20.04.19
Родился Хоан Миро, художник, осуществивший все свои замыслы
20 апреля 1893 года родился испанский художник Хоан Миро (Жоан Миро). Творчество Миро - это абстракционизм и сюрреализм в одном флаконе. Приправленные лирикой и графикой. Соотечественник Пабло Пикассо и Сальвадора Дали, он умудрился не остаться в их тени, создав свой неповторимый стиль. «Я пытаюсь использовать цвета, как слова, которые формируют стихи», - говорил Миро...
19.04.19
Пётр Авен: «В живописи я многое понимал уже в 13 лет»
В интервью Forbes российский олигарх Петр Авен рассказал, о роли мецената в истории искусства, о трудностях коллекционирования и сотрудничества с музеями, а также о том, во сколько он оценивает свою коллекцию русского искусства и почему в его доме до сих пор висят поддельные работы...
17.04.19
«Поменьше пышных фраз, побольше простого, будничного дела»...
Французские миллиардеры Франсуа-Анри Пино (30-я строчка в списке самых богатых людей в мире по версии Forbes) и Бернар Арно (4-я строчка в рейтинге Forbes) скинулись на восстановление Нотр-Дам-де-Пари. Вместе они пожертвовали 300 миллионов евро...


  • Приглашаем на персональную выставку Виктора Распопова
    В «Русском Портрете» открылась персональная выставка замечательного петербургского художника Виктора Распопова. Выставка проходит по адресу: СПб, улица Рылеева, 16. Телефон: +7 (812) 272-59- 31. Ежедневно кроме ПН с 11:00 до 19:30. Ждём всех в гости!
    25.02.19
  • «Бабочки» в «Русском Портрете»!
    Совсем скоро в «Русском Портрете» запорхают бабочки! Приглашаем на презентацию новой коллекции замечательной русско-французской художницы Риты Ореховой «Бабочки (Les Papillons)»...
    24.10.18
  • «Лирика» в «Русском Портрете»
    Галерея «Русский Портрет» приглашает посетить персональную выставку замечательной петербургской художницы Веры Казаку «Лирика». На выставке представлено более 30 работ, выполненных в различных техниках: масло, акварель, пастель и др... С 11:00 до 19:30, кроме ПН. Телефон для справок: +7(812)272-59-31...
    30.05.18

Очередные подделки Малевича и Поповой обнаружены в Ростовском музее-заповеднике

21.04.18

подделка картин криминал русский авангард

Скандал грянул в Ростовском музее-заповеднике. Известные картины русского авангарда из музейного собрания оказались подделками. Выяснилось, что подлинники шедевров уже давно за границей. По оценке некоторых специалистов, стоимость полотен - сотни тысяч евро...





За всю свою многолетнюю историю стены Ростовского кремля такого скандала, пожалуй, и не помнят. Две картины из музейного собрания оказались подделками. По этому неприятному случаю в музее собрали целую пресс-конференцию. Выяснилось, история - самый настоящий детектив.

- Выяснилось, при неких обстоятельствах были выполнены копии картин и внутри музея они были заменены на подлинники, - поясняет директор ГМЗ «Ростовский кремль» Наталия Каровская.


Речь - о картинах Малевича «Самовар» и Поповой «Беспредметная композиция». Много лет полотна находились в собрании музея-заповедника. И побывали на многих российских и зарубежных выставках. Многим ценителям искусства даже в голову не могло прийти, что перед ними всего лишь копия шедевров.

Проверить подлинность полотен в Ростове решили после другой громкой истории. Князь Никита Лобанов-Ростовский летом прошлого года передал в дар музею несколько работ. И тогда выяснилось, что 5 вещей из коллекции - попросту фейки.

- Конечно, это для нас был такой шок, потому что это очень серьезная потеря для нас. И поскольку было принято решение строить экспозицию авангарда - нас об этом просят посетители, мы приняли решение проверить всю коллекцию, - поясняет Наталия Каровская.

Копии картин Малевича и Поповой были выполнены в 60-е годы прошлого века. Это стало известно после экспертиз в Петербурге и Москве. Подлинники, предположительно, украли в 72 году.  Поначалу была информация, что полотна могли подменить во время реставрации. Однако это не подтвердилось. Зато доподлинно известно, что сейчас картины находятся в Америке и Греции.

- Произведения русского авангарда - это то, что очень ценит весь мир. Это то, что русское искусство могло внести в развитие всемирного искусства. С точки зрения материальной стоимости - это тоже огромная потеря. Могу предположить, что Попова стоит около 1 миллиона евро, а Малевич более миллиона, - сказала директор ярославского художественного музея Алла Хатюхина.

Смогут ли полицейские установить, кто совершил подмену и вывез за рубеж шедевры, пока не ясно.  Как, собственно, и то, вернутся ли известные полотна на родину.
Источник: 1yar.tv










Rambler's Top100

Copyrights © 2001-2019.«РУССКИЙ ПОРТРЕТ»  Все права защищены.