18.02.19
Охранять Третьяковскую галерею теперь будут стрельцы
Гром грянул, и баба перекрестилась... Новую охранную систему «Стрелец-Часовой» установили в ГТГ. На усиление мер безопасности Зельфира Трегулова пошла после инцидента с похищением картины Архипа Куинджи и в преддверии ближайших крупных выставок Эдварда Мунка и Ильи Репина...
17.02.19
Директора Третьяковки: за что их выгоняли
После кражи картины Куинджи с выставки в Третьяковке, Минкульт устроил проверку систем безопасности в федеральных музеях. Первые результаты пришли по Третьяковке, где эксперты выявили целый серьёзных нарушений. Гендиректор галереи Зельфира Трегулова отделалась выговором. А как «за грехи»наказывали её предшественников?..
15.02.19
Особенности национального коллекционирования
Коллекционер и историк искусства Сергей Подстаницкий - выставка 140 работ из его собрания проходит сейчас в музее-заповеднике «Царицыно» - рассказывает об особенностях национального коллекционирования и делится воспоминаниями о курьёзных эпизодах из своей практики...


  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18
  • Онлайн-выставка Евгения Марышева «Монады» на сайте «Русского Портрета»
    Скульптор, живописец и график в одном лице — это Евгений Фёдорович Марышев. Он известен и в России и за рубежом, а его творчество — уникальное явление в культурной жизни Санкт-Петербурга. На нашей выставке мы представляем лишь незначительную часть его многогранного наследия - малую серию «Монады», созданную в период с 1994 по1996 год...
    30.03.18

Нормандия: Пон-л’Эвек — дедушка нормандских сыров

27.06.18

авторские туры во францию тур нормандия понлэвек  сырнормандии

В преддверии авторского тура по Нормандии (с 10.07 по 19.07.2018) почерпнем немного знаний из области нормандского сыроделия. Точных данных о том, когда же именно появились первые сыры, нет. Однако мы хотим познакомить Вас с сортом сыра, который по некоторым сведениям считается старейшим в Нормандии...




Пон-л’Эвек (франц. Pont-l’Eveque) — французский сыр, который изначально производили в районе одноименной коммуны, расположенной между коммунами Довиль и Лизьё в департаменте Кальвадос (Нижняя Нормандия). Вероятнее всего это самый старый сорт Нормандии, который производится и сегодня.



Пон-л’Эвек — неваренный, непрессованный сыр из коровьего молока. Головка этого сыра имеет квадратную форму с площадью около 10 см3, высотой 3 см и весом 400 г. Мякоть как правило мягкая и сливочная, бледно-желтого цвета с гладкой тонкой текстурой и пряным ароматом. Сверху сыр покрыт промытой корочкой белого цвета с оранжево-коричневыми пятнами нежных оттенков. При нажатии сыр мягкий, но недостаточно эластичный. Пон-л’Эвек часто ставят в один ряд с такими сортами как Бри, Камамбер и Рокфор. Это один из самых популярных сыров Франции.



Этот сыр производят в Нормандии по крайней мере начиная с XII века. По одной из местных легенд, Пон-л’Эвек начали делать монахи из аббатства Норман. В одной из рукописей тех времен говорится, что любая трапеза должна заканчиваться небольшой порцией «анжелота» (тогда этим словом называли сыр).

Сыр стал набирать популярность по всей стране с XVI века, когда его стали называть в честь деревни, в которой сосредотачивалось производство.

Сорт Пон-л’Эвек получил сертификат AOC 30-го августа 1972 года, а в 1976 году стал полноправным членом семейства элитных сыров. Нормы его изготовления определены и защищены указом от 29-го декабря 1986 года.



Контроль качества AOC выставляет следующие требования:

     - Молоко должно поступать из контролируемой территории вокруг деревни Пон-л’Эвек и департаментов Кальвадос, Эр, Манш, Майен, Орн и Приморская Сена.
     - Творожную массу необходимо последовательно разделить, перемешать и затем высушить.
     - В течение всего периода вызревания сыр необходимо промывать щетками и переворачивать.

Готовый сыр по размеру делится на три вида:

     - Пти (Petit): площадь головки — 8.5-9.5 см2, вес — не менее 85 г сухого вещества.
     - Деми (Demi): 10.5-11.5 см х 5.2-5.7 см, вес — не менее 70 г сухого вещества.
     - Гранд (Grand): площадь головки — 19-21 см2, вес — не менее 650 г сухого вещества.

Жирность составляет около 45% жира. Пон-л’Эвек делается круглый год. Согласно требованиям контроля качества, для производства этого сыра можно использовать как пастеризованное, так и непастеризованное молоко.


Ежегодно производят около 3500 тонн этого сыра. Производство фермерского сыра по статистике составляет всего 2%. В числе самых известных производителей этого сорта можно назвать Bisson et fils, Lanquetot, Lepeudry и Levasseur.



Источник: chesom.com

Приглашаем в авторский тур «По земле Нормандских Королей» в июле этого года!

Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

Путешествуйте с «Авторскими Турами» по всему миру в группе до 7 человек!










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.