23.05.19
Купил купец две картины
22 мая 1856 года московский купец и промышленник Павел Третьяков купил две картины, которые положили начало его коллекции живописи. С этого момента, как считается, началась история знаменитой Третьяковской галереи, крупнейшего национального музея изобразительного искусства X—XXI веков...
21.05.19
Родился Альбрехт Дюрер
21 мая 1471 в городе Нюрнберге, главном оплоте немецкого гуманизма, родился Альбрехт Дюрер, величайший представитель западноевропейского искусства, соединивший своим творчеством Средние века с эпохой Возрождения....
17.05.19
Эрмитаж сдаст в аренду «Мадонну Бенуа» и «Мадонну Литта»
Итальянский городок Фабриано с населением всего 30 тыс. человек получит от России во временное пользование одно из важнейших полотен Леонардо да Винчи. Государственный Эрмитаж пообещал одолжить «Мадонну Бенуа» (1478—1480), одно из самых ценных произведений в его коллекции, музею в городе Фабриано, расположенном в регионе Марке в Центральной Италии...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Путешествуем по Нормандии. Какая она на вкус?

22.05.18

авторские туры во францию тур в нормандию кухня нормандии

Попробовать Нормандию на вкус мы сможем в нашем авторском туре «По земле Нормандских Королей» (с 10.07 по 19.07.2018), в ходе которого мы, в том числе, исследуем Алебастровый берег, воспетый импрессионистами...



 
Кухня Нормандии разнообразна и известна своими древними традициями. Это край богатый садами и сочными пастбищами.


Фрукты подаются в качестве гарнира к мясным блюдам, используются для приготовления десертов и выпечки, а главное — они являются сырьем для изготовления спиртных напитков: из груш делают бренди, а из яблок — сидр и знаменитый кальвадос (его вкус зависит от множества факторов в зависимости от сорта яблок и качества дубовых бочек, в которых он выдерживается в течение нескольких лет).


В меню изобилует мясо, в частности телятина, приготовленная по-особенному рецепту, секрет которого заключается в обильном добавлении масла и сливок. Со сливками готовят и рыбные блюда.




Нормандия — настоящий рай для любителей морепродуктов. Следствием изобилия моллюсков, мидий, омаров, устриц является огромное разнообразие блюд, способных удовлетворить желания самых придирчивых гурманов. Онфлер наиболее  характерен в этом плане, хотя Дьепп, Этрета и Шербур также ассоциируются со множеством рыбных ресторанчиков. Меню здесь почти такое же, как в Бретани, разве что немного подороже.


Отменны здесь и молочные продукты и, конечно же, всемирно известные нормандские сыры. Масло и сливки являются обязательными компонентами для при¬готовления любого местного блюда. Непременно попробуйте «Ливаро» — круглый, твердый сыр с сильным ароматом, «Ппон-л’Эвек» — квадратный мягкий сыр и символ французских сыров — знаменитый «Камамбер», который имеет интересную и удивительную историю.


Хотя изобретение сыра «камамбер» приписывают Марии Эрель (1790-е), но вероятнее всего он уже существовал к этому времени, и его автором был священник, спасающийся от гнета революции, который укрылся в сельском доме мадам Эрель в Камамбере.

Там он предложил несколько изменить технологию сыроделия. Ранее медленный процесс брожения был основан на более нежном твороге. Произведенный таким образом сыр сразу же стал пользоваться успехом на рынке в Вимутье, а развитие железных дорог (а также изобретенная в 1880 г. круглая  деревянная коробочка для перевозки сыра) способствовало его мировой известности.


Но есть и особые блюда, которые стоит попробовать в Нормандии, например, «мадемуазель де Шербур». Это маленькие нежные омары, которых тушат в небольшом количестве жидкости с овощами и специями, добавляя масло. Есть и «букет креветок», которых тушат в бульоне из воды, яблочного вина, морской соли и черного перца и подают еще теплыми — обычно прямо в сите — с майонезом и специями. Устриц в Нормандии едят не только сырыми, но и запеченными с разными соусами.


Находясь в Нормандии стоит посетить и средневековый замок Мон-Сен-Мишель. Там есть два ресторана, где вы должны непременно попробовать знаменитый омлет матушки Пуляр, изобретение простой поварихи. Он необыкновенно прост. Желтки перемешивают, белки круто взбивают, в сковороду кладут много сливочного масла и желтки. Когда желтки начинают затвердевать, добавляют сливки и, наконец, взбитые белки. Все должно происходить очень быстро.


И вообще омлеты в Нормандии очень любят. Есть множество вариантов омлетов, например, с икрой карпов, с креветками или с яблоками. Есть блинчики из гречневой муки, похожие на бретанские, но с яйцом, сливками и кальвадосом и гораздо более тонкие.


В отличие от Бретани в Нормандии яблоки играют важную роль в приготовлении пищи. Они используются  не только для десертов, но и в качестве гарнира к мясным блюдам и к утке — и, конечно, для изготовления сидра и кальвадоса.


Источник: o-france.ru



Приглашаем в авторский тур «По земле Нормандских Королей» в июле этого года!

Справки, регистрация и запись: a-turism@mail.ru;  +7 (952) 099 69 06; Инесса

Путешествуйте с «Авторскими Турами» по всему миру в группе до 7 человек!










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.