19.06.19
«Таинственное» исчезновение арестованных картин из музея Ананьева
Судебные приставы не нашли арестованных картин в музее Института русского реалистического искусства. По словам персонала, произведения были помещены в хранилище и упакованы для транспортировки...
18.06.19
Толоконные лбы против Центрального музея древнерусской культуры и искусства
ентральный музей древнерусского искусства имени Андрея Рублева могут выселить из Спасо-Андроникова монастыря, переговоры с РПЦ не приводят к положительному результату для музея, заявила "Интерфаксу" ученый секретарь музея Наталья Комашко...
18.06.19
Джеймс Флэгг - визуализатор Дяди Сэма
18 июня 1877 года родился американский художник Джеймс Монтгомери Флэгг. Он проявил себя в разных жанрах изобразительного искусства, но наиболее известен стал благодаря плакатам, в том числе знаменитому плакату «I want you for U.S. Army»...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Аквитания. Гурманские Страсти

14.08.18

авторские туры во францию тур аквитания кухня аквитании

В авторском туре «Бордо, Коньяк и вся Аквитания» (с 16.09 по 24.09.2019 г. 9 дн., 8 н. ) нам предстоит познакомиться не только с историей Аквитании, её географией, культурой и знаменитой винодельческой традицией, но также и с кулинарными специалитетами...




Ах, Аквитания, вздыхаем мы тем чаще, чем теплее становятся дни. Ах, Атлантика, с ее теплым Бискайским заливом! Ах, поскорее бы отпуск и горячий песок! Ах, как хочется снова сидеть на террасе с бокалом ледяного гасконского вина и пробовать что-то новое. А пробовать есть что — Аквитания объединяет несколько департаментов с абсолютно разной кухней: от несколько сдержанной в Жиронде, сытной в Ланде, до провокационно-острой в Нижних Пиренеях, в северной части Страны Басков.

Salade Landaise (Ландский салат)



Его еще иногда называют «Гасконским салатом» — в нем есть все то, чем гордиться регион: фуа-гра из гусиной печени, копченая утиная грудка, нежнейшие, тающие на языке утиные желудочки.

Garbure (Гарбюр, густой капустный суп)



Помните фильм Луи де Фюнеса «Суп с капустой», где он кормил этим самым супом смешного инопланетянина? Нет? Так пересмотрите. Это вам не пустые русские щи — здесь и лардон, и утиное конфи и вообще все, мясное, ароматное и вкусное, что есть в доме. Кстати, в городе Олорон-Сен-Мари в первые выходные сентября проводится конкурс-чемпионат по приготовлению гарбюра.

Ttoro (Тторо — рыбацкая уха)



Несмотря на то, что тторо может с виду быть похож на буйабес — это не совсем одно и то же. Да, в нем используется всякая рыбная мелочь, вроде хека, кефали и морского петуха, но принципиален сам способ приготовления. Потому что в нем не используется вода, а вместо нее — помидоры, в нем много чеснока, мидий (для солоноватого вкуса) и, конечно, гордость Страны Басков — красный, умеренно-острый перец Эспелетт.

Piperade (Пиперад)



Еще одно традиционное баскское блюдо из помидоров, лука и перца Эспелетт. Этакий европейский вариант израильской «шакшуки». Иногда с яйцами, иногда без, но чаще всего по факту приготовления, украшенное тонкими полосками выдержанного байонского окорока.

Magret de canard (Утиная грудка)



Гасконский специалитет, которым обитатели Ланда дико гордятся. Несмотря на то, что ландскую утиную грудку можно купить в любом регионе Франции, изначально пробовать ее нужно здесь — приготовленную на сухой сковороде, с хрустящей корочкой, кровяную внутри и обязательно со сладким дополнением — карамелизованными в меду грушами или фигами.

Lamproie a-la Bordolaise (Минога по-бордосски)



Миноги — существа не очень приятные, зато очень вкусные. Особенно крупные и нежные как раз водятся в Атлантике и приготавливаются особым способом — в соусе из крови рыбы, уваренным с вином Бордо.

Axoa (Ачоа)



Мелко-рубленный (не провернутый через мясорубку) говяжий фарш по-баскски с большим количеством специй, луком-шалот и, конечно же, перцем Эспелетт. Если бы при приготовлении туда добавляли фасоль, получился бы мексиканский чили кон карне, только не такой острый. А так особенно приятно отломить кусок багета и опустить его в получившийся густой соус. Мммм….

Poulet Basquaise (Курица по-баскски)



Ну, вы уже догадались, что вся кухня Атлантических Пиренеев предполагает томаты и перец. Эспелетт, понятное дело.


Ну, а на десерт возьмите знаменитые бордосские канели (на фото), или, если вы находитесь южнее — gateau basque (баскский же, торт)
И приятного вам гастрономического путешествия.
Источник: 5respublika.com

Присоединяйтесь к группе «Бордо, Коньяк и вся Аквитания» (С 16.09 по 24.09.2019 г. 9 дн., 8 н. )!

  • Регистрация: +7 952 099 6906, Инесса
  • e-mail: a-turism@mail.ru
Путешествуйте с клубом «Авторские туры» по всему миру в группе до 7 человек!











Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.