17.01.19
Особая роль котиков в мировом искусстве
Кот Пэдми британского искусствоведа, арт-эксперта BBC Бендона Гросвенора испортил портрет работы Джона Майкла Райта, в 2015 году купленный за £5 250. Forbes Life проследил, какой еще вклад внесли коты в искусство...
16.01.19
Родился художник солнца Аристарх Лентулов
16 января 1882 года родился Аристарх Лентулов, один из основателей «Бубнового валета». «В русском искусстве XX века вряд ли можно встретить другой такой же жизнерадостный талант, такой буйный темперамент, такое покоряющее жизнелюбие, какими обладал Аристарх Лентулов», - писал Виталий Манин. - Живопись Лентулова - это праздник»...
15.01.19
Украли картину Микеланджело
Ценная картина, приписываемая Микеланджело или Венусти, одному из его учеников, была украдена из церкви Святого Людгера в Зеле, Бельгия. Об сообщает Интерпол...


  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18
  • Онлайн-выставка Евгения Марышева «Монады» на сайте «Русского Портрета»
    Скульптор, живописец и график в одном лице — это Евгений Фёдорович Марышев. Он известен и в России и за рубежом, а его творчество — уникальное явление в культурной жизни Санкт-Петербурга. На нашей выставке мы представляем лишь незначительную часть его многогранного наследия - малую серию «Монады», созданную в период с 1994 по1996 год...
    30.03.18

Путешествуем по Нормандии. Какая она на вкус?

22.05.18

авторские туры во францию тур в нормандию кухня нормандии

Попробовать Нормандию на вкус мы сможем в нашем авторском туре «По земле Нормандских Королей» (с 10.07 по 19.07.2018), в ходе которого мы, в том числе, исследуем Алебастровый берег, воспетый импрессионистами...



 
Кухня Нормандии разнообразна и известна своими древними традициями. Это край богатый садами и сочными пастбищами.


Фрукты подаются в качестве гарнира к мясным блюдам, используются для приготовления десертов и выпечки, а главное — они являются сырьем для изготовления спиртных напитков: из груш делают бренди, а из яблок — сидр и знаменитый кальвадос (его вкус зависит от множества факторов в зависимости от сорта яблок и качества дубовых бочек, в которых он выдерживается в течение нескольких лет).


В меню изобилует мясо, в частности телятина, приготовленная по-особенному рецепту, секрет которого заключается в обильном добавлении масла и сливок. Со сливками готовят и рыбные блюда.




Нормандия — настоящий рай для любителей морепродуктов. Следствием изобилия моллюсков, мидий, омаров, устриц является огромное разнообразие блюд, способных удовлетворить желания самых придирчивых гурманов. Онфлер наиболее  характерен в этом плане, хотя Дьепп, Этрета и Шербур также ассоциируются со множеством рыбных ресторанчиков. Меню здесь почти такое же, как в Бретани, разве что немного подороже.


Отменны здесь и молочные продукты и, конечно же, всемирно известные нормандские сыры. Масло и сливки являются обязательными компонентами для при¬готовления любого местного блюда. Непременно попробуйте «Ливаро» — круглый, твердый сыр с сильным ароматом, «Ппон-л’Эвек» — квадратный мягкий сыр и символ французских сыров — знаменитый «Камамбер», который имеет интересную и удивительную историю.


Хотя изобретение сыра «камамбер» приписывают Марии Эрель (1790-е), но вероятнее всего он уже существовал к этому времени, и его автором был священник, спасающийся от гнета революции, который укрылся в сельском доме мадам Эрель в Камамбере.

Там он предложил несколько изменить технологию сыроделия. Ранее медленный процесс брожения был основан на более нежном твороге. Произведенный таким образом сыр сразу же стал пользоваться успехом на рынке в Вимутье, а развитие железных дорог (а также изобретенная в 1880 г. круглая  деревянная коробочка для перевозки сыра) способствовало его мировой известности.


Но есть и особые блюда, которые стоит попробовать в Нормандии, например, «мадемуазель де Шербур». Это маленькие нежные омары, которых тушат в небольшом количестве жидкости с овощами и специями, добавляя масло. Есть и «букет креветок», которых тушат в бульоне из воды, яблочного вина, морской соли и черного перца и подают еще теплыми — обычно прямо в сите — с майонезом и специями. Устриц в Нормандии едят не только сырыми, но и запеченными с разными соусами.


Находясь в Нормандии стоит посетить и средневековый замок Мон-Сен-Мишель. Там есть два ресторана, где вы должны непременно попробовать знаменитый омлет матушки Пуляр, изобретение простой поварихи. Он необыкновенно прост. Желтки перемешивают, белки круто взбивают, в сковороду кладут много сливочного масла и желтки. Когда желтки начинают затвердевать, добавляют сливки и, наконец, взбитые белки. Все должно происходить очень быстро.


И вообще омлеты в Нормандии очень любят. Есть множество вариантов омлетов, например, с икрой карпов, с креветками или с яблоками. Есть блинчики из гречневой муки, похожие на бретанские, но с яйцом, сливками и кальвадосом и гораздо более тонкие.


В отличие от Бретани в Нормандии яблоки играют важную роль в приготовлении пищи. Они используются  не только для десертов, но и в качестве гарнира к мясным блюдам и к утке — и, конечно, для изготовления сидра и кальвадоса.


Источник: o-france.ru



Приглашаем в авторский тур «По земле Нормандских Королей» в июле этого года!

Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

Путешествуйте с «Авторскими Турами» по всему миру в группе до 7 человек!










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.