06.07.18
Фрида Кало: Дерево надежды, стой прямо!
13 июля 1954 года умерла легендарная мексиканская художница Фрида Кало, которая сумела с небывалым мужеством даже свои многочисленные болезни и увечья заставить работать на собственный имидж. «Зачем мне ноги, если у меня есть крылья, чтобы летать?»- это её слова...
05.07.18
Родился Луи-Леопольд Буальи, крестник кровавой эпохи
5 июля 1761 на севере Франции в семье местного резчика по дереву родился художник Луи-Леопольд Буальи, автор «милых по содержанию, прекрасно передающих нравы и жизнь его времени, отличающихся вкусом и тонкостью исполнения жанровых картин», которые и в наше время очень ценятся любителями живописи...
04.07.18
Результаты «русских торгов» Christie's
Выручка по итогам торгов «Русское искусство», проведенных лондонским аукционным торговым домом Christie's, составила $9,2 млн. Как сообщила пресс-служба Christie's, в аукционе принял участие 91 покупатель из 18 стран мира...


  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18
  • Онлайн-выставка Евгения Марышева «Монады» на сайте «Русского Портрета»
    Скульптор, живописец и график в одном лице — это Евгений Фёдорович Марышев. Он известен и в России и за рубежом, а его творчество — уникальное явление в культурной жизни Санкт-Петербурга. На нашей выставке мы представляем лишь незначительную часть его многогранного наследия - малую серию «Монады», созданную в период с 1994 по1996 год...
    30.03.18
  • Открылась персональная выставка Александра Уткина
    Сегодня, 13 февраля 2018 года, в художественной галерее «Русский Портрет» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Александра Уткина. Приглашаем всех желающих. Со ВТ по ВС с 11:00 до20:00. Вход свободный. Справки по тел.: +7 (812) 272-59-31...
    13.02.18

Нормандия: Пон-л’Эвек — дедушка нормандских сыров

27.06.18

авторские туры во францию тур нормандия понлэвек  сырнормандии

В преддверии авторского тура по Нормандии (с 10.07 по 19.07.2018) почерпнем немного знаний из области нормандского сыроделия. Точных данных о том, когда же именно появились первые сыры, нет. Однако мы хотим познакомить Вас с сортом сыра, который по некоторым сведениям считается старейшим в Нормандии...




Пон-л’Эвек (франц. Pont-l’Eveque) — французский сыр, который изначально производили в районе одноименной коммуны, расположенной между коммунами Довиль и Лизьё в департаменте Кальвадос (Нижняя Нормандия). Вероятнее всего это самый старый сорт Нормандии, который производится и сегодня.



Пон-л’Эвек — неваренный, непрессованный сыр из коровьего молока. Головка этого сыра имеет квадратную форму с площадью около 10 см3, высотой 3 см и весом 400 г. Мякоть как правило мягкая и сливочная, бледно-желтого цвета с гладкой тонкой текстурой и пряным ароматом. Сверху сыр покрыт промытой корочкой белого цвета с оранжево-коричневыми пятнами нежных оттенков. При нажатии сыр мягкий, но недостаточно эластичный. Пон-л’Эвек часто ставят в один ряд с такими сортами как Бри, Камамбер и Рокфор. Это один из самых популярных сыров Франции.



Этот сыр производят в Нормандии по крайней мере начиная с XII века. По одной из местных легенд, Пон-л’Эвек начали делать монахи из аббатства Норман. В одной из рукописей тех времен говорится, что любая трапеза должна заканчиваться небольшой порцией «анжелота» (тогда этим словом называли сыр).

Сыр стал набирать популярность по всей стране с XVI века, когда его стали называть в честь деревни, в которой сосредотачивалось производство.

Сорт Пон-л’Эвек получил сертификат AOC 30-го августа 1972 года, а в 1976 году стал полноправным членом семейства элитных сыров. Нормы его изготовления определены и защищены указом от 29-го декабря 1986 года.



Контроль качества AOC выставляет следующие требования:

     - Молоко должно поступать из контролируемой территории вокруг деревни Пон-л’Эвек и департаментов Кальвадос, Эр, Манш, Майен, Орн и Приморская Сена.
     - Творожную массу необходимо последовательно разделить, перемешать и затем высушить.
     - В течение всего периода вызревания сыр необходимо промывать щетками и переворачивать.

Готовый сыр по размеру делится на три вида:

     - Пти (Petit): площадь головки — 8.5-9.5 см2, вес — не менее 85 г сухого вещества.
     - Деми (Demi): 10.5-11.5 см х 5.2-5.7 см, вес — не менее 70 г сухого вещества.
     - Гранд (Grand): площадь головки — 19-21 см2, вес — не менее 650 г сухого вещества.

Жирность составляет около 45% жира. Пон-л’Эвек делается круглый год. Согласно требованиям контроля качества, для производства этого сыра можно использовать как пастеризованное, так и непастеризованное молоко.


Ежегодно производят около 3500 тонн этого сыра. Производство фермерского сыра по статистике составляет всего 2%. В числе самых известных производителей этого сорта можно назвать Bisson et fils, Lanquetot, Lepeudry и Levasseur.



Источник: chesom.com

Приглашаем в авторский тур «По земле Нормандских Королей» в июле этого года!

Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

Путешествуйте с «Авторскими Турами» по всему миру в группе до 7 человек!










  • «РУССКИЙ ПОРТРЕТ» на Рылеева, 16:
    Адрес: Санкт-Петербург, улица Рылеева, 16. Телефон: (812) 272 5931; E-mail: rp2001@mail.ru

    Режим работы: ВТ- ВС: с 11:00 до 20:00, ПН - выходной.
    ВНИМАНИЕ! С 09.07 по 20.07.2017 с 12:00 до 19:00. ВС, ПН - выходные.
    подробнее

Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.