14.08.18
Самые обаятельные и привлекательные: легендарные женщины XX столетия
Цикл рассказов о знаменитых и привлекательных женщинах XX века, которые прославились не только своими талантами или богатством, но и элегантностью. В первой статье - пять женщин, так или иначе связанных с Россией, расцвет которых пришелся на «ревущие» 1920-е годы - эпоху гангстеров, джаза и артистических кафе...
13.08.18
Золотые яйца
Страсть к коллекционированию — распространённое увлечение. Многие с детства собирают марки, пивные банки, бабочек, монеты. Для тех, у кого яйца покруче, возможностей для коллекционирования побольше, и собирают они часто гораздо более ценные вещи, чем спичечные коробки и фантики от конфет...
12.08.18
«Бедные люди. Кабаковы». Смотреть премьеру трейлера
В Москве 6 сентября пройдет премьера документального фильма журналиста Антона Желнова «Бедные люди. Кабаковы» — о русских художниках-концептуалистах Илье и Эмилии Кабаковых, живущих в США. Илья Кабаков — самый известный, востребованный и дорогой российский художник в мире. Его работы выставлялись во всех ведущих мировых музеях, включая Центр Помпиду во Франции, галерею «Тейт модерн» в Великобритании, Эрмитаж, Третьяковскую галерею и «Гараж» в России...


  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18
  • Онлайн-выставка Евгения Марышева «Монады» на сайте «Русского Портрета»
    Скульптор, живописец и график в одном лице — это Евгений Фёдорович Марышев. Он известен и в России и за рубежом, а его творчество — уникальное явление в культурной жизни Санкт-Петербурга. На нашей выставке мы представляем лишь незначительную часть его многогранного наследия - малую серию «Монады», созданную в период с 1994 по1996 год...
    30.03.18
  • Открылась персональная выставка Александра Уткина
    Сегодня, 13 февраля 2018 года, в художественной галерее «Русский Портрет» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Александра Уткина. Приглашаем всех желающих. Со ВТ по ВС с 11:00 до20:00. Вход свободный. Справки по тел.: +7 (812) 272-59-31...
    13.02.18

Путешествуем по Нормандии. Какая она на вкус?

22.05.18

авторские туры во францию тур в нормандию кухня нормандии

Попробовать Нормандию на вкус мы сможем в нашем авторском туре «По земле Нормандских Королей» (с 10.07 по 19.07.2018), в ходе которого мы, в том числе, исследуем Алебастровый берег, воспетый импрессионистами...



 
Кухня Нормандии разнообразна и известна своими древними традициями. Это край богатый садами и сочными пастбищами.


Фрукты подаются в качестве гарнира к мясным блюдам, используются для приготовления десертов и выпечки, а главное — они являются сырьем для изготовления спиртных напитков: из груш делают бренди, а из яблок — сидр и знаменитый кальвадос (его вкус зависит от множества факторов в зависимости от сорта яблок и качества дубовых бочек, в которых он выдерживается в течение нескольких лет).


В меню изобилует мясо, в частности телятина, приготовленная по-особенному рецепту, секрет которого заключается в обильном добавлении масла и сливок. Со сливками готовят и рыбные блюда.




Нормандия — настоящий рай для любителей морепродуктов. Следствием изобилия моллюсков, мидий, омаров, устриц является огромное разнообразие блюд, способных удовлетворить желания самых придирчивых гурманов. Онфлер наиболее  характерен в этом плане, хотя Дьепп, Этрета и Шербур также ассоциируются со множеством рыбных ресторанчиков. Меню здесь почти такое же, как в Бретани, разве что немного подороже.


Отменны здесь и молочные продукты и, конечно же, всемирно известные нормандские сыры. Масло и сливки являются обязательными компонентами для при¬готовления любого местного блюда. Непременно попробуйте «Ливаро» — круглый, твердый сыр с сильным ароматом, «Ппон-л’Эвек» — квадратный мягкий сыр и символ французских сыров — знаменитый «Камамбер», который имеет интересную и удивительную историю.


Хотя изобретение сыра «камамбер» приписывают Марии Эрель (1790-е), но вероятнее всего он уже существовал к этому времени, и его автором был священник, спасающийся от гнета революции, который укрылся в сельском доме мадам Эрель в Камамбере.

Там он предложил несколько изменить технологию сыроделия. Ранее медленный процесс брожения был основан на более нежном твороге. Произведенный таким образом сыр сразу же стал пользоваться успехом на рынке в Вимутье, а развитие железных дорог (а также изобретенная в 1880 г. круглая  деревянная коробочка для перевозки сыра) способствовало его мировой известности.


Но есть и особые блюда, которые стоит попробовать в Нормандии, например, «мадемуазель де Шербур». Это маленькие нежные омары, которых тушат в небольшом количестве жидкости с овощами и специями, добавляя масло. Есть и «букет креветок», которых тушат в бульоне из воды, яблочного вина, морской соли и черного перца и подают еще теплыми — обычно прямо в сите — с майонезом и специями. Устриц в Нормандии едят не только сырыми, но и запеченными с разными соусами.


Находясь в Нормандии стоит посетить и средневековый замок Мон-Сен-Мишель. Там есть два ресторана, где вы должны непременно попробовать знаменитый омлет матушки Пуляр, изобретение простой поварихи. Он необыкновенно прост. Желтки перемешивают, белки круто взбивают, в сковороду кладут много сливочного масла и желтки. Когда желтки начинают затвердевать, добавляют сливки и, наконец, взбитые белки. Все должно происходить очень быстро.


И вообще омлеты в Нормандии очень любят. Есть множество вариантов омлетов, например, с икрой карпов, с креветками или с яблоками. Есть блинчики из гречневой муки, похожие на бретанские, но с яйцом, сливками и кальвадосом и гораздо более тонкие.


В отличие от Бретани в Нормандии яблоки играют важную роль в приготовлении пищи. Они используются  не только для десертов, но и в качестве гарнира к мясным блюдам и к утке — и, конечно, для изготовления сидра и кальвадоса.


Источник: o-france.ru



Приглашаем в авторский тур «По земле Нормандских Королей» в июле этого года!

Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

Путешествуйте с «Авторскими Турами» по всему миру в группе до 7 человек!










  • «РУССКИЙ ПОРТРЕТ» на Рылеева, 16:
    Адрес: Санкт-Петербург, улица Рылеева, 16. Телефон: (812) 272 5931; E-mail: rp2001@mail.ru

    Режим работы: ВТ- ВС: с 11:00 до 20:00, ПН - выходной.
    ВНИМАНИЕ! С 09.07 по 20.07.2017 с 12:00 до 19:00. ВС, ПН - выходные.
    подробнее

Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2018.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.