маргарет Ривер, Ярра, Баросса в Австралии. Самые большие площади виноградники Каберне Совиньон занимают в странах Нового Света. И первой среди них является Чили, здесь из Каберне производят вина с типичными сортовыми характеристиками и хорошим соотношением цены и качества.


 У вин из Каберне Совиньон есть одна важная особенность — все они обладают схожим вкусом, независимо от того, где вырос виноград. Насыщенный глубокий цвет его толстой кожицы делает вино темным и душистым. Большое содержание танина в кожуре ягод позволяет подвергать получаемые вина многолетней выдержке. Самая важная отличительная черта вин из Каберне-Совиньон — аромат черной смородины. Этим характерным тоном они привлекают в молодости, а к зрелости в букете набирают силу «животные оттенки» — вино приобретает немного пряный сафьяновый тон (аромат, исходящий от хорошо выделанной кожи). Также для Каберне Совиньон типичны ароматы, кедра, зеленого перца, мяты, темного шоколада, табака, оливок. Он лучше других выдерживает контакт с молодой дубовой бочкой — обогащаясь дубильными веществами, вино становится в меру терпким и приобретает ванильный тон.


Полнотелые, насыщенные, фруктово-ягодные вина из каберне считаются очень дружественными к еде. Каберне отлично подойдет к разнообразным мясным блюдам, дикой птице, дичи, кролику. Способ приготовления роли не играет. Это может быть тушеное, жареное, томленое мясо. Другими словами, выбрав к мясу каберне, вы вряд ли ошибетесь!




Источники: pichonbaron.com   somelie.ru


Присоединяйтесь к группе «Бордо, Коньяк и вся Аквитания» (С 16.09 по 24.09.2019 г. 9 дн., 8 н. )!

  • Регистрация: +7 952 099 6906, Инесса
  • e-mail: a-turism@mail.ru
Путешествуйте с клубом «Авторские туры» по всему миру в группе до 7 человек!










  • «РУССКИЙ ПОРТРЕТ» на Рылеева, 16:
    Адрес: Санкт-Петербург, улица Рылеева, 16. Телефон: (812) 272 5931; E-mail: rp2001@mail.ru

    Режим работы: ВТ- ВС: с 11:00 до 20:00, ПН - выходной.
    ВНИМАНИЕ! С 09.07 по 20.07.2017 с 12:00 до 19:00. ВС, ПН - выходные.
    подробнее

Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.