12.10.18
«Скульптор Империи» Жан-Батист Карпо
Жан-Батист Карпо родился 11 мая 1827 года. Выходец из бедной рабочей семьи Карпо стал одним из ведущих ваятелей Второй империи; в скульптурных портретах он запечатлел образы типичных представителей общества своей эпохи...
10.10.18
Притча о скульпторе и двух его женщинах. Альберто Джакометти
Только прихотью судьбы можно объяснить, как чудак-швейцарец, с презрением относившийся к деньгам, стал самым дорогим скульптором современности и теперь теперь красуется на стофранковой швейцарской купюре. В 1915 году «Указующий человек» Альберто Джакометти был продан на аукционе Christie’s за 141 млн. 245 тыс. долларов...
09.10.18
В тени Тинторетто. Кто рисовал жeнщин, руки и ноги на полотнах маэстро
Словно вихрь, ворвался в мир искусства Тинторетто. Долгое время считалось, что этот великий представитель Ренессанса творил в одиночку. Немецкие ученые выяснили, что это не так...


  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18
  • Онлайн-выставка Евгения Марышева «Монады» на сайте «Русского Портрета»
    Скульптор, живописец и график в одном лице — это Евгений Фёдорович Марышев. Он известен и в России и за рубежом, а его творчество — уникальное явление в культурной жизни Санкт-Петербурга. На нашей выставке мы представляем лишь незначительную часть его многогранного наследия - малую серию «Монады», созданную в период с 1994 по1996 год...
    30.03.18
  • Открылась персональная выставка Александра Уткина
    Сегодня, 13 февраля 2018 года, в художественной галерее «Русский Портрет» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Александра Уткина. Приглашаем всех желающих. Со ВТ по ВС с 11:00 до20:00. Вход свободный. Справки по тел.: +7 (812) 272-59-31...
    13.02.18

Авторский тур по Аквитании: великие вина Медока и Пойяка

12.08.18

авторские туры во францию тур аквитания вина бордо

В сентябре наш Клуб Авторские Туры собирается в Аквитанию — самый яркий и солнечный юго-западный регион Франции, всемирно прославившийся своими Великими Винами. Накануне отъезда проведем небольшой ликбез и попытаемся разобраться в классификации Вин Бордо по степени их «Великости»…



Винодельческая область Медок (Medoc) расположена в северо-западной части региона Бордо на левом берегу Жиронды, широкого устья, образовавшегося при слиянии рек Гаронна и Дордонь.


На территории области расположены 8 апелласьонов: 2 субрегиональных и 6 коммунальных. Все они дают право только на один тип вина: красное сухое. Вина остальных типов выходят под региональным наименованием "Bordeaux".

Один из субрегиональных апелласьонов, носящий название области "Medoc", расположен на севере и занимает лишь 1/3 ее часть. Специалисты отмечают, что вина апелласьона Медок несколько резковаты и грубоваты по сравнению с другими винами этой области и в целом котируются ниже.


Остальную часть области занимает второй субрегиональный апeлласьон "Haut-Medoc" (Верхний Медок), расположенный сверху по течению. Здесь производят вина того же типа, но благодаря более мягкому климату сами вина получаются мягче и интереснее. Лучшие вина области Медок производят в коммунальных апелласьонах, расположенных на территории Верхнего Медока. Всего их 6: "Pauillac" (Пойак), "Saint-Estephe" (Сент-Эстеф), "Saint-Julien" (Сен-Жюльен), "Margaux" (Марго), "Moulis" (Мули(с), "Listrac" (Листрак). Все они делают вина со своим характером, это великие вина, заслужившие славу Бордо.


В 1855 году лучшие коммунальные винодельческие хозяйства, тогда их набралось 60, были классифицированы. Это были исключительно аристократические поместья, делающие самые дорогие вина Медока (не случайно за основу классификации винные брокеры взяли цены). В классификацию Медока вошло также хозяйство Наut Brion, расположенное в Граве.

Его вина уже в то время были настолько известны, что его не могли не включить в классификацию. За все время существования этой классификации было сделано лишь одно изменение: в 1973 году Chateau Mouton был переведен из второй категории (крю) в первую благодаря усилиям владельца хозяйства барона Филиппа де Ротшильда.


Les premiers grands crus classes    
     
Ch. Lafite-Rothschild, Pauillac
Ch. Latour, Pauillac
Ch. Margaux, Margaux
Ch. Mouton-Rothschild, Pauillac
Ch. Haut-Brion, Pessac-Leognan

Les deuxiemes grands crus classes   
    
Ch. Margaux
Ch. Cos-d’Estournel, Saint-Estephe
Ch. Ducru-Beaucaillou, Saint-Julien
Ch. Dufort-Vivens, Margaux
Ch. Gruaud-Larose, Saint-Julien
Ch. Lascombes, Margaux
Ch. Leoville Las Cases, Saint-Julien
Ch. Leoville Poyferre, Saint-Julien
Ch. Leoville Barton, Saint-Julien
Ch. Montrose, Saint-Estephe
Ch. Pichon-Longueville, Pauillac
Ch. Pichon-Longueville-Comtesse, Pauillac
Ch. Rausan-Segla, Margaux
Ch. Rauzan-Gassies, Margaux

Les troisiemes grands crus classes  
    
Ch. Boyd-Cantenac, Margaux
Ch. Calon-Segur, Saint-Estephe
Ch. Cantenac-Brown, Margaux
Ch. Desmirail, Margaux
Ch. Ferriere, Margaux
Ch. Giscours, Margaux
Ch. d'Issan, Margaux
Ch. Kirwan, Margaux
Ch. Lagrange, Saint-Julien
Ch. La Lagune, Haut-Medoc
Ch. Langoa, Saint-Julien
Ch. Malescot-Saint-Exupery, Margaux
Ch. Marquis d’Alesme-Becker, Margaux
Ch. Palmer, Margaux

Les quatriemes grands crus classes     
  
Ch. Beychevelle, Saint-Julien
Ch. Branaire-Ducru, Saint-Julien
Ch. Duhart-Milon-Rotschild, Pauillac
Ch. Lafon-Rochet, Saint-Estephe
Ch. La Tour Carnet, Haut-Medoc
Ch. Marquis de Terme, Margaux
Ch. Pouget, Margaux
Ch. Prieure-Lichine, Margaux
Ch. Saint-Pierre, Margaux
Ch. Talbot, Saint-Julien

Les cinquiemes grands crus classes     
  
Ch. d'Armailhac, Pauillac
Ch. Batailley, Pauillac
Ch. Haut-Batailley, Pauillac
Ch. Belgrave, Haut-Medoc
Ch. de Camensac, Haut-Medoc
Ch. Cantemerle, Haut-Medoc
Ch. Clerc-Milon, Pauillac
Ch. Cos-Labory, Saint-Estephe
Ch. Croizet-Bages, Pauillac
Ch. Dauzac, Margaux
Ch. Grand-Puy Ducasse, Pauillac
Ch. Grand-Puy-Lacoste, Pauillac
Ch. Haut-Bages-Liberal, Pauillac
Ch. Lynch-Bages, Pauillac
Ch. Lynch-Moussas, Pauillac
Ch. Pedesclaux, Pauillac
Ch. Pontet-Canet, Pauillac
Ch. du Tertre, Margaux


Проклассифицированные хозяйства имеют право указывать на этикетках вин уровень своего крю. Как правило, этим правом пользуются все, чтобы обозначить для неискушенного покупателя высокий уровень своих вин. Однако некоторые, особенно хозяйства первого крю, принципиально этого не делают.


Сортовой состав вин Медока следующий: каберне-совиньон (в ассамбляже составляет от 50 до 80%), мерло, каберне фран. Разрешается также использовать пти вердо и мальбек, который здесь называют кот. Благодаря доминирующей роли каберне-совиньон, сорта необычайно танинного, вина получаются очень мощные и насыщенные, способные к невероятно долгой жизни и требующие длительных сроков созревания.

Считается, что он дает вину структуру, так называемый скелет, мерло придает округлость, а каберне фран - ароматические нюансы. Меняя соотношения сортов в ассамбляже, возможно изменить стиль вина: сделать его более мягким (за счет мерло) или сильным и мощным (благодаря каберне-совиньон). Французы любят по этому поводу говорить о мужском и женском стиле. Следует, однако, понимать, что женский стиль не подразумевает легкости и слабости. Вино может быть достаточно мощным, но при этом отличаться округлостью и бархатистостью.

6

Источник: souche.msk.ru


Присоединяйтесь к группе «Бордо, Коньяк и вся Аквитания» (С 16.09 по 24.09.2019 г. 9 дн., 8 н. )!

  • Регистрация: +7 952 099 6906, Инесса
  • e-mail: a-turism@mail.ru
Путешествуйте с клубом «Авторские туры» по всему миру в группе до 7 человек!










  • «РУССКИЙ ПОРТРЕТ» на Рылеева, 16:
    Адрес: Санкт-Петербург, улица Рылеева, 16. Телефон: (812) 272 5931; E-mail: rp2001@mail.ru

    Режим работы: ВТ- ВС: с 11:00 до 20:00, ПН - выходной.
    ВНИМАНИЕ! С 09.07 по 20.07.2017 с 12:00 до 19:00. ВС, ПН - выходные.
    подробнее

Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.