18.11.18
Луи Дагер, великий прадедушка современного фото
Веками все созданное, открытое и пережитое человечеством было известно по рассказам и картинам. Пока 18 ноября 1787года не родился Луи Дагер, благодаря которому мир вступил в эпоху документалистики. Он изобрел фотографию, лишив художников монополии на реальность...
17.11.18
Глава русского отдела «Сотбис»: «Жизнь мне напоминает гигантский рынок»
28 ноября аукционный дом «Сотбис» проведет в Лондоне распродажу коллекции Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. Собрание (более 300 лотов) оценивается в 3,5 миллиона фунтов стерлингов. О предстоящих торгах и не только рассказывает Джоанной Викери, глава департамента русского искусства «Сотбис...
14.11.18
Российские аукционы: как ими дирижировать
В ожидании русских торгов в Лондоне московский аукционист Алексей Зайцев рассказывает о специфике профессии и особенностях местных продавцов и покупателей...


  • Временное изменение режима работы салона «Русский Портрет»
    Дорогие друзья! В связи с предстоящей экспедицией части сотрудников салона «Русский Портрет» в Латинскую Америку, мы немного изменяем режим работы. Изменения будут действовать с 20 ноября по 16 декабря 2018 года включительно...
    18.11.18
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Путешествуем по Нормандии. Онфлер — город художников

05.06.18

авторские туры во францию тур нормандия онфлёр

Полюбоваться сказочным  средневековым городком с ярко раскрашенными фасадами фахверковых домиков, уютно расположившимся на берегу океана, мы сможем в Авторском туре «По земле Нормандских Королей» (с 10.07 по 19.07.2018)...




Онфлер (Франция) — портовый, сказочно красивый и очень маленький городок Нижней Нормандии. Он расположен напротив порта Гавр и, с одной стороны, омывается водами реки Сена, а с другой, окружен лесами и лугами.


Это идеальный средневековый город, где великолепно сохранились мощёные тротуары, узкие улочки, живописнейший порт с большими кораблями, интересные вывески, фахверковые дома различных форм и расцветок, магазинчики с разнообразными заморскими товарами.

Здесь по-прежнему царит атмосфера прошлых веков. В городе проживает около 9 тыс. человек. Визитной карточкой Онфлер является старинный порт.



Онфлер впервые упоминается в 1027 году, как частное владение герцога Ричарда III. К середине 12 века он превратился в важный транзитный пункт на торговых путях, ведущих из Руана в Англию. Онфлёр был одновременно речным и морским портом. Через город велась торговля между расположенными по обе стороны Ла-Манша владениями Плантагенетов.
В период Столетней войны город неоднократно переходил из рук в руки. Мощное укрепление города было возведено по приказу Карла Пятого с целью защиты города от англичан.


В XV веке он был городом пиратов, которые выбрали Онфлер (Франция) своей базой. В XVII веке местные жители разбогатели, занимаясь торговлей с американскими колониями.
Годы французской Империи и Французская революция привели город к упадку. И только в конце 19 века Онфлёр начал подниматься благодаря торговле древесиной с Европой.


После закрытия порта, в городе экономическая жизнь остановилась, и Онфлёр превратился в красивое предместье Гавра. Сюда приезжали знаменитые пейзажисты Клод Моне, Камиль Коро, Жорж Сёра. С течением времени название города неоднократно менялось.
Любимым местом прогулок туристов и местных жителей является набережная Святой Екатерины, где можно увидеть старый залив и морские ворота города Онфлер.


Старый залив появился в 1684 году по приказу Кольбера. В его водах отражаются свет окон и старинные дома. Здесь очень красиво и романтично. На набережной всегда присутствуют художники.
Недалеко от набережной расположена одна из главных достопримечательностей города Онфлер — церковь Св.Екатерины. Она построена из дерева и напоминает корабль, потому что строилась местными кораблестроителями.


Колокольня церкви в XX веке была перевезена на главную городскую площадь. В архитектуре церкви преобладает стиль ранней готики. Это величественное сооружение выглядит мрачно и строго. Здесь установлена деревянная статуя Св.Екатерины.

Второй по значимости достопримечательностью Онфлера является церковь Св.Стефана. Она выполнена из известняка и песчаника, покрыта каштановым деревом. Также интересно посетить церковь Св.Леонарда с очень красивыми фресками и соляными складами 17 века.


В городе регулярно проводятся известные фестивали авторского кино. В Онфлере множество художественных галерей, в том числе известный художественный музей Э.Будена.
Туристы, которые заказали туры во Францию и решили посетить город Онфлер, имеют возможность здесь попробовать классическую французскую рыбу и дары моря, в частности устрицы и разные деликатесы.


Несмотря на то, что название города Онфлер имеет древнескандинавское происхождение и связано с морем, оно ассоциируется с цветами. Так как «fleur» с французского переводится как «цветок». В городе действительно много парков и цветников, даже имеется маленький оазис тропических растений. Здесь живут тропические бабочки.
Naturospace — Дом Бабочек. Он расположен в 600 м от Старого Порта Онфлер. Здесь создан влажный экваториальный климат и поддерживается температура 28°C.


Среди экзотических растений и цветов обитают необычные по форме и цвету бабочки, которые летают везде и сопровождают посетителей на протяжении всей прогулки по миру тропиков.
Кроме бабочек в этих тропиках обитает несколько тропических птиц. Здесь создан маленький пруд с рыбами, которых можно покормить кормом, приобретенным на входе.


За Домом Бабочек находится Сад Личностей, открытый в 2004 году. Он занимает площадь 10 га, где расположены небольшие сады, выполненные в форме лодок.

В их центре, среди зелени и цветов, установлены бюсты знаменитых творческих личностей не только города Онфлер — это художник Е.Будин, музыкант Э.Сати, писатель А.Алле, поэтесса Л.Деларю Мардрюс и другие. На территории сада находится пруд с утками и лебедями.


В городском парке, который расположен в начале бульвара Шарля, можно прекрасно провести время с детьми. Здесь много зелени, цветов и прекрасно оборудованных детских площадок.


Источник: http://mosintour.ru

Приглашаем в авторский тур «По земле Нормандских Королей» в июле этого года!

Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

Путешествуйте с «Авторскими Турами» по всему миру в группе до 7 человек!










  • «РУССКИЙ ПОРТРЕТ» на Рылеева, 16:
    Адрес: Санкт-Петербург, улица Рылеева, 16. Телефон: (812) 272 5931; E-mail: rp2001@mail.ru

    Режим работы: ВТ- ВС: с 11:00 до 20:00, ПН - выходной.
    ВНИМАНИЕ!!! Режим работы с 21.11 по 16.12.2018 с 12:00 до 19:00, ВС, ПН - выходные дни.
    20 ноября, 13, 14, 15,16 декабря САЛОН НЕ РАБОТАЕТ!!!
    подробнее

Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.