19.06.19
«Таинственное» исчезновение арестованных картин из музея Ананьева
Судебные приставы не нашли арестованных картин в музее Института русского реалистического искусства. По словам персонала, произведения были помещены в хранилище и упакованы для транспортировки...
18.06.19
Толоконные лбы против Центрального музея древнерусской культуры и искусства
ентральный музей древнерусского искусства имени Андрея Рублева могут выселить из Спасо-Андроникова монастыря, переговоры с РПЦ не приводят к положительному результату для музея, заявила "Интерфаксу" ученый секретарь музея Наталья Комашко...
18.06.19
Джеймс Флэгг - визуализатор Дяди Сэма
18 июня 1877 года родился американский художник Джеймс Монтгомери Флэгг. Он проявил себя в разных жанрах изобразительного искусства, но наиболее известен стал благодаря плакатам, в том числе знаменитому плакату «I want you for U.S. Army»...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Аквитания: высокие стандарты «Otard» в исторических декорациях замка Франсиска I

16.08.18

авторские туры во францию тур аквитания коньяк коньячный дом отар

Визит в замок Валуа с дегустацией знаменитых коньяков Дома Отар входит в программу нашего авторского тура «Бордо, Коньяк и вся Аквитания» (с 16.09 по 24.09.2019 г. 9 дн., 8 н. ). Готовясь к посещению Шато, желательно держать организм в хорошем тонусе... )




В Коньяке необходимо  посетить один из Коньячных Домов: Хеннесси, Отар, Камю, Мартелл, Реми Мартин. Глаза разбегаются. Интуитивно не хочется идти в Хеннесси из-за массового производства и английской фамилии. И правильно, в Коньяке, конечно, надо смотреть и дегустировать именно Барона Отар, поскольку он занимает самое старое здание в городе - Королевский замок. Таким образом, экскурсия по производству и хранению спиртов совмещается с интересными историями из жизни Франции  XV-XVI века.

Коньячный дом Otard

С основания в 1875 году, прямо до 1945 года, коньячный дом «Otard» носил заглавие «Otard-Dupuy», в честь 2-х собственников-основоположников — барона Жана Батиста Антуана Отара де ла Гранжа и Жана Дюпюи. Барон Отар создал фирму в 1875 году, через два года после того, как чудом избежал экзекуции во время революции и отправился в изгнание в Англию. Возвратившись на родину в провинцию Cognac (Коньяк), дворянин франко-шотландского происхождения приобретает древний замок Chateau de Cognac (Шато де Коньяк), который ранее принадлежал царской династии Валуа.




Благодаря толстым трехметровым стенкам и близости к реке Шаранте, в подвалах Шато де Коньяк сохраняется высочайшая влажность, влияющая на созревание коньячных спиртов. Будучи инженером по образованию, барон Отар сходу оценил достоинства расположения и планировки замка, идеально подходящие для вызревания и хранения коньяка.


Коньячный Дом, входящий в свое время в тройку фаворитов, составлял конкуренцию известным домам «Hennessy» (Хеннесси) и «Martell» (Мартель).
У коньячного дома «Otard» нет собственных виноградников, потому сырье для производства коньяка закупается в четырех из шести областей champagne: Grande Champagne (Гран Шампань), Petite Champagne (Пти Шампань), Borderies (Бордери) и  Fins Bois (Фэн Буа).
Для получения различных свойств и ароматов рецептура, разработанная домом «Otard», включает в себя перегонку виноматериалов с осадком. После перегонки, которая начинается только по окончании ферментации, юные коньячные спирты готовы к выдержке в дубовых бочках.


В любом коньяке Отар не меньше 50 разных коньячных спиртов, разного возраста, от 2,5 до 70 лет. Есть и более старые коньячные спирты (до 170 лет), но они идут на изготовления только эксклюзивных коньяков, цена на которые переваливает за 3000 евро. И весь завод держится на одном коньячном мастере, который смешивает эти спирты, добиваясь нужного аромата для каждого вида коньяка (VS, VSOP, XO, EXTRA). Эти люди должны обладать огромным талантом, должность наследственная.



Стены Шато де Коньяк сохраняют в хранилищах замка температуру 15°С и уникальную влажность — 90%,  гарантируя тем равновесный, гармонический вкус коньякам «Otard». Серьезный процесс производства коньяков «Otard» обеспечивает высшее качество напитка.


В 1968 году «Otard» сделал бутылку в форме капли.  Если поворачивать бокал с коньяком для более полного чувства запаха, на стенках появляется пленка, стекающая вниз каплями. Они-то и вдохновили дизайнеров коньячного дома «Otard» на создание уникальной бутылки. Форма бутылки не изменилась до сих пор.

 

За свою более чем двухсотлетнюю историю коньяк «Otard» выделяется на фоне других коньяков уникальными критериями выдержки. В настоящее время коньячный дом «Otard» заходит в промышленную группу «Martini & Rossi» (Мартини & Росси), которые в 1991 году отреставрировали замок Chateau de Cognac, превратив его в привлекательный для туризма объект.


В Шато де Коньяк можно заказать Визит с дегустацией.

 Вся экскурсия длится около часа, первые полчаса  - прогулка  по замку, в котором родился будущий король Франции Франциск 1. Этот замок переходил от английской королевской семьи к французской королевской семье и обратно, пока во время революции он не перешел в национальную собственность, и его не выкупил барон Отар из-за замечательных прохладных и влажных подземелий, в которых хорошо хранятся коньячные спирты.

Вторая половина экскурсии посвящена процессу изготовления коньяка, заканчивается она дегустацией.В завершение можно приобрести коньяк Отар, стоит он недешево, но он того стоит!


Источники: bavaria35.rukirill-anya.ru

Присоединяйтесь к группе «Бордо, Коньяк и вся Аквитания» !

  • Регистрация: +7 952 099 6906, Инесса
  • e-mail: a-turism@mail.ru
Путешествуйте с клубом «Авторские туры» по всему миру в группе до 7 человек!










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.